82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이번에 다 죽인 걸로 결과나면 전국민 들고 일어나야해요!!!

ㅇㅇ 조회수 : 5,140

이노무 정부 참다참다 견디고 있지만....

하는 꼬라지와 행태가 인간으로서의 상식을 넘어서고 있잖아요..

목숨은 다 소중한데, 민간 잠수부들이 자기 목숨까지 걸어가며 우리 아이들 살려보려 들어가겠다는데,

나라를 지킨다는 해경이라는 것들이 왜 난리치며 막냐구요..!!!

이틀간 아무것도 한 게 없으면서,

550명의 어마어마한 재난구조원 투입이라는 새빨간 거짓말을 어떻게 뻔뻔하게 온 언론 자막에 걸어놓을 수 있냐구욧!!! 

멍청한 박도 자신의 안위가 불안한지 현장으로 내려가서 성난 민심을 달래보려 쇼까지 하자,

지금 그제서야 선내 진입하는 척하고, 종합상황 대책실을 꾸리는 꼬라지라니.. 어휴~~  

이번에 전국민 뿐만 아니라 온세계가 지켜보고 있습니다..

늘 국민을 개똥으로 보고 지난번 천안함 사건처럼 모두의 입을 막으며 어물쩡 넘어가려는 꼴 더 이상 용납할 수 없어요.

정부가 보여주고 있는 행태의 과정과 결과에 대한 응징을 이번엔 정말 보여 주어야 합니다.  

절대로 이번엔 그냥 눈물로만 넘어가선 안되요. 절대로!!!

34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 책임
    '14.4.18 12:34 PM (121.136.xxx.249)

책임지고 **해야지요

• 2. 네.
    '14.4.18 12:35 PM (14.48.xxx.26)

해양경찰청장이라는 작자부터

• 3. 결과가 어떻게
    '14.4.18 12:35 PM (124.50.xxx.131)

됐던 부정으로 당선 됐다라도 일이나 잘해라 했지만 이대로는 정권끝까지 가다가 우리가 죽을거 같아요.
    무정부에요.은폐,왜곡만있는....

• 4. 이기대
    '14.4.18 12:36 PM (183.103.xxx.198)

지방선거 새누리 찍는 년넘들 손가락을 잘라야 합니다.

• 5. 그루터기
    '14.4.18 12:37 PM (114.203.xxx.67)

새누리당은 야당 탓 할겁니다..선거가 무엇이길래 이 아이들을 죽음으로 몰아가는지요

• 6. 공포소설
    '14.4.18 12:37 PM (182.227.xxx.225)

그냥 언론만 쥐어잡고 국민들 눈과 귀를 막고 있었다는 게 정확하게 드러난 사건이라고 생각합니다.
    이래도 보도지침을 대본처럼 읽어대는 방송과 신문을 믿는 사람들은 앞으로 병신 취급 할랍니다.
    뇌가 없는 것들!

• 7. ㅇㅇ
    '14.4.18 12:37 PM (14.63.xxx.31)

많은 국민이 거의 아무 일도 못하고 눈물 흘리며 아파하고..
    우리 아이들이 밤새 살아서 돌아오라는 기원을 담아 촛불을 들고 있어요..
    대체 이게 무슨 일인가요, 죄 많은 우리 어른들이 아니고 왜 이정부 들어서 자꾸만 꽃같은, 생떼같은 우리
    아이들이 아무 죄없이 우리들을 앞서서 세상을 떠나야 하냐구요..ㅜㅜㅜ

• 8. ...
    '14.4.18 12:37 PM (175.112.xxx.171)

시신수습도 제대로 될까 싶네요
    떠오르면 건지려고 근처에 배만 띄우고
    유실되지 않게 설치된것도 없다고 하는데
    시신없는 사망자 속출할듯해요ㅠㅠ

한꺼번에 쏟아지면 비난 면할수 없어서
    그런거겠죠
    역대 시나리오 대로 가네요

• 9. 지금
    '14.4.18 12:39 PM (14.48.xxx.26)

안그래도 선장독박으로 작업들어갔는지 오늘 계속 선장얘기.

• 10. ......
    '14.4.18 12:39 PM (210.121.xxx.129)

네 전 국민적으로 일어나서... 책임 추궁합시다.

