82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집 매매할 때 법무사가 하는 일은 변호사 사무실 대리인이 와서 해도 되는건가요?

도와주세요 조회수 : 2,520

저 지금 너무 멘붕이예요..

오늘 잔금을 부동산에서 치뤘고 부동산에서 법무사로 소개받은 사람 명함을 지금 확인했는데

그냥 대리 누구누구(이름) 이렇게만 써있고 법무사라는 이름이 없어요.

법무법인 00 소속에 대리 누구누구 이렇게만 써있어서 지금 확인전화를 그쪽으로 했더니 본인은 변호사 사무실에서 일보는 사람이고 법무사가 아닌 변호사님 통해서 등기넣는거라 아무 문제 없다는데 사실인가요?

+ 매매계약서에 제 인감도장을 안찍었다네요..매매한곳이랑 제가 사는곳이랑 지역이 다른데 6시까지 등기소 가려면 시간이 빠듯하니 그냥 도장 하나 파서 찍어도 되겠냐고, 그래도 아무 상관 없다고 하는데 진짜 맞나요?

안그래도 아까 수표로 잔금을 치루고 온터라 불안한데..(혹시 등기완료전에 문제라도 있을까봐 ㅠㅠ)

괜찮을까요?

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 블루
    '14.4.18 4:42 PM (180.70.xxx.41)

네, 직원이 나오는 경우도 많아요. 직원없이 1인으로 하면 하루 한건밖에 못하잖아요.
    그런데 인감증명서랑 같은 도장이어야 하는데요.

• 2. 블루
    '14.4.18 4:44 PM (180.70.xxx.41)

아, 매매계약서면 그냥 자필사인이나 도장 찍으면 되요.

• 3. 거의 대부분
    '14.4.18 5:19 PM (119.203.xxx.187)

직원이 나옵니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1587090 사람 파악하려면 얼마나 시간 걸리세요? 8 .. 22:12:27 196
1587089 민주·조국혁신당, '검수완박 완결' 토론회 연다 2 ... 22:11:22 147
1587088 파자마입고 학원 다녀오는 여중생 5 4월 22:05:35 570
1587087 주차장에 타이칸 파나메라 어러대 주차된 아파트는 며십억정도할까요.. 1 22:04:40 253
1587086 범죄도시는 왜 서울광수대로 옮겼을까요? ll 22:02:40 126
1587085 오늘 대치동 무슨일인가요? 5 지디 22:01:58 1,232
1587084 10시 김어준의 다스뵈이다 ㅡ 22대 총선의 결정적 순간들.. 2 같이봅시다 .. 22:01:24 233
1587083 "원하지 않는 만남 종용"…김 여사에 '명품'.. 17 ㅇㅇ 22:00:04 755
1587082 조국당 “尹, 4‧19 아침 도둑 참배”…알고 보니 文도 그 시.. 31 21:55:09 1,222
1587081 수사반장합니다 2 ... 21:54:09 471
1587080 아기의 바이올린 퍼포먼스 1 아기 21:50:27 234
1587079 자동차 브랜드 Al(에이엘)로 시작하는거 있나요? 3 차알못 21:47:56 280
1587078 병원에서 진료 받아 온 약 다 나으면 복용 중단해도 되나요? 21:47:43 143
1587077 적게 일하고 적게 버는 삶도 나쁘지 않은거 같아요 13 ㅇㅇ 21:47:22 1,114
1587076 아크로비스타 앞에서 '줄리는 누구인 건희?' 21:47:08 549
1587075 대형견을 만나 깜짝 놀랐는데.. 18 에구구 21:42:42 1,086
1587074 쿠자 믹싱볼과 채반 사용하신분 후기 부탁드립니다 2 .... 21:36:11 140
1587073 보리김치 맛있는 곳 아시는 분 계실까요? 3 문의 21:33:36 269
1587072 여초등생 자궁경부암 예방접종 몇살때 맞나요? 3 .. 21:30:38 390
1587071 잔잔한 넷플 신작 추천드림 2 나들목 21:29:07 1,064
1587070 상담직원 6 ----- 21:28:42 501
1587069 나솔사계 노래부르는 순자 넘 웃겨요. 4 .. 21:22:00 1,138
1587068 분당쪽 상담심리 추천해주세요 1 무언 21:18:41 162
1587067 에코프로비엠 톡 받은거 해석좀요 4 ... 21:16:31 838
1587066 오늘 횡단보도에 서있던 여중생 10 ... 21:10:44 2,635