82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

구조되는 모습은 없고 사죄방송 대통령 멘트 방송..

화남 조회수 : 844
큰사고 날때마다 봐온 익숙한 모습입니다.

본론인 구조되는 모습은 없고 고위층 사죄모습
관계자 머리숙여 사과하는 모습
한술 더 떠 대통령 탁상머리 멘트 일일히 방송..

왜! 왜! 왜!
첫날 오전부터 헬기 군함 인력 총동되서 구조 안했나요???
우리나라 땅이 그렇게 넓지도 않고!
연락받는 즉시 준비 해서! 출동해서 얼른 얼른 급한불 부터 끄고!
나중에 관계자 나와서 사과 방송ㅇ 보면 안되나요???

긴급1호 진도 어느 해상 지역 500여명 실은 배가 침몰할려고한다!!
만사 제치고 급 구조 바람!!!
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 화남
    '14.4.18 9:11 AM (1.233.xxx.83)

잘렸어요.
    저렇게 연락 취하고 진도로 다 모여들고
    오전10-11부터 구조작업 일사불란하게 했으면 됐는데 왜!왜!왜! 드라마 시청하듯 세월아~네월아~손놓고있었는지!!
    너무너무 이해 안됩니다.
    둘째날 온 인력 동원될껄 첫째날 왜!! 집결 못했는지!!

윗사람 자식이 그 배 속에 있어도 그리 했을까요?

국가가 정부가 왜 있나요?
    우리 세금으로 먹고사는 정치인은 왜 있나요?
    써글!!!!

• 2. 맞아요
    '14.4.18 9:12 AM (223.62.xxx.78)

왜 첫날 그리 안이하게 대처했는지
    너무너 너무나 안타까워요 ㅠㅠ

• 3. 브레인이
    '14.4.18 9:12 AM (124.50.xxx.131)

없어요.지금 정권에선..하수인,아부꾼은 가득한데.....
    책임지고 진솔하게 임무에 임하는 분들은 민초들뿐이에요.
    625때 이승만 정권을 보는듯합니다.겉으론 안심시키로 뒤로 도망치는.....
    뉴스자막엔 해군합참의장이 진두지휘 라는데 ,그인간 어디에도 안보여요.
    독도함속에 앉아서 말만 하고 있는지....
    배는 다 가라 앉고 어떡헤요??낼은 똫 비오고 기상 악화라는데....
    말로만 구조라고 하지만, 점점 꼴새가 점점 인양작업으로 가고 뜨는 시신만 구조할지도..
    자렇게 시신이 떠오르면 반경 몇키로내에 그물 치고 대형유조선 으로라도 물의 흐름을 차단시켜
    유속이라도 잔잔하게 한다음 잠수부들 좀 편하게 진입시켜야 하는거 아닌지요???

이런저런 아이디어 발빠르게 움직이는 느낌이 하나도 안들어요.유족분들의 말이 거의 맞는거 같아요.
    쟤네들 일 안해요.몇몇 잠수부들만 들어갔다 나오고...

• 4. 웃긴게
    '14.4.18 9:16 AM (211.52.xxx.242)

그네가 실종자 가족들과 만나서 얘기하는것도 생중계 않했어요
    그게 진짜 중요한거 아니에요?