82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금 계속 공중파 보고 계시는 분 계세요?

답답 조회수 : 2,379
공중파 보다 뒤가 구려서
이것저것 돌려보는데요 방금 ytn봤는데
방금 실종자 가족 대표가 나와서
정부가 거짓말하고 있는 거 호소문 발표했는데요
가족들이 직접 가서 보니 구조작업 하는 배, 인원 몇 대 없더라
근데 정부 발표는 기억이 정확치는 않지만 대략 몇백대가 구조하고 있다...배 인지 인원 인지...암튼 555, 헬기 120대? 이렇게 발표했다고....
미친 정부인건 알았지만 쇼크네요... 국민 목숨 가지고 장난치나요
이게 공중파에는 나왔는지 궁금하네요???
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 안봐요.
    '14.4.18 10:01 AM (58.237.xxx.3)

3사다 어제꺼 재방송중이예요.
    화면에 실시간(on live) 표시 좀 했으면 좋겠어요.
    전파낭비예요.

• 2. ㅇㅇ
    '14.4.18 10:01 AM (115.139.xxx.145)

어제부터 잠수보 555명 투입이고 어쩌고 말과 자막은 나오는데
    세월호 주변은 썰렁하고 그렇더라구요
    오늘은 보니 멀찌기 큰 배들도 대기중이고 하긴 하데요

• 3. ...
    '14.4.18 10:04 AM (115.137.xxx.155)

아니요. 점점 선장 몰빵 책임으로 가는거 같아요.
    선장은 분명히 책임져야죠.
    근데 지금은 구조에 초점을 맞추어야할거같아요.
    모든걸 동원해서라도 구조에.제발 구조에 집중해주세요.

나머지는 차차 따져도 늦지않아요.

• 4. ..
    '14.4.18 10:04 AM (210.217.xxx.81)

그 수신료받아처먹고 다 지금 재방송 때리는거에요?

정말 누가 양심선언이라도 해야하는거 아닌가요

• 5. 사고 직후..
    '14.4.18 10:05 AM (1.235.xxx.157)

사고 직후에도 배주위 썰렁한거 외신보도 사진에 다 나와요.
    이건 뭐...죽이려고 작정했다고 밖에...

• 6. 지금
    '14.4.18 10:07 AM (124.50.xxx.131)

현장엔 도탁한 크레인과 기존의 함벙들 몇대가 전부인듯이 보여요.대대적인 구조작업 전혀 안보여요.
    잠수부 550명이요?? 어디에 있나요???어느배에서 대기하고 있나요???배도 안보이는데...
    독도함서 진두지휘하고 있다는 해군합참의장....일끝나면 청문회 해야해요.
    해경,언론,국방부..복지부 직원들 유가족들 지원한다는데 관리들은 적십자가 전부이고
    민간자우너봉사자들이에요.광주에서 온..
    안행부.. 아 어디있나요???

• 7. ....
    '14.4.18 10:14 AM (223.131.xxx.219)

저도 그 뉴스 봤어요
    보면서 이제 제대로 구조하려나 보다
    생각했는데 어제 손석희 뉴스에
    유가족분 나오셔서 해경이나 구조대들이 아무도 없어서
    자비로 배 빌려서 선박 근처까지 갔는데 아무도 없더라고 하더군요
    언론에는 비행기며 배며 어머무시한 물량으로
    구조 활동하고 있으니 안심하라는 생쇼를 하고 있었군요
    또 한가지 왜 자꾸 언론이나 일부인터넷 댓글에
    선장한사람 책임으로만 몰아가고 있고
    또 그것을 유도하는듯한 댓글 알바들이 곳곳에 활개치며
    해경과 정부는 비난에서 쏙 빠지고 있는지
    유가족들의 답답하고 미칠것 같은 심정이 이해됩니다
    이 사건이 유가족들만의 일이 아닙니다
    앞으로도 생길수 있는 사고를
    이번기회에 철저히 조사하고 재발방지 차원에서라도
    명명백백 책임소재를 밝혀서 엄벌에 처해야 합니다

• 8. ...
    '14.4.18 10:15 AM (59.3.xxx.189)

탑승자가 400명이 넘는데 헬기 두대로 구조 말이 되나요?

• 9. ...
    '14.4.18 10:18 AM (119.148.xxx.181)

"어제 현장을 방문했지만 헬기 2대, 배는 군함 2척, 경비정 2척 특수부대 보트 6대, 민간 구조대원 8명에 불과하고 인원도 200명도 안됐는데 정부는 인원 555명, 헬기 121대, 배 69척을 투입했다고 거짓말을 했다"고 주장했다.

호소문 중 내용인데요..
    tv 아무리 봐도 헬기 1~2대 밖에 안보여서 저도 그게 참 이상했거든요.
    사람이 수백명인데 헬기 1~2대가 뭐야..라고
    그런데 발표는 헬기 121대라구요????

• 10. 123
    '14.4.18 10:20 AM (203.226.xxx.121)

커다란 바지선 하나 갖다놓고 그 위에 베이스캠프 만들어놓고 구조작업해야하는거 아닌가 싶은데
    그냥 배만 몇개 둥둥 떠있는거 같고.
    실종자 부모님이 밤에 조명탄터트리는거 몇개 방송용으로 터트리고 작업은 안한다고 울분토하시던데
    보면 조명탄 터트리는 장면도 맨날 똑같은거 돌려주는거 같구요.
    사정이야 있겠죠 물론.. 근데 . 답답해요 ㅠㅠ
    카더라도 많겠지만 뭔가 체계적으로 움직이는거 같지가 않네요
    오바마는
    미 해군을 현지로 보내 돕고있는다고 알고있던데 (아침뉴스에 그렇게나왔어요. 한국국민들에게 위로를 표한다. 미국은 미 해군을 현지로 파견에 구조를 돕고있다.)
    우리가 거절한거 아닌가요? 미해군 지금 거기 가 있나요?