• 11. 암요 그래야죠
    '14.4.18 12:40 PM (87.109.xxx.186)

해외지만 할 수 있는거 다 할께요. 국민이 목소리 합쳐 요구하고 따져야해요. 다들 절대 무기력해지면 안돼요. 젤 먼저 고쳐야 할께 방송장악문제예요. 언론이 장악되면 얼마나 진실이 왜곡되는지 이번 사건보고 다들 절실히 느끼셨으라 생각해요.

• 12. 더이상의
    '14.4.18 12:44 PM (211.52.xxx.242)

희생은 막아야 합니다.
    행여 국민을 속인다면..엄중한 심판이 있을겁니다.

• 13. 잊으면
    '14.4.18 12:44 PM (124.50.xxx.131)

절대 안됩니다.삼풍보다 더...강하게 몰아 부쳐야 합니다. 그땐 언론도 이지경은 아니었어요.
    땡삼이 정권이라도 민주화운동한 이력은 있어서
    비판은 받아들였어요.노태우 이후..김영삼,김대중,노무현정권때 괜찮았다 이명박은 조금 비판할때도 있어고
    공중파 미디어법 작동하기전까지 눈치는 봤었는데,지금은
    종편부터 공중파까지 장악 그자체에요. 반항하는 언론인들 다 해직하고....

• 14. oops
    '14.4.18 12:45 PM (121.175.xxx.80)

그런데요.
    솔직히 6.4 지방선거, 몇몇 지역을 제외하곤 새누리당 압승일껄요....ㅠ

우리가 그랬으니까... 우리가 늘 그래 왔으니까...
    천안함 그 처참한 비극 몇년만에...경주리조트 참사 1달여만에 똑같이 어처구니없는 참사와
    똑같이....단 하나도 변하지 않은 국가권력을 목격하고 있잖아요.

• 15. 그들은
    '14.4.18 12:47 PM (124.50.xxx.131)

이런 궁민들 성향을 너무 잘알아서 연극을 너무 잘합니다.
    어제 박그네가 와서 눈물이라도 훔치는 명연기라도 했지만 지지율 올라갔을 겁니다.
    뉴스자막을 보면 ....전부가 뭔가를 하고 있는 듯한데,사진을 보면 암것도 없어요.

• 16. ..
    '14.4.18 12:47 PM (39.7.xxx.154)

이 상황은 어떤 정부이건간에 책임지고 사과하고 수습해야할 일이 맞습니다 어젠가 대통령 책임이 있는 사람은 누구든간에 엄벌을 내리겠다는 말의 뉘앙스 들어보니 이미 한명이나 기업 갖고만 얘기하려는 말투..자기가 엄벌을 내린다는식..거기에 이미 답은 나와있었죠 자신이 책임진다는 말은 아니거든요

• 17. ㅇㅇ
    '14.4.18 12:50 PM (14.63.xxx.31)

아까 겨우 YTN에서 학보모 대표의 대국민 성명 발표 들으셨는지요..
    정부와 언론들의 하는 짓이 얼마나 가관이면 현장에서 똑똑히 지켜보고 있는 학부모들이
    참다참다 못해 대국민 성명을 통해 그들이 하는 리얼 작태를 고발하겠나요..
    정말 얼마나 기가 막히면.. ㅜㅜㅜ

• 18. ..
    '14.4.18 12:50 PM (39.7.xxx.154)

슬프다,,유감이다 라는 다른 나라에서 일어난 일같은 말만 되풀이 할것 같은데 그럼 전에 정부에서 정부 차원으로 제주항쟁 유족들에게 사과한 그런 자세는 앞으로 기대할수 없게 되는건지 암담

• 19. 저위
    '14.4.18 12:56 PM (211.36.xxx.207) - 삭제된댓글

무슨 근거로 새누리 압승인가요??
    침몰 이전부터 내부적으로 저들 초비상인데
    보세요 저들 완패일터이니
    경기도까지

• 20. ..
    '14.4.18 12:57 PM (223.62.xxx.101) - 삭제된댓글

촛불집회 대대적으로 했으면 좋겠어요
    정부가 국민을 만만히 보지 않게

• 21. 별로....
    '14.4.18 12:58 PM (218.234.xxx.37)

생존자 없이 끝나도... 바뀐 양반 나와서 눈시울 한번 적셔주면, 한번 울먹해주면 "우리 공주님 맘도 약하셔서" 하면서 새누리 찍어줄 것들이 바로 우리 국민임..

누굴 닭이라 욕하나요, 우리가 닭대가리 병신인 것을.

