82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

왜 자꾸 몰아가요???

진짜 조회수 : 2,455
어제부터 커뮤니티 여기저기 다녀봐도
잠수부 욕하는 사람 못봤어요.
근데 계속 거기 상황도 모르면서 잠수부 욕한다고
어제는 니가 직접 들어가라는 댓글도 여기 82에서 봤네요.
그리고 루머 퍼오지 말라고요?
루머는 어디까지가 루머인가요?
방송사 오보는 루머 아니예요?
괴담이네 유언비어네 처벌한다니
오보낸 방송사인지 찌라시들 먼저 어떻게 해보라고요!!!
사람들 입을 틀어막으려고만 하는것 같아요.
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 티브 안봐요
    '14.4.18 2:55 PM (112.173.xxx.72)

그냥 여기서 믿을만한 분들이 올려주시는 소식통만 믿어요.
    허위유포 엄벌 한다는 문구 보고 아주 입을 막으려고 작정했구나 싶대요.

• 2. ++ㅡㅡㅡ
    '14.4.18 2:56 PM (112.223.xxx.172)

믿기 싫지만, 은근히 또는 직접적으로
    잠수부는 뭐하냐고, 왜 안 건져오냐고
    비난하는 글도 꽤 있었습니다. --;;
    정말 아무런 상황파악도 안 되는
    사람들도 꽤 많았어요.

지금은 거의 지워졌네요..
    82는 글 지우는게 자유라..

• 3. ...
    '14.4.18 2:57 PM (110.15.xxx.54)

잠수부 분들께 정말 고맙죠. 어찌 비난을 보내겠어요 ㅠㅠ

• 4. ㅇㅇ
    '14.4.18 2:58 PM (222.112.xxx.245)

아..진짜 잠수부 욕했다고 생각안해요.

바로 아래 글에도 왜 잠수부 들여보내지 않았냐?
    침몰하는 배에 왜 들여보내지 않았냐는 글까지 올라왔고.
    그래서 잠수부는 들여보낼수 없었다고 하느겁니다.

잠수부를 왜 들여보내지 않았냐고 정부 욕하는데 정부도 들여보낼수 없는 상황이어서 못들여보낸거다라는건데.
    이걸 잠수부 욕한다고 보지도 않았고 정부 욕하는건데 엉뚱한 건으로 욕한다고 하는겁니다.
    잠수부 욕한다고 안했어요. 잠수부 들여보낼수 없어서 정부도 못들여보낸거라고 한겁니다.
    이게 정부 편든건가요? 아 진짜...

모든 사안이 정부편 반대편 이런 논리인가요?
    잠수부가 왜 못들어갔는지 설명하면 그게 정부편인가요?

전 구조대의 생명도 중요하다는 편입니다.
    생존자의 생명도 중요하고요.

• 5. 윗님
    '14.4.18 3:00 PM (218.155.xxx.30)

그건 잠수부들에 대한 비난이 아니에요
    실제로 아무것도 진행되지 않고 있는 상황인데 잠수부 몇을 투입해서 뭘 하고있고 어쩌고 하면서
    거짓말만 반복하는 해경 및 관계자들에 대한 비난이라고 보는게 맞죠
    이래서 못하고있다 저래서 문제가 있다 있는 그대로 알려주고 보여주면 누가 왜 비난을 하겠나요?
    하고있다고 했다고 하더니 나중에 말 뒤집고 또 뒤집고 반복되니까 뭘하고있는거냐고 말이 나온거잖아요

• 6. 진짜...
    '14.4.18 3:00 PM (112.223.xxx.172)

잠수부 욕한다고 안했어요. 잠수부 들여보낼수 없어서 정부도 못들여보낸거라고 한겁니다.
    이게 정부 편든건가요? 아 진짜...

모든 사안이 정부편 반대편 이런 논리인가요?
    잠수부가 왜 못들어갔는지 설명하면 그게 정부편인가요?

전 구조대의 생명도 중요하다는 편입니다.
    생존자의 생명도 중요하고요.

진짜 왜 이리 이분법 사고가 많은지요.

• 7. ...
    '14.4.18 3:02 PM (218.101.xxx.194)

어제 꿍쳐놓고 꺼낸다는 표현도 이 사이트에서 봤어요. 그 표현의 충격이란 지금도 어버버하고요.
    대놓고 국민은 구조대원의 중요성보다 실종자 염려한다는 분도 계셨고요. 어제 정말 정떨어지는 글들 많았어요. 다이버들한테 직접적으로 뭐라하는게 아니라도 왜 안들어가냐고 이러저러해서 힘들다 설명해도 알바라고 하는 사람들도 있었고요..

• 8. 그게
    '14.4.18 3:02 PM (14.48.xxx.26)

중요한게 아니고.정부는 잠수부들여보낼의지도 없어보이던데요.장비도없고.인원도없고.학부모들이 왜저리 화가나 있을까요? 단순히 잠수부 안들여보낸거 때매 그런다고 생각하나요?

