82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안산 단원고 어떤곳인가요?

도움 조회수 : 5,765

안산은 오이도 역 밖에 가본적이 없어서요

단원고 어떤 곳인가요?

생긴지 얼마 안된 학교 같은데

주변 아파트 생기면서 생긴 신설 학교 인가요?

아파트주민들 대부분이 이 학교 학부형이라면

아파트 지역 주민들을 위해 적십자 같은곳에서 뭔가 도움을 드려야하지 않을까요?

그 많은 학생들, 그 많은 가족들이 지금 제대로 먹지도 못하고 내려가지 못한분들은 집에서

마음졸이고 계실텐데 밥차 같은거 준비해서 식사라도 대접하고 제대로된 연락망으로 도움드리고

그런게 지금 제대로 이뤄지고 있는건지...

정말 많은 사람들이 고통받고 있는 이건 재난상황인듯합니다

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 봉사
    '14.4.18 11:07 AM (182.224.xxx.209) - 삭제된댓글

진도 현지에서 여러 단체에서 식사, 과일, 생수 같은거 지원하고 있대요..

• 2. 원글
    '14.4.18 11:08 AM (183.109.xxx.150)

진도에서는 그렇게 하고 있는거 방송에 여러번 보이던데
    학생들이 살고 있는 안산에도 남아있는 가족들 어린 동생들 모두 힘든시간일것 같아서 걱정되요

• 3. ..
    '14.4.18 11:09 AM (218.38.xxx.41)

안산이 원래비평준화지역이었다가 `1-2년전에 평준화되었어요.

단원고 근처는 아파트는 없고 연립,빌라촌이구요.

지금 안산시민들 모두 그야말로 멘붕이네요..ㅠㅠ

그근처는 안살지만.. 선생님들 제 친구도 있고..

제은사님도 많답니다..ㅠㅠ

• 4. m_
    '14.4.18 11:10 AM (58.141.xxx.158)

안그래도 학교이름에 단원 김홍도 생각났는데 정말 단원과 관련한 학교였군요...

• 5. ...
    '14.4.18 11:21 AM (122.202.xxx.234)

주변 초중고 학교 학부모들이
    단원고에 가서 자원 봉사 중이라고 합니다

• 6. 단원구 살다
    '14.4.18 11:29 AM (1.225.xxx.13)

3년 전에 서울로 이사왔어요.
    우리애들 초등 선배들. 친구 언니 오빠들 많을 줄 아는데 무서워서 전화 못해봤는데
    좀 아까 우리 막내 친구 아빠가 tv속에서 울고 계시데요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

단원고. 10년 남짓된 학교라 첨엔 별로 린기없었는데 점점 성적이 좋아져 현재는
    나름 공부도 좀 하는 애들이 가는 학교로 알아요ㅠㅠ

근처는 연립이 대부분이지만 주변엔 큰 아파트 단지 많아요.
    저도 대규모 아파트 단지에 살았었구요.
    산보 삼아 여러번 지나친 적 있던 학굔데 주변이 고즈넉하고 깨끗했고 동네도 나무 많고 좋았어요.
    이러나 저러나 제발 제발....... ㅠㅠㅠㅠ
    무사하길.

• 7. 원글
    '14.4.18 11:39 AM (183.109.xxx.150)

고대 병원 임직원분들 자녀라니...ㅠㅠ
    근무지에 아이가 시신으로 오지 않도록 제발 제발 살아돌아오길 기도합니다