82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

[긴급] 세월호 진입 성공 못했다

희망 조회수 : 2,846
[긴급] 세월호 진입 성공 못했다
http://media.daum.net/society/affair/newsview?newsid=20140418133514725

--- 서해지방해양경찰청은 "침몰된 세월호 내부 진입에 성공하지 못했다"고 밝혔다. 뉴스1에 따르면 최창삼 서해지방해양경찰청 경무과장은 낮 12시30분께 진도실내체육관 상황실에서 "일부 언론보도에서 식당에 진입했다고 보도가 나오는데 식당 진입이 아니라 공기 주입하고 있는 것"이라고 밝혔다. 최 경무과장은 "사고 현장과 확인한 결과"라며 "선박 내부 진입에 성공했다는 보도는 오보"라고 말했다.

앞서 이날 오전 중대본 관계자는 "오늘 잠수인력이 선체 안 식당까지 진입 통로를 확보했다"면서 "해경 상황실을 통해 확인한 바로는 수중구조 작업에 투입된 잠수 인력이 9시 30분부터 진입을 시도했고 10시 5분께 식당까지 진입통로를 확보했다"고 밝힌 바 있다. ---
결국 KBS,MBC등은 뭘 가지고 보도방송을 하고 있었는거여?
어느 나라의 어느 배를 가지고 보도를 하고 있는거지?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 잠실아짐
    '14.4.18 1:48 PM (220.85.xxx.203)

그놈의 오보 오보 오보 ~~~ 근데 오보의 공통점이 나쁜소식이 좋은소식으로 뒤바뀐적은 없네요..

• 2. ㅇㅇ
    '14.4.18 1:50 PM (14.63.xxx.31)

제발 그냥, 보도 자체를 하지 마라!!!

• 3. 에라이 썅
    '14.4.18 1:50 PM (223.62.xxx.28)

여태 뭐하고 있었던거냐
    정말 무능한 정부

정말 이나라 후진국 맞네 띠발

• 4. @@
    '14.4.18 1:52 PM (118.139.xxx.222)

그냥 국민들을 멍청이로 보고 계속 헛소리나 하면서 시간만 떼우고 있네요....
    후진국 맞아요.....

• 5. 이게
    '14.4.18 1:52 PM (210.97.xxx.104)

현재 공중파 언론의 모습이네요.

사실 확인된거 가져오라고? 차라리 유스트림에서 학부모들 현장방송이 더 믿음직하네요.

• 6. 나라가
    '14.4.18 1:52 PM (124.50.xxx.131)

개판.저럴줄 알았어요, 그렇게 쉽게 진입할거 어젠 왜 못했나 ..
    이젠 뭘 기대하나요>???선체에 공기도 사라지고....일할놈들은 의욕도 머리도 열정도 없으면서
    빠져나갈 궁리하는제....경기도민인 아이들이 사고 났는데,도정을 담당한 도지사라는
    작자는 엉뚱한 글이나 싸ㅣ부리고...정상적인 정부사람이 없어요.

• 7. ...
    '14.4.18 1:54 PM (119.148.xxx.181)

지금 믿고 볼만한건 진도 체육관 실시간 영상뿐.

• 8. .........
    '14.4.18 1:56 PM (116.38.xxx.201)

진짜 이노무 후진국....
    어쩜 살다살다 이리 무능력하냐..!!!!!!!
    그리도 할수있는것이 없더냐!!!!ㅅㅂㄴㄷㅇ

• 9. 관심
    '14.4.18 2:02 PM (114.205.xxx.245)

국민의 안위에는 관심이 없죠 정권유지에만… 간첩사건 선거개입등 이런일들에는 아주 조직적으로 시스템 구축이 잘되어 있는 듯

• 10. 앞으로
    '14.4.18 2:08 PM (124.50.xxx.131)

공기도 죄 빠지고 아이들은 어떻게 하고 있을까요?? 아예 잠수부들은 진입시도조차 안하고 있는거에요??
    저런 뉴스 안보나요?? 해경,잠수부들...사망시간 알면 재자 식당이든 어디든 들어가야 하느거 아닌가요??
    연락이 연결이 전혀 안되나요????