82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그런데 왜 지휘체계가 전혀 없죠?

기도 조회수 : 2,360
소식들을 보고 있자니 강한 의구심이 드는게 있는데

지휘체계가 정말 아예 아무것도 없는 것 같아요...

해경,군,정부,언론 말이 다들 다르고

상황파악도 안되고 있는 것 같고

말도 계속 바뀌는 데다가 거짓말까지...

인원 집계도 아직까지 못하고 있는것 같은데

그렇다고 대책이 있는 것 같지도 않고

도대체 거기서 뭘 하고 있는건지 모르겠음

그냥 아무것도 안하는 거랑 뭐가 다른건지...

G20에 들만큼의 경제대국이면서 휴전상태인 나라에서

장비도 없고 대책도 없고 그냥 우왕좌왕...

높으신 분들은 얼굴만 비춰서 구조에 최선을 다해라라는

뜬구름 잡는 소리만 해대고...

이게 정말 뭔지 모르겠네요

무정부상태랑 다른게 뭐죠?

반정부시위는 기가막히게 잘 막으면서 말이죠

이 나라가 이렇게 절망적인 곳이란게 너무 슬퍼요.
이런 체계 없음에 너무도 익숙하고
사건 터지면 속수무책인 곳...
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '14.4.18 1:47 AM (211.189.xxx.29)

무언가 찔려서 앞장서기가 뻘줌하겠죠.

• 2. 유능한
    '14.4.18 1:48 AM (14.48.xxx.26)

전문가들 앉혀야되는데 한자리씩 주는식으로 하니총체적 부실인게 여실히 드러나는거 아닐까요? 이게 대한민국으 현주소.다른데도 그럴듯

• 3. ...
    '14.4.18 1:52 AM (175.112.xxx.171)

어제오늘 방송보면서
    제대로 된 대책본부 모습 한번 못봤어요
    진짜 망할것들 실종자가족들 두번 죽이네요

• 4. oops
    '14.4.18 2:11 AM (121.175.xxx.80)

최고권력자인 대통령에겐 가장 중요하고도 핵심적인 내용이 즉각 보고되었을 것이고,
    또 그러는 것이 당연한 거죠....적어도 명색이 국가라면....

어제 낮, 닥그네의 첫번째 담화를 상기해 보세요.
    진도현장에선 전원구출은 커녕 대부분의 사람들이 배안에 갇혀 있는 상태에서 시시각각 배가 침몰하고 있는 판인데...
    대통령이란 것은 전원구출을 위해 최선을 다해라.... 말도 안되는 헛소리를 대통령지시랍시고 발표하고 있었죠?

떠도는 음모론처럼 이 정부가 이번 참사를 기획한 것이 아니라면,
    대통령조차 현장상황을 제대로 파악조차 하고 있지 않았다는 명백한 증거입니다.

재난괸리체계....그런 고급스런? 것은 그만두고라도
    가장 기본적인 보고체계조차 제대로 가동되고 있지 않은 나라라는 것을 만천하에 드러낸 셈이죠.
    IT강국이니 G20이니 어쩌니...하는 이 나라가 말이죠.....ㅠㅠ

• 5. 미칠노릇..
    '14.4.18 2:53 AM (121.138.xxx.133)

서로 책임지기 싫어서 아무도 지휘봉을 안 잡는 상황인것 같네요.
    미친나라입니다.
    머리에 든게 아무것도 없는 인간이 대통령을 하고 있으니
    이런 말도 안되는 상황이 만들어지는 겁니다.
    지도자의 자질을 가지고 있는게 하나도 없어요.
    입으로만 어쩌고 저쩌고 할게 아니라 지휘체계를 잡아주고 계속 보고 받아야죠.
    미친인간들 때문에 꽃같은 애들이 제대로 한번 펴보지도 못하고
    저 차가운 물속에서 서럽게 저물어가네요.
    분하고 화가나서 이가 바득바득 갈립니다.

• 6. ...
    '14.4.18 3:47 AM (113.131.xxx.48)

그리고 이런 사고 대책 메뉴얼인지를 노무현 정부때 만들었는데 이명박 때 대폭 축소했다고 하네요
    그러니 선례를 참고할래야 참고할 사항도 없고...그러니 더 우왕좌왕이죠

• 7. 하도 기막혀서
    '14.4.18 3:56 AM (121.145.xxx.107)

나오던 욕도 들어감.

대통령 이라는 인간이 구명조끼 입고 있는데
    왜 못찾냐고 지껄이는데
    지휘체계를 어디서 찾아야 하나요.

• 8. 하루정도만
    '14.4.18 5:23 AM (211.36.xxx.247)

또 박씨 팬들 우르르 몰려오겠네요
    삼면이 바다인나라에서 윤진숙같은사람을
    모래속 진주라며 해수부 장관시킨 안목으로
    온나라어중이 떠중이들만골라 윗대가리들
    만들었으니 뭔일이 제대로 돌아갈까요
    결국 국민 생명으로 땜빵 해야하는현실

• 9. ///
    '14.4.18 6:24 AM (218.234.xxx.37)

남들 다 안된다 하는 사람들 억지로 앉혀 놓고....

똥인지 된장인지 찍어먹어봐야 아는 사람...

• 10. ....
    '14.4.18 7:12 AM (24.209.xxx.75)

서로 책임지기 싫어서 아무도 지휘봉을 안 잡는 상황인것 같네요. 222222222

선장도 그런 인식니이 제일 먼저 나왔겠죠.

• 11. 설마
    '14.4.18 8:32 AM (182.222.xxx.254)

지휘체계가 없을까요??
    군은 군대로 해경은 해경대로 메뉴얼에 따라 움직이겠지요..
    거기 투입된 사람들도 다 누군가의 아들이고 아빤데 목숨줄 내어놓고 기상환경 안좋은 바닷속 사지로 내몰진 못할겁니다.
    민간 잠수부 투입되는 것 같은데...그 사람들이 군이나 해경과 협조는 되겠지만 그 분들 잘못되면 누가 책임 질건가요.