82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가장 큰 의문

사고 초기에 어떻게 전원구조 라는 기사를 내보낼 수가 있는지

누가 보아도 전원구조일 수가 없는 시간대인데

이 뒤에 모든 해답이 있다고 봅니다. 대체 전원구조 라고 기사 내보내고 뭘 하려고 했나...

누구 덕분이라고, 누구를 찬양하려고 했나..

선장과 승무원들 제일 먼저 구출해 가고, 누구보다 사건 경위 잘 알고 있었을 선장 입에서

지금까지 아무 설명 일언 반구 없는 것 보면 너무도 뻔합니다.

선장이 자기 방에서 지폐 말리고 있는 거 그딴 게 뭐가 그렇게 중요하다고 기사로 내보내나요?

무슨 의도로?

천안함 때 생존자들 몇 주 씩 격리시켜서 세뇌했던 거 기억나시나요?

입막음입니다. 그들은 생존자들의 증언이 많을 수록 불리합니다.

해경과 정부가 기다리는 게 뭔지요?

정말 믿기 힘들지만 진짜 상황이 어땠는지 증언할 사람, 아무도 없어질 때까지 기다립니까?

아이들 목숨보다 소중한 것이 세상에 어디 있다고..

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이것도
    '14.4.18 8:27 AM (211.52.xxx.242)

그냥 우연으로 나온실수가 아니라고 봅니다.
    철저히 계산된 시나리오인것 같아요.

• 2. 원글
    '14.4.18 8:28 AM (219.251.xxx.10)

예 바로 그거라고 밖에 볼 수가 없네요. 현 정부에서 대처 잘 한 덕분이라고 박비어천가 쓸 셈이었겠죠.
    배가 그렇게 순식간에 넘어가고 이 지경 될 줄은 몰랐겠지요. 우리 아이들... ㅠ.ㅜ

• 3. 미친
    '14.4.18 8:30 AM (121.136.xxx.249)

탁상행정....
    그저 그네 찬양할 궁리만 하는...
    정말 독재인가보네요

• 4. 잠실아짐
    '14.4.18 8:30 AM (220.85.xxx.203)

다 구해낼줄 알고 미리 그렇게 사건축소한거겠지요 ㅠㅠㅠ 이것만 봐도 분명 언론조작 언론통제가 이 사건엔 있는겁니다... 어떻게 몇십명오차도 아니고 전원 구조라고 오보를 낼 수 있는건지

• 5. 망조
    '14.4.18 8:31 AM (211.36.xxx.7)

대통령자리도 바꿔치기 하는것들인데 먼들 못할까요?무서운 세상 나라네요

• 6. 아...
    '14.4.18 8:33 AM (121.136.xxx.249)

정말 끔찍해요
    어떻게 머리가 그렇게 굴러가죠??
    구조를 해야지...시나리오짜놓고 시간 벌려다 그리 된건가요?

• 7. 이건..
    '14.4.18 8:34 AM (211.201.xxx.173)

사고가 아니고 살인이에요. 힘없는 사람들과 힘없는 아이들에 대한 살인이요.

• 8. 아니라고
    '14.4.18 8:37 AM (118.218.xxx.62)

믿고싶어요. 아닐거예요.
    사람이 그렇게까지 사악하다고요?
    미치거나 다같이 사이코패스가 아니고서야
    이런 대형사고를 칠수가 있나요?
    그냥 손댈수없이 무능한거라고 믿고싶어요. ㅠㅠㅠ

• 9. 참맛
    '14.4.18 8:41 AM (59.25.xxx.129)

그렇네요?
    이게 가장 중요한 거네요?

이걸 시민단체들과 언론들이 밝혀내야죠!

• 10. 원글
    '14.4.18 8:51 AM (219.251.xxx.10)

윗님, 이렇게 큰 사건을 두고
    교육청에서 기자 말 듣고 전원구조 라고 발표했다는 게 말이 된다고 생각하시나요?

• 11. 요즈 기자들은
    '14.4.18 8:53 AM (124.50.xxx.131)

발로 안뛰고 확인도 안하고 불러주는거 그대로 옮기기만 합니다.
    오죽하면 기레기라고 할까요??
    언론이 썩으면 죽어나가는건 민초들이에요.힘있는 자들 엄호하기 위해
    가랴주고 왜곡하는 언론.쓰레기 집단이죠.

• 12. ...
    '14.4.18 8:54 AM (211.210.xxx.142)

해경이 대충 잡아 놓은 것을 고대로 가져다가 발표해서 그렇데요. 해경에서는 우리가 다시 확인 안한 자료 가져다 성급하게 발표한 것이라고 불만 터트리던데요...

• 13. 원글
    '14.4.18 9:01 AM (219.251.xxx.10)

해경에서 전원구조라고 초안을 잡아 놓았다는 것 자체가 미스테리이자 핵심이라는 생각 드네요.

배가 갑자기 넘어가자 현정부 찬양 기회는 물건너 가고... 이제 가리고 숨기고 입막음 뿐..

• 14. 델리만쥬
    '14.4.18 9:15 AM (119.67.xxx.211)

5/18 정권이 국민을 디켜야 할 군대와 무기를 가지고 국만들을 살해한 전적도 있어요.
    그 이전에도 많았고요.
    정권의 이익을 위해 국민의 목숨을 이용하는 것에 아주 익숙한 집단들이죠.
    음모론이.힘을 얻는 것도이런 역사가 있었기 때문이고요. 암튼 모든 것이 정상적인 상황은 아닌 것 같네요.

• 15. 원글
    '14.4.18 9:23 AM (219.251.xxx.10)

저는 해경에서 전원구조 발표했다고 한 적이 없고요,
    211.210님 덧글 보고 해경에서 그런 자료를 작성했다는 것 자체가 이상하다고 말씀드린 거에요.

• 16. ..
    '14.4.18 7:59 PM (39.7.xxx.12)

시기상 북한발 대형참사가 일어날 시기잖아요. 선거용으로. 중간에 일이 틀어진게 아닌가 싶기도 하구요.