82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이와중에 죄송한데요 ㅠㅜ..소아 안짱다리 잘 보는 병원 있으면 추천 좀 부탁드려요ㅠㅜ

걱정 조회수 : 2,619

아이 안짱다리가 점점 심해지는것 같아 걱정이었는데, 어린이집 선생님도 걱정되신다며 전화를 주셨네요 ㅠㅜ...

병원을 가봐야 할거 같은데 어느 병원, 어느 교수님이 유명한지 정보가 너무 없어서요 ㅠㅜ...

혹시 아시는 분 있으면 정보 좀 부탁드려요

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나비잠
    '14.4.18 2:51 PM (1.234.xxx.13)

신사동 아이레그 의원이요...

• 2. minss007
    '14.4.18 2:53 PM (124.49.xxx.140)

신촌세브란스, 이대 목동병원에 소아정형을 전문으로 봐주시는 교수님이 계십니다
    동네 소아과에서 소견서 받아 가보세요

• 3. ..
    '14.4.18 2:58 PM (116.121.xxx.197)

http://m.gnsooclinic.com/

• 4. ..
    '14.4.18 3:04 PM (118.217.xxx.174)

저는 정보는 드리지 못해서 죄송하지만,
    제 친구 아이가 안짱다리가 심했어요.
    딱 보기에도 걸음걸이가 눈에 보일만큼이었고요, 그게 제가 마지막으로 본 6세까지
    많이심해서 굉장히 걱정하고 그랬는데,
    지금 9세가 되어서 3년만에 만나게 되었는데 언제 그랬었냐는 것처럼 아주
    건강하고 좋아보이더라고요.
    성장하면서 서서히 좋아지기도 하니까 너무 걱정마시고, 병원 잘 다녀오세요~

• 5. 넘일 같지않아요
    '14.4.18 3:13 PM (1.246.xxx.63)

저희 초3딸이 정말 안짱다리가 심해요
    저도 이문제때문에 재활의학과 가려고했는데
    친구아빠가 한의사분이라서 그집 큰애 안짱다리를 아빠가 교정해준걸 봤어요
    저번에 한번가서 상담을 받아봤는데
    아이들은 11세부터 13세까지 발이 교정이 잡히는 시기니까 1년에 한번씩 사진만 찍어서 보자고 그러시더라구요
    13세까지도 계속발이 자연교정이안된다면 그때 교정을 받으면된다고 하시더라고요
    그래서 전 좀 기다려보려구요..
    이게 참 속상하더라구야 아무리 이쁘게 옷입혀도 걸음걸이가 너무 안이뻐서.
    제가 알아보니 르x프에서 보행교정신발이 나아더라구야
    걸음교정신발이라 그나마 그것 신으면 덜 쏠려서 투박하지만 우선 그 신발신기며 주의깊게 보는중이예요
    참고로 그 한의사쌤은 아이들 일찍교정하란 것은 상술이라며 좀 지켜봐야한다가 하셨어요
    좀 도움이 되었슴 하는 맘에 글씁니다

• 6. 넘일 같지않아요
    '14.4.18 3:15 PM (1.246.xxx.63)

핸펀이라 오타가 심하네요~
    잘알아보시고 신발로도 교정이 도움이되니 잘 알아보세요

• 7. ..
    '14.4.18 6:39 PM (175.253.xxx.177)

저희애들 신사도 아이레그다녀요
    네살부터다녔고 지금 많이좋아졌어요
    모양도 모양이지만 자꾸 넘어져서 다치고 했거든요
    젤중요한건 절대 꿇어앉거나 쪼그리고안지않는겁니다
    다리쭉뻗고있는게 중요하더라구요
    더블유자로 앉는거.. 여자애들이많이하는 그자세도 안되요
    교정해도 자세가 바르지않으니더디더라구요
    놀면서 무의식중에 무릎 한무릎이라도 쿯으면 안좋고..
    그러네요
    전 잘다녔다 생각합니다
    비용은 좀듭니다만...