82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

검찰 해운회사 압수수색-지금

... 조회수 : 865
지금 총동원해서 구조해야하지 ㅇ않을까요.
조사는 솔직히 제대로 할려면 시간이
걸리잖아요. 중간수사발표하는데 질문에
신속히 조사한다는말만 하구.

왜 발표브리핑하나요.
속 터져.정말.
사건은 났으니 검찰도 액션은 해야겠고.
대통령은 왔다갔고. 에구..
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.4.18 10:15 AM (58.227.xxx.237)

그사이 빼돌리면 안되니
    검찰일부는 할일 해야 된다고 생각하는데요
    아닌가요???

• 2. 압수수색
    '14.4.18 10:17 AM (119.71.xxx.132)

머가 그리 급하다고
    단지 누구 책임질 사람 찾는게 뭐 그리 급한가
    단 한생명이라도 더 !
    아직 17년밖에 살지 못한 아까운 어린 생명들이 저 차가운
    바닷속에 있는데
    고1짜리 아들하나인 전 더이상 이런 상황이 남의일이 아닙니다

• 3. ..
    '14.4.18 10:18 AM (110.70.xxx.72)

제일 잘 알고 있을
    선장은 귀가조치...

• 4. ...
    '14.4.18 10:20 AM (58.227.xxx.237)

정부 하는모양새 보면
    자기네 일 아니면 전혀 할려고 하지를 않는거 같아서요
    해경도 적극적으로 하지 않는 구조작업을
    검찰이 할리가 없어 보여요
    해운회사나 꽁꽁 묶어놔야죠 ㅠ.ㅠ

• 5. ㅇ원글
    '14.4.18 10:21 AM (115.137.xxx.155)

....님 말처럼 자료빼돌리면 안되니 그런 부분은
    맞는거 같아요.

• 6. 어휴
    '14.4.18 10:23 AM (112.152.xxx.33)

공무원이 원래 그렇지만 이번 사건 정말 자기 책임 회피하려고 다들 안간힘인거 같네요. 구조하는게 우선이 아니라 다들 제 밥그릇 챙기기 너무 하네요.
    명령이 없으면 절대 하지않고 원래 매뉴얼대로만...원래 공무원은 그렇게만 해야하는건가요?
    사람 목숨이 달려있어두요?

• 7. 이것도
    '14.4.18 10:31 AM (124.50.xxx.131)

늦은 대책이에요.초기에 발빠르게 했어야죠..검토하느라 늦었나..
    벌ㅆ ㅓ 자료 빼돌리고 재산 감추고 했을텐데요.
    어제 사장이란 사람,,불쌍한 모습으로 다 쓰러져가는 몰골로 사죄하는것보니 이또한
    미덥지 않고 진심으로 안느껴졌어요. 경영난에 잦은 사고회사....얼마나 위험하고 엉말일까요??
    하다못해 고기잡이 조업하는 돋단배 어민들도 사고나면 구명조끼 입고 구명정
    입고 빠져나오는데..선장이란 사람..후가라는것도 뭔가가 있는거 같아요.
    인건비 줄일려고 알바나 다름없는 초짜 운전사 쓴거 같아요.최근에 잦은 사고로
    경영난이라 잖아요. 하나부터 열까지 기본 갖춰진게 전혀 없는 일차 책임자들을 이제와 (3일이 지난후)
    압수수색, 구속검토중 이라니요???

• 8. 선장은
    '14.4.18 10:31 AM (211.202.xxx.240)

빠르면 오늘 구속한다고 뉴스에 나왔어요.
    그리고 해운회사는 무리한 증축도 문제가 되는거 같고요.
    전문가들에 의;하면 커브길에 급가속을 했다해도 대개는 균형을 스스로 찾는데 저렇게 기운 것은
    배 증축도 한 몫하지 않았나 보고 있는거 같아요.

• 9. 선장은
    '14.4.18 10:33 AM (211.202.xxx.240)

20년된 일본 배를 사와서 한달 후에 인원수 180여명 더 탈 수 있게 배를 개조했다고 어제 TV에서 봤음.
    그래서 구조가 달라지는 바람에 더욱 문제가 생기지 않았나 하는...