82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금 TV조선 좀웃끼지만 맞는말은하네요

지금 조회수 : 4,493
선장이란인간에 대해 말하고 있는데

돈말리고 있더라
애들은 저안에 젖어있는데 지는 젖은돈 말리고있다더라

탈출한후
신원기재사항에 그 선장이 글쎄
선원 , 선장, 직원도 아닌

일반인이라고 적었답니다
( 이건 새롭게 안 사실이긴 하네요)

아무라봐도 선장이 싸이코패스인듯 싶네요
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '14.4.18 9:39 AM (121.168.xxx.131)

지금 종편이니 공중파니 선장에게 뒤집어씌우기 작전인거 같아요.
    물론 백번천번 죽일 놈 맞지만. 해경과 정부의 초기대응이 얼마나 부실했는지
    선장못지않다고 보네요.

• 2. ..
    '14.4.18 9:40 AM (210.217.xxx.81)

선장 잘못한거 맞구요
    해경? 뭐했나요 신고받고 애 출동안했죠?

• 3. ..
    '14.4.18 9:40 AM (1.235.xxx.157)

선장 죽일놈 맞지만 선장으로 다 몰아가고 있네....지금 사이트마다 다 이패턴이야..다 보여..국민들이 바보인줄알지 ?..

• 4.
    '14.4.18 9:42 AM (58.237.xxx.3)

아이피 기억할께.일베야.
    니네 오늘부터 바쁘구나.

• 5. ..
    '14.4.18 9:42 AM (1.235.xxx.157)

해경 나쁜놈들...초기에 바로 중급 어선들 바로 수배해 배를 둘러싸고 못넘어가게 줄로 묶어 당겼으면 되었을거라고...

• 6. 윗님
    '14.4.18 9:42 AM (125.186.xxx.25)

윗님
    무슨말이에요?

선장잘못 맞잖아요
    아닌거에요?

• 7. 의문스러웠던게
    '14.4.18 9:43 AM (121.157.xxx.2)

방송 나오기 시작할때 이미 배가 90도 가까이 기울었는데 달랑 헬기2대만 있었죠.
    우리나라 해경 뭐하고 있었어요?

• 8. 근데..
    '14.4.18 9:44 AM (59.18.xxx.252)

배를 둘러싸고 못넘어가게 하면 된다는 건 상식적으로 맞지 않는 것 같아요.
    여객선 무게가 약 7천톤에 이르고 물이 들어갔으니 더 무거웠을텐데
    어선으로 묶어서 못넘어가게 막을 수 있었다는 건.. 불가능해 보이네요.

• 9. 초딩알바세요?
    '14.4.18 9:44 AM (182.216.xxx.141)

선장 잘못한거는 초딩도 다 아는 사실이예요
    다만 선장잘못으로 모든걸 몰아가는 정부가 문제죠!
    한 두사람에게 집중해서 모든걸 뒤집어씌우는거 이제껏 하도 겪어서 이젠 더이상 안 속습니다.
    글을 쓰려거든 좀 티 안나게 쓰시던가요

• 10.
    '14.4.18 9:45 AM (175.223.xxx.104)

맞아요
    와이티엔에서도
    선원만 비난하네요
    정부도 반책임입니다

• 11. ..
    '14.4.18 9:45 AM (39.119.xxx.252)

위에 자살님

그럼 이번에도
    자살로 위장한
    타살될까요?

소름

• 12. 근데
    '14.4.18 9:47 AM (125.186.xxx.25)

글 계속올리고 있는데

그저께 이방송 진행하는 앵커들 기차화통삶아대는
    목소리
    시끄럽다는글도 올렸어요

얘네들이 어찌나 고래고래 소리질러대는지
    뉴스 보기가 싫다고 했었는데

글구 탑승자명단 괄호안에단원고 학생집계는
    KBS 그새 따라하는거 봐요

무슨 또 일베라니 ..참나...

