82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이거 다 우리어른들 잘못이예요

아아 조회수 : 1,413

천안함 북한 소행이라고 난리칠 때 우리국민들이 단호히 들고 일어나서 초기대응미숙과 부실한 천안함을 무리하게 운행한거 조목조목 따지고 북풍으로 몰아부치는거 단호하게 대응했으면 그에 의거해서 다른 배들도 부실하게 운행하도록 관행화하는 걸 철저하게 방지했으면 이런 일이 일언났을까요?

올겨울 대학신입생들 리조트 무너져서 죽어나갈때 관계공무원들 모두 줄줄이 잡아엮어 본때를 보여주고 기강을 잡았다면..

그냥 먹고 튀는게 관행이 된 이나라

이젠 더이상 봐주면 안됩니다.

우리 어른들 죽어도 이번기회에 이런 부도덕한 나라 바로 잡아야해요

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 더 늦기전에
    '14.4.18 12:55 PM (121.186.xxx.147)

제발 더 늦기전에
    바로잡아서 우리 아이들이
    더이상 고통받지 않고 살게 해야해요
    후진국도 이런 후진국이 없어요

• 2. 법이 개판입니다.
    '14.4.18 12:59 PM (182.227.xxx.225)

국회의원들이나 정치인, 고위관료들은 국민의 안전과 복지에 관계되는 돈 안 되는 사업 안 한다지 않습니까?
    돈 되는 것만 하겠다면서 다른 나라와 머리 검은 외국인을 앞세운 자본가에게 알짜배기 국영사업들을 다 넘기고 있는데..........우리는 도대체 어떻게 해야 하는 겁니까?
    나라가 무슨 기업인 양, (그것도 지가 다 빼돌리고 말아먹었던 기업)돈 안 되는 거, 안 하겠다고 시작했던 쥐새끼부터 광화문 사거리에서 *지*참해야 됩니다.

• 3. ..
    '14.4.18 1:04 PM (1.255.xxx.82)

그게 되었으면
    아니 친일파가 남아서 득세했을까요?
    그게 안되는게 이나라 이민족의 숙명같네요

온정주의로 감성으로 다 속아넘어가주니

• 4. 그러게요
    '14.4.18 1:14 PM (121.157.xxx.221)

우리나라에서 두번째인가 큰 여객선이라면서
    일반인인 제가 영화나 여행 등을 통해 알고 있는 안전수칙이나 조치 중
    그 긴박했던 시간동안 한 게 무엇인가요
    우선 떠오르는 너댓 가지 선장이 해야할 일은 아무것도 안하고
    수백명이나 되는 아이들을 배 안에 둔 채 제일 먼저 도망갔다는 기막힌 사실에 이어
    만 이틀간 나라의 수뇌부들이 한 게 무언가요.
    조작에 왜곡에 정신을 나가게 만드는 것...
    아무리 민도가 떨어지고 우매하기로서니
    어떻게 이렇게 하나같이 사람같은 사람을 찾을 수 없는 건가요.
    그냥 후진국이 아니라 저질 후진국입니다.

해맑은 모습이 이쁘기만 한 나이에
    저 안에서.. 그저 눈물만 흐릅니다.

얘들아 미안해 아줌마 세대의 어른들 잘못이야
    우리가 그동안 쌓아놓은 죄들이..미안하다.ㅠㅠㅠ

• 5. ....
    '14.4.18 1:14 PM (211.55.xxx.116)

우리나라를 가장 망치고 있는 말이 좋은게 좋은거다 같아요
    옳은걸 추구해야지 맨날 관행이란 말 아래 무슨 일인가요..
    가만히 앉아있으라고.. 어른들 말 듣다가 잃어버린 아이들 생각하면 정말 가슴이 에입니다 남인 저도 이런데 가족들은 오죽할까요..

• 6. 이제 안돼도 합시다
    '14.4.18 1:15 PM (218.49.xxx.76)

못하니까 생때같은 내새끼들 이렇게 죽이잖아요
    차라리 죽는게 나아요
    어떻게 이런 꼴을 보며 살 수가 있어요

• 7. ....
    '14.4.18 1:54 PM (110.15.xxx.54)

완전 공감합니다. 반성합니다 ㅠㅠ