82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이런 말이 소용 없겠지만

만약 조회수 : 2,016

최고 권력을 가진 자식들이 저기 있다면

최고 재력을 가진 자식들이 저기 있다면

상황이 어떻게 달라졌을까요.

저는 이번 사건 관련 글 처음 올리는데요.

마음이 너무 무겁고 자꾸 눈물나고 부모 심정 생각하면

미치겠네요.글이 문제가 된다면 바로 삭제하겠습니다.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.4.18 11:07 AM (210.217.xxx.81)

아마 다 해외로 학교다니는지라 수학여행같은건 안갈것같아요

• 2. @@
    '14.4.18 11:09 AM (124.49.xxx.19) - 삭제된댓글

대단한 권력가의 자식이 잇엇다면 해경이 부리나케 달려갓겟죠.
    근데 배가 침몰하면 그뒤로는 권력도 소용없어요. 인간이 할수 잇는게 한계가 잇다고 봐야죠.

• 3. 동감
    '14.4.18 11:09 AM (183.109.xxx.150)

맞아요
    무슨 외고 국제고 였으면 지금과는 돌아가는 상황자체가 달랐겠죠

• 4. 윗님께 동의
    '14.4.18 11:09 AM (222.119.xxx.225)

근데 원글님같은 생각은 들더군요
    얼른 구조되길ㅜㅜ

• 5. 저도
    '14.4.18 11:09 AM (125.129.xxx.218)

이 생각 해봤어요.
    이런 생각을 해보게 되는 것 자체가 에휴........

• 6. ...
    '14.4.18 11:10 AM (58.239.xxx.75)

현실이 왜이리 더러운지,,,
    막 소리치고 싶네요...

• 7. ...
    '14.4.18 11:12 AM (58.227.xxx.237)

학부모에게 대하는 자세부터 달랐을거예요 ㅜ.ㅜ

• 8. ...
    '14.4.18 11:14 AM (59.14.xxx.110)

저도 같은 생각했어요.

• 9. 츄비
    '14.4.18 11:19 AM (210.108.xxx.250)

저도 이런생각해봤네요 해경도 위에서 연락하면 아주 빠릿빠릿 했을꺼에요

• 10. .....
    '14.4.18 11:21 AM (121.168.xxx.131)

글쎄요. 좀 회의적이네요. 그 최고위층이 어느 선일지...
    별3개의 아들이 군대에서 죽어도 그 진실이 묻히는 나라인데

• 11. 그렇죠
    '14.4.18 11:30 AM (98.69.xxx.62) - 삭제된댓글

막말로 정총리 손자가 그배에 타고있었다면 달랐겠져
    하지만 그들의 손자는 해외 기숙 사랍학교 다니겠죠?

• 12. 원글이
    '14.4.18 11:36 AM (112.165.xxx.25)

최고위층 기준
    제가 말했잖아요
    대통령 자식
    혹은 최고재벌 손자 같은이요
    여러분이 상상 하시는 그 사람 자식 이었다면
    손자 였다면 말이에요.

그런 사람들 국내 여행 갈리 없다 그런전제 말고요
    만약 정말 탔다라면요

• 13. 당연한 얘기
    '14.4.18 11:37 AM (1.231.xxx.48)

정의로운 사회에서도 그런면이 있을 수 있고
    부정국가에서는 말할 것도 없고요