82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이 사건은 선장의 잘못 해경의 초기대응늑장이 다 살릴 목숨을

고양이2 조회수 : 1,764

죽인 듯 합니다..최소한 적어도 갑판 위에만 올라오게 했더라도...그리고 구명보트 타게만 했더라도..

그떄 시간은 충분해서 못해 그러고도 남을 시간이더만요.....일반인도 탈출하려고 할 떄 옆에 애들이 구해달라고

하니 몇몇 옆에 애들 구출하고 나서 자기도 탈출한 분들 몇몇 있던데..선장 기관장 아주 개** 네요....

기본적인 안전교육 수칙 하나 모른다는게 말이 되는 건지...

물론 몇몇 선원들 중에는 애들 구하러 간다면서 지금까지 연락없는 훌륭하신 선원도 있어요..ㅠㅠ

그리고 선장이 첫 신고를 한 그 시각에 해경들이 빨리만 출동했더라도..이만큼의 인명사고를 내진 않았을 듯 합니다..

해경 그 시간까지 뭘 하고 있었는지..모르겠네요...

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 00
    '14.4.18 9:46 AM (223.62.xxx.23)

동감합니다.

• 2. ..
    '14.4.18 9:47 AM (210.217.xxx.81)

해경이 왜 늦게 왔는지 정말.....................

• 3.
    '14.4.18 9:48 AM (58.126.xxx.19)

동감합니다ᆢ
    전원 구조라는 속보나 띄워놓고ㅠㅠ

• 4. ㅇㅇ
    '14.4.18 9:50 AM (222.112.xxx.245)

배의 가장 밑바닥에 있는 기관사까지 올라와서 구조되었다고 하니
    시간상 충분했지요. 너무 충분했지요.

그래서 더 화가나요.
    지금 실종될 이유이 전혀 없었던 목숨들이니까요.

• 5. 고양이2
    '14.4.18 9:51 AM (211.227.xxx.124)

정말 충분히 살릴 수 있었던 목숨들이었어요..........정말 휴...............

• 6.
    '14.4.18 9:52 AM (58.237.xxx.3)

부정선거 대통령 당선때부터 잘못 단추를 끼웠습니다.
    그 이후 내내 온갖 사건사고가 대한민국을 지배하고 있습니다.
    전두환시절에도 이렇지는 않았습니다.

• 7. 헤르릉
    '14.4.18 9:57 AM (121.168.xxx.131)

선장새끼가 이미 8시에 기관실에 있는 기관사에게 탈출하라고 했다잖아요.
    8시부터 10시까지 무려 2시간이라는 시간동안 뭐한겁니까!!!
    선장도.. 해경도..

• 8. 정말 미쳐
    '14.4.18 10:00 AM (116.40.xxx.67)

배의 가장 밑바닥에 있는 기관사까지 올라와서 구조되었다고 하니시간상 충분했지요. 너무 충분했지요. 333

• 9. 쭈앤찌
    '14.4.18 10:00 AM (203.226.xxx.45)

정부대응도 족쳐야

• 10. 해경이 신고받고
    '14.4.18 10:04 AM (211.202.xxx.240)

해경이 도착할 동안 선장에게 승객들을 긴급대피 시키라고 지시했는데
    선장이 지시에 따르지 않은 걸 엊그제 조사 받을 때 추궁하니까
    마이크가 고장 났다고 거짓말 했다던데
    실상은 1시간 동안 6번이나 객실 떠나지 말라고 방송했다네요. 선장 지시에 따라
    쳐죽일 놈이네요.

• 11. 선장
    '14.4.18 10:28 AM (114.205.xxx.245)

잘못이 진짜라 크죠. 근데 문제를 햬결하는데 있어 정부의 움직임이 무능한것에 화가나죠.
    아이가 사고치면 부모가 나서서 문제를 해결하려고 하죠. 근데 그과정에서 부모의 태도를 보고 더화가 나기도 하고 감정이 수그러.들기도 하잖아요.

• 12. ...
    '14.4.18 10:38 AM (175.223.xxx.62)

일단 선장놈이 죽일놈인데
    공감능력 없어서 기뻐할 때나 슬퍼할 때나 똑같은 표정으로 실종자 가족을
    바라보는 요상한 여자를 대통령으로 뽑아놓은 나라라서 충분히 있을법 한 일 아닌가요.
    지휘체계도 없어. 프로세스도 없어. 사람들은 책임감없어. 뭐 하나 제대로 되어있어야 위기관리가 되죠...

• 13. 초반엔 그렇다 쳐도..
    '14.4.18 11:19 AM (218.234.xxx.37)

3일 동안의 상황은 행정(구조체계 작업 진척) 책임이 더 크다고 생각되네요..

• 14. 이기대
    '14.4.18 11:31 AM (183.103.xxx.198)

6.4선거 반드시 개누리당 필패 시킵시다.