82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

선장새끼

... 조회수 : 2,039
사형시켜 버렸으면 좋겠어요 하나마나한 얘기지만 애들한테 나오라고민 해줬어도ㅠㅜㅠ 선장놈 그냥 사형이아니고 부모들 보는앞에서 바다에 빠뜨려 죽였으면 좋게어요 ㅠㅠ
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.4.18 8:22 AM (211.36.xxx.43)

찢어 죽여야해요.

• 2. 말이 심할지 모르지만.....
    '14.4.18 8:23 AM (218.235.xxx.216)

능지 처참....갈기 갈기 찢어 죽이고 싶습니다

• 3.
    '14.4.18 8:26 AM (182.228.xxx.221)

빨리 죽여버렸으면 좋겠어요

우리도 살아야죠 억울하고 분해서 못 살겠어요

• 4. 어휴..
    '14.4.18 8:28 AM (121.160.xxx.196)

제 입에서 욕이 줄줄 나와요.
    쌍욕이,, xx년 , xx놈

• 5. ...
    '14.4.18 8:30 AM (58.141.xxx.28)

능지처참해도 분이 안 풀려요
    어찌 70 다 된 지 몸뚱아리 하나밖에 몰랐을까요
    귀가조치됐다는데 주소 알아내서 똥물 퍼주고 싶어요

• 6. 아니죠
    '14.4.18 8:32 AM (211.201.xxx.173)

살려야죠. 죽일때 죽이더라도 지금은 절대 아닙니다.
    뒤에 누가 있는지도 모르는데 선장만 죽어 입다물면 끝인가요?
    꼭 살아서 무슨 일이 있었는지 다 까발려야 해요.
    우리가 아무리 억울하고 분해도 이건 그것과는 별개에요.

• 7. 저도 살의를 느낀게 처음
    '14.4.18 8:33 AM (211.36.xxx.253)

부모님들 눈에 띄면 정말 죽을거에요
    남인 제가 멱살잡고

애들 왜 내버려둿어?
    왜 너만 먼저 살겠다고 나왔어?
    왜 애들한테 피하라고 안했어?
    왜 그랬어? 피하라고 했어야지!!!!

정말 비명처럼 사람목소리 아닌 소리로 고함이 나올것같아요

• 8. 악마
    '14.4.18 8:39 AM (211.36.xxx.7)

애들 나오라고만했으면 이런사단은 안났겠죠 저만살려고 ㅉㅉ사형시켰으면 책임감없는인간

• 9. 어제 뉴스에 5년정도 구형
    '14.4.18 8:41 AM (175.117.xxx.154)

할수있다는 자막보고....ㅠㅠ
    외국은 거의 사형감이던데.. 울나라 법은 형평에 어긋나는게 너무 많아요.

• 10. 선장이
    '14.4.18 8:42 AM (211.52.xxx.242)

모든걸 알고 있었고..해경과 교신내용도 다 갖고 있을겁니다.
    증거 인멸 못하게 잘 감시해야되요..
    누가 쥐도 새도 모르고 죽일수도 있지 않을까요? 그럴경우..이 사건은 미궁에 빠져버릴겁니다.
    잘 감시해야 함..

• 11. 지금이라도
    '14.4.18 8:43 AM (59.20.xxx.191)

선장ㅅㄲ 가 진차 참회하려면
    있었던일을 사실대로 이야기했으면좋겠네요
    그래야되요 ㅠ

• 12. ...
    '14.4.18 8:44 AM (182.228.xxx.137)

저두 막말로 나가겠습니다.
    선장새끼한테
    지자식이랑 핏줄 죽는 꼴 보여주고 싶어요.
    단순히 선장새끼 찢어죽이고 싶다가 아니라
    선장새끼 보는 앞에서
    지새끼들 손자들
    바닷속에 쳐넣고 못나오게 하고 싶어요.

• 13. 자기 목숨...
    '14.4.18 8:48 AM (218.234.xxx.37)

자기 생명 달린 일이면 그것밖에 안보인다고 하죠...
    저렇게 늙어가지 않길 정말 바라고 또 바랍니다...

나이 들었다는 게 뭔가요, 60세 노인이라는 게 뭔가요..
    그만큼 연륜이 있고 경험이 있고, 그래서 위기 순간에도 침착할 수 있고..
    그래서 오랜 경력자를 고용하는 것 아닌가요?

자기 목숨밖에 생각안나는 게 사람 본능이라고 해도
    그걸 잠시 억누르고 이성적으로 생각하고 대처할 수 있을 거라고 생각하기 때문에
    수십년 경력자를 선장, 항공기 조종사로 채용하는 것 아닌가요?

• 14. 무식할지 몰라도
    '14.4.18 8:56 AM (121.157.xxx.2)

그 선장 법적인 책임만 묻게 하면 그 희생자 부모들 못 살것 같아요.
    학부모들한테 던져 줬으면 좋겠어요. 옛날 조리돌림 하듯이.
    내 자식이 저런 상황이라면 법이고 뭐고 내 손으로 끝내고 싶죠.

• 15. 사이코
    '14.4.18 9:01 AM (112.152.xxx.173)

패스에게 무슨말이 필요하겠어요?
    그런 개념없는 인간을 떡하니 대리든 뭐든 선장자리에 앉을수 있게 만든 시스템이 문제지

• 16. ...
    '14.4.18 10:23 AM (175.124.xxx.182)

제발 꼭 죄값을 치르길 바랍니다
    ㅜㅜㅜㅜ
    생각같아선 바다에 던져 물고기밥 되어야 한다고 생각해요
    불쌍한 어린 학생들 생각에 눈물만 납니다
    부모들은 어찌 살것이며.... 어휴 미친놈 하나가 도대체 몇명을 죽인건가요
    수습한다고 고생하는 수색대들도 불쌍하고...
    태안때도 기름유출.. 책임자 문책보다는 그냥 국민들이 수건가져가서 닦고 유야무야 넘어가지않았나요?
    이놈의 나라는 죄값 치르는거에 너무 흐지부지해서
    같은 인재가 계속 터지는것같아요

• 17. ...
    '14.4.18 10:57 AM (211.253.xxx.57)

그냥 사형은 아까워요.
    정말 시청한복판에 메달아놓고 다들 돌로 쳐서 서서히 죽였으면 좋겠어요

• 18. 누가 그러더만요
    '14.4.18 11:02 AM (14.37.xxx.68)

배에 도로 집어넣으래요...

• 19. ...........
    '14.4.18 3:03 PM (116.38.xxx.201)

유영철보다 나쁜새끼에요...
    그새낀 나중에 나와도 절대 그냥 살진 못할거에요..