82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방금 jtbc 손석희 인터뷰 참 좋네요.

고양이2 조회수 : 5,476

학부모 대표라시는 남자분 정말  말씀 너무 잘하시더라구요...침착하게...보니까 선생님이시면서 학부모신 것 같더라구요...그리고 손석희 앵커 말조심하면서 날카롭게 질문도 하시고...좋았습니다...

그리고 자막 넣지 마