82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아시아나 보잉기 승무원들...

.... 조회수 : 4,194

제일 마지막 한사람 까지도 챙기고 나오는 모습... 그 모습이 그립습니다.

사실 잠수부가 깜깜한 배 속에 들어가는것은 너무 위험한데요.

물속 출구도 모르는 곳에 들어갔다 갇히면...

정부가 구조작업 안하는 것은 눈치 빠르신분들은 눈치 채셨을꺼에요.

잠수부 위험하기도 하고 또 다른 희생을 부를 수 있으니 ... 그럼에도 불구하고 언론을 통제한 것이 문제이지요...

석고대죄해도 모자를 판국에 국민들 다 속이고...

답답합니다.  눈물납니다.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.4.18 9:17 AM (210.121.xxx.129)

그렇겠죠? 배도 비행기 못지 않은 ... 구조 시스템 재난복구 시스템을 갖추어야 할 것 같습니다.
    그러기 전에 우리 아이들.... 어찌 살릴 방법이 없는지.. ㅠㅠ

• 2. ...
    '14.4.18 9:21 AM (58.227.xxx.237)

이젠 우리나라 배 아무도 안 탈겁니다.
    외국인은 더. 더. 더. 욱
    중국인. 일본인. 관광객은 점점 줄겠죠
    아 ~ 한명이라도 구출해 오면
    이제까지 걱정도 반으로 줄수 있을거 같아요
    너무 기뻐서 ㅠ.ㅠ

• 3. ...
    '14.4.18 9:29 AM (39.116.xxx.177)

허드슨강때도 그렇고..아시아나때도 그렇고..
    정말 항공기승무원들과 이렇게 차이가 난다는게 화나더군요.
    그 정도로 훈련된 승무원들이였으면 모두 살아돌아왔을꺼예요.
    사실..항공기사고보다 더 충분한 시간이 있던 사고였어요.

• 4. ...
    '14.4.18 9:35 AM (122.32.xxx.12)

이제 승무원 글에 욕하는 인간들이 제일 나쁜 인간들이라는..

• 5. ..
    '14.4.18 9:36 AM (218.55.xxx.211)

승무원더러 커피나 나른다고 하찮게 보던 인간들 진짜 무식한거에요.

• 6. 나비잠
    '14.4.18 9:37 AM (1.234.xxx.13)

전직 승무원이예요..
    항공기 승무원들의 위기 대처 훈련 강도는 상상을 초월합니다..비상 안전 메뉴얼 관리도 철저하구요.
    저는 그만둔지 7년 가까이 되는데 아직도 비상 착륙 프로시저 다 기억합니다..
    너무 안타까운게 평상시의 철저한 훈련이 저런 비상사태때 합리적 판단을 하게 해주는 밑바탕이 되는건데..
    선박 승무원들의 훈련 체계가 어찌 되어있는지는 모르겠지만 너무 안타깝네요..

• 7. 비교가 됩니까
    '14.4.18 10:11 AM (59.6.xxx.116)

버스차장과 스튜어디스 비교하는 격이죠. 이런 수준 인간들한테 뭘 기대하겠어요.

• 8. 저도전직
    '14.4.18 10:16 AM (39.116.xxx.177)

이번에 젤 안타까웠던게 그거였어요.
    항공기승무원들 정도의 교육만 받았어도...충분히 살릴 수있을 않았을까..하는.
    저도 그만둔지 몇년 되었지만 아직도 비행기타면 메뉴얼생각하면 혹시 무슨일 일어나면
    이러이러한일 내가 해야지..하고 나도 모르게 생각하고있거든요.
    비상구확인하고...
    아마 제대로 교육받고 막돼먹은 인간아니라면 머리보다 몸이 먼저 나설꺼예요.
    어쩜 수백명의 생명을 책임지는 위치의 사람들이 기본적인것도 안한건지 이해가 안가요.
    아니..막 화가나요.

• 9. 알바 비정규직
    '14.4.18 10:29 AM (114.205.xxx.124)

세월호 승무원들 알바가 많았다고 하더라구요..
    물론 그 알바여직원이 선장보다도 더 나았지만.