• 9. ㅇㅇ
    '14.4.18 3:06 PM (222.112.xxx.245)

이런 글 보면 진심 질문하고 싶어요.

'왜 자꾸 몰고 가나요?'

• 10. 그니까
    '14.4.18 3:07 PM (14.48.xxx.26)

그거네~~~~ 결국은 홍가혜가 거짓말했다고? 잠수부아니라 해놓고#결국은 잠수부

• 11. 맞습니다.
    '14.4.18 3:07 PM (112.223.xxx.172)

어제 밤에 저도 봤네요.
    시체 다 찾아놓고 꿍쳐놓고 잠수부들이 하나하나 꺼낸다는 말..

대체 얼마나 모르면 저런 소리 할까... 생각했네요.
    홍가혜인지 뭔지 하는 사람에 대한 믿음이
    여전히 꽤 남아있는 곳도 82밖에 없습니다..;;

정부에 대한 신로는 저도 제로이지만,
    너무 말도 안되는 얘기들이 판쳤습니다.
    솔직히 루머 중 90%는
    약간의 상식만 있어도 고개 젓는 수준이었습니다.

• 12. 원글
    '14.4.18 3:07 PM (110.70.xxx.72)

시신 찾아놓고 꿍쳐놓는다는 글은 못봤지만
    그 글이 잠수부가 그런다는 글로 안 읽히네요.
    누군가의 지시 아니냐는 그런생각 먼저 나요.저는.
    생중계 안하고 뭐든 얘기 안해주고
    거짓말로 드러나는 것들도 많고
    이런 상황이 이상한거죠.

• 13. ㅇㅇ
    '14.4.18 3:10 PM (222.112.xxx.245)

상황이 이상하고 언론이 기레기같고
    정부 대처가 그지같은것과
    다이버가 왜 지금까지 제대로 활동하지 않았느냐는 질문은 다른겁니다.

상황이 거짓으로 드러난게 많다고 지금 다이버들이 잠수하기 힘드 상황도 거짓말이라고 믿는 사람이 있으니까 그런거지요.

사람들 다 살릴수 있고 잠수부들도 편하게 들락날락할수 잇는 상황에서 못들어가는게 아니라는 겁니다.

애가 거짓말쟁이라고 걔가 빨간불에 길못건너간다고 하는것도 거짓말이라고 하니까요.

뭐 정부가 하도 거짓말쟁이라 그런 심정 이해못하는건 아니지만
    그래도 빨간불에는 길 못건너요. 에휴.

• 14.
    '14.4.18 3:10 PM (175.196.xxx.29)

여기 너무 감정적이고 몰아가는 분위기 싫어 다른 게시판, 뉴스만 봤더니 정말 별 개떡같은 글 많았군요. 대박

• 15. 에효~
    '14.4.18 3:11 PM (14.48.xxx.26)

제가 어제부터 본봐로는 알바들이 뮛도 모르면서 아는척하냐 하며 잠수부 욕하지마란 글 많이 올라온거 봤네요.잠수부욕한덕없다 해도 그런글#계속 올라오더니 또시작하네

• 16. 원글님
    '14.4.18 3:12 PM (112.223.xxx.172)

정부는 저도 거의 신뢰안하는데요..

무리한 요구는 좀 하지 맙시다.
    생중계요? 구조현장을 생중계하라구요?
    구조현장 위에 헬기 띄워서 그거 하면 구조에 도움이 될거라고 보시나요.
    그거 서포트 하느니
    구조 인원 한명 더 배치하는 게 낫습니다.
    시급을 다투는 현장에
    카메라 들이대는 거 좋아보이세요?

자꾸 이런 수준으로 나가니
    답답하다는 겁니다.

• 17. ..
    '14.4.18 3:16 PM (121.187.xxx.63)

아.. 이런 사람 글에 댓글 다는게 아니었어..
    진실이 뭐든 상관없이 자기가 원하는 대답이 아니면 죄다 틀렸다고 우기는...

• 18.
    '14.4.18 3:21 PM (110.70.xxx.72)

생중계 생각은 제가 잘못했네요.

• 19. 무슨잠수부욕을해요???
    '14.4.18 3:42 PM (211.36.xxx.119) - 삭제된댓글

그리고잠수부욕을했든않했든지금그거따질일이에요? 여기서잠수부욕한다고 말같지않은말하는인간들아..지금 잠수부가 바닷속에 수장돼있나? 어리학생들이 바닷속에수장돼있고 잠수부들은 무슨피해본거있나? 미국영화 라이언일병구하기의 생명을구하기위한거침없는도전이 부럽다. 일단죽기일보직전까지가더래도 해보는 인간애.생명존중 없는 정부비판한사람은봤어도 잠수부들욕하는건 내가 본적이없다. 캡쳐해서 증거같고와서말하시오!

• 20. 윗님아
    '14.4.18 3:53 PM (112.223.xxx.172)

어제그제 잠수부 비난하는 글 많이 있었다가 지워졌다니까요.;