82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대체 미군군함, 크레인들은 언제 오는건가요?

대체 조회수 : 1,386
이젠 뉴스도 더이상 안타까워 못보겠어요
자식키우는입장에서

아이들 죽어가는거
구경거리인듯 보기도 미안해지고
이렇게 쇼파에 편히 앉아 TV보는 제자신이
넘 미안할정도에요

그아이들..
얼마나 부모와가족을 그리워하며 그 안에 있을지

사망자숫자 올라갈때마다
심장떨리고 앞으로 수많은 사망자들 나올까봐도 무섭고
대체
미군군함 , 크레인들은 대체 왜 안오는걸까요?
외국의 경우도 다 이러나요?

사고난지 벌써 몇일째인지...
미칠것 같아요

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.4.18 10:29 AM (119.197.xxx.132)

본험리차드함은 16일 밤 10시 께 사고현장에 도착해 17일 현재 우리 해군과 해양경찰의 수색활동을 지원하고 있다.

• 2. 크레인은
    '14.4.18 10:30 AM (58.225.xxx.25)

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=shm&sid1=102&oid=018&aid=000...

총 3대가 도착해서 대기 중이고 나머지 1대는 오늘 오후 2시에 도착한다네요.

• 3. 토코토코
    '14.4.18 10:30 AM (116.41.xxx.92)

왔는데 딱히 할 수 있는 거 없어요.
    천안함 때도 미군들이 왔는데 유속 쎄서 작업 안했어요. 우리 나라 사람만 하다가 죽었지.

• 4. ...
    '14.4.18 10:32 AM (58.227.xxx.237)

우리나라 해군군함은 없어요 ???
    그사이 못 본거 같은데요
    배 몇척, 헤리콥터가 다예요 ????

• 5. 토코토코
    '14.4.18 10:33 AM (116.41.xxx.92)

해군군함이 그 근처에 갈 수가 없어요.
    안그래도 파도 쎈데 특별히 방법 있는 거 아니면 보태줄 필요가 (파도) 없잖아요. 제발..

• 6. 그러게요.
    '14.4.18 10:35 AM (124.50.xxx.131)

군함 19척에 잠수부 550 명이라는데..그 많은 인원,배들 다 어디 있느냐구요??

• 7. 토코토코
    '14.4.18 10:36 AM (116.41.xxx.92)

큰배들이 몰려있으면 오히려 사고가 납니다.
    그래서 단정이나 보트를 이용하는거고요. 어선도 쉽게 접근 못하게 막고 있을겁니다....

• 8. ...
    '14.4.18 10:37 AM (58.227.xxx.237)

그렇군요 .... 파도....
    근데미국군함은 왜 기다려요
    우리 애들 어떻게 해요
    저 애들 데려오고 싶은데요 ㅠ.ㅠ

• 9. 토코토코
    '14.4.18 10:39 AM (116.41.xxx.92)

미국 군함이니 일본 군함이니 와도 기본적으로 초기 늦었고.... 바닷물이 많이 차가운 상태고, 시간이 지나서 생존자가 나오는게 기적이라고 봅니다.
    그래도 아직 포기를 하면 안되겠지만 생각하시는 것 만큼 구조작업을 할 수 있는데 안하는게 아닙니다.
    유가족 입장에서야 지푸라기라도 잡고 싶으시겠지만 인터넷에서 한마디씩 더 보태는게 오히려 2차 사고를 부르고 있어요.

• 10. ..
    '14.4.18 10:41 AM (211.224.xxx.57)

미국군함오면 뭐 해요? 개들이 물속에 들어갈것 같아요? 그냥 도와주러 왔었다 생색내는거지. 오바마가 어쨌다 미국이 자국 군함을 보냈다 어쩌고 저쩌고 다 자기네가 한국의 아군이고 영원한 친구다 뭐 그런거 한국민에게 어필하려고 뉴스서 그렇게 떠들어 대는거죠.

• 11. 아이고
    '14.4.18 10:44 AM (119.149.xxx.21)

크레인 빨리 오면 좋은 줄 아시나봐요
    크레인 작업 시작하면 구조는 이제 끝이란 말이에요

• 12. 그죠
    '14.4.18 10:44 AM (58.225.xxx.25)

그저께였나? 전문가가 나와서 인터뷰 하길
    인양과 구조 작업은 완전히 별개라고 했어요. 인양을 한다는건 구조작업 끝냈다는 의미라고.
    그러니 실종자 가족 입장에서는 지금 당장은 인양에 동의하기 어려울 겁니다.
    그리고 인양을 시작할 경우 배 안에 차있던 물도 출렁거리고 그 안에 있는 물건들이 온통 부딪히고 난리나니까 만약 그 안에 생존자가 있다면 상해를 입기 쉽상입니다.
    들어올리는 것보다도 일단 크레인 네 대가 세월호에 체인을 연결하는 작업만 상당히 오랜 기간이 필요합니다.