• 22. oops
    '14.4.18 1:00 PM (121.175.xxx.80)

저위님, 저와 비참하지만 내기라도 할까요?...ㅠㅠ

당장 오늘자 닥그네 지지율 보세요.(여론조사 자체를 믿지 않지만...)
    사고나기 전 62% 지지도가 오늘 현재 지지율 59%입니다. 59%...!!

우리나라가 이런 나라예요.

• 23. oops
    '14.4.18 1:05 PM (121.175.xxx.80)

윗님, 물론입니다.

닥그네정부에서 하는 각종 여론조사나 온갖 언론 보도들...제대로 된 게 하나도 없죠.
    문제는, 엉터리 여론조사지만 그 여론지지율 추이 자체가 사고전후에 별 변동이 없다는 거예요.

• 24. 수성좌파
    '14.4.18 1:06 PM (121.151.xxx.187)

응답자 10% 미만에 59% 그게 진실일수 있을까요?
    저는 지지율 절대 안믿습니다
    저부터 전화오면 응답안합니다 제가 새누릴지지할까요

• 25. 투표하면...
    '14.4.18 1:06 PM (218.234.xxx.37)

투표하면 또 조작하겠죠.

• 26. 정말
    '14.4.18 1:14 PM (219.248.xxx.153)

이 정부의 무능함과 사악함에 치가 떨려요.
    이 나라에서 내가 저 실종자 가족처럼 되지 않는다는 보장이 어딨어요.
    자식이 눈앞에서 죽어가는데
    하는 짓이라곤 거짓과 은폐..제정신으론 지켜 보기도 힘이 드네요.
    모든게 거짓이에요. 저 지지율이 사실일까요..

• 27. ,,,
    '14.4.18 1:17 PM (121.130.xxx.110)

새누리 지지하는사람들 정말 다 밉습니다...

뭘 몰라서 무식해서 지지하는 사람들 조차도요.

• 28. ...
    '14.4.18 1:19 PM (118.38.xxx.117)

>> 이 정부의 무능함과 사악함

• 29. wjsus Rhfkwl
    '14.4.18 1:20 PM (124.50.xxx.131)

저여자 하는 꼬라지 보니 대선전부터 버벅거리기만 하고 은폐만 했던 그쪽 애들이라
    대통되면 큰일나면 정말 대응 못하겠구나 했는데..그래서 집권시기 동안만이라도 경제든
    대형사고든 일어나지 마라라고 빌었건만....우리국민들,민초들만 다치니까.////
    이렇게 크게 이렇게 참혹하게 일어날줄을 몰랐어요.그래도설마 이렇게 무능하고
    면피일줄도....너무 암담하고 참혹하고 아이들 생각에 잠을 못자겠어요.
    앞으로 어떻게 살아가야 하나요???

• 30. ㅇㅇ
    '14.4.18 1:25 PM (211.36.xxx.207) - 삭제된댓글

대통 지지율하고 총선 지방선거와는 별 관계없습니다
    수차례 보여주었잖아요
    또 그내지지율 상당 허상입니다

• 31. 여기도
    '14.4.18 1:27 PM (39.7.xxx.172)

ㅂㄱㅎ 지지자들 있을거예요.
    도대체....왜 찍었어요.
    이렇게 위기대응력 제로일거란거 ,
    진정....짐작도 못했나요?
    정말,정말...투표가 생,사를 가를수도 있다는거
    무섭습니다
    잘 못 된 위정자들로 엄한 사람들 잡는거

• 32. ㅇㅇ
    '14.4.18 1:37 PM (14.63.xxx.31)

유시민이 이 여자가 통치하게 되면 일어날 무서운 상황을 예견했었죠..
    성지처럼 너무나 맞아떨어져가는 현실..ㅜㅜㅜ

• 33. ...
    '14.4.18 1:53 PM (211.210.xxx.142)

우리가 안 찍으면 뭐 하나요
    그네들이 알아서 표 만들어 내보낼터인데. 그리고 발뺌할 터인데~!!!!!

• 34. ..
    '14.4.18 2:29 PM (27.35.xxx.8)

대구출신 울 시엄니 엄청 우셨다네요 그래도 닭이 무능하다고 절 대 로 안하실걸요

사람이 그렇게 착할수 없다는데요 뭐 대부분 노인네들 이게 닭 잘못이냐 선장 탓이지 등등

그 죽일놈의 닭 사랑 누가 말릴수 있을까요