• 13. 근데님
    '14.4.18 9:49 AM (1.235.xxx.157)

중급배를 여러척 쫙 둘러싸고 쇠사슬 뭐 이런걸로 묶어 당기고 잇으면 적어도 뒤집어 지지는 않는데요.시간을 ㅂ
    일단 침몰하면 끝이래요.
    되든 안되든 최선을 다 했냐는거죠..설령 안되더라도..

• 14. 근데님
    '14.4.18 9:50 AM (1.235.xxx.157)

적어도 시간벌기라도 된데요..사람들 구조할 시간요...
    애통해 죽겟어요

• 15. ..
    '14.4.18 9:52 AM (211.224.xxx.57)

중급선박들 불러서 배 못 넘어가게 줄로 묶어 당겼으면 안넘어 갔을거라고 ㅠㅠ 이건 정말 말도 안되는것 같아요. 어떤 배들이 와서 그렇게 해줄것이며 잘못하면 자기배도 같이 넘어가서 죽을수 잇는데 누가 그렇게 해요? 그리고 그게 그 시간안에 가능치도 않을듯 보이고요. 저 배는 작은 배가 아네요. 최소한 빌딩 10층 정도되는 높이예요. 무진장 크다고요. 배 안에 사우나시설도 있고 그래요

• 16. 이번일은
    '14.4.18 9:55 AM (125.186.xxx.25)

선장 이 싸이코패스짓거리에

정부 초기늑장대응

이 두가지가 제일큰 문제라는거 모르는사람도 있나요?

가장잘못한건

빨리나오라고 애들에게 안내방송이라도 하고

지몸뚱이 빠져나왔더라면 그나마 아이들목숨 더 건졌을거란말이죠

다 올라와라
    안에 있지말고 나와라

이 몇마디만했어도 ...

그래서 선장이 더 개놈새끼라는거에요

정부의 밍기적대응도 짜증나지만요

• 17. .....
    '14.4.18 9:59 AM (121.168.xxx.131)

선박 묶는거는 둘째치고 그냥 해경이 선장에게 승객들 구명조끼입혀서 빨리 갑판으로 올려보내라고 9시에 얘기했어도 대부분 살았을 겁니다. 무려 1시간이나 시간이 있었는데요

• 18. 1시간동안
    '14.4.18 10:09 AM (125.186.xxx.25)

1시간동안이면 제대로된 안내방송만했어도

생존자 절반이상 살 수도 있었어요

아니 그이상 살수있고 꽃다운 아이들이

자디찬ㄴ바닷속에 저러고 침몰되진 않았겠죠

아무것도 모르는아이들이

나오지말란 얘기만 듣고 믿고 있었을것 생각하면

눈물만쏟아져요

• 19. ..
    '14.4.18 10:16 AM (114.205.xxx.245)

윗물이 맑아야 아랫물도 맑아요.
    도덕심이 사라진 세상인데 … 선장보다도 더 많은것을 가지고 있는 사람도 자신의안위만챙기는데
    선장이라는 사람이 대단한 인격자도 아니잖아요
    자신의 일에 진실로 최선을 다하는 사람이 몇될까요?
    군인인 천안함 함장도 살아 돌아왔어요.바로 탈출 했죠.

• 20. 아뇨.......
    '14.4.18 10:18 AM (122.62.xxx.139)

천재지변이 아니라,, 인재에 가까운 이 사건에서 똑똑한 지휘관이 있었다면,,
    희생자의 수는 많이 줄어들었을거예요..

천재지변이란 정말 예측할수 없는 일이죠.. 천재지변의 참담함에 사람들은 크게 분노하지 않아요..
    다만 슬퍼할 뿐이죠.. 누구도 손을 쓸수 없는 일이란걸 아니까요..

하지만, 이건 인재입니다. 배가 고장이 났고,, 가라앉고 있는중이고,, 그걸 아는 선장과 선원들이
    자신들의 안전만 확보한채 아주 미련하고 멍청하고 용서받을수 없는 판단을 내린겁니다.
    멍청하고 무능력한 리더들의 이기적인 대응방식이 이 대참사를 낳았고,,
    그래서 국민들이 분노하고 있는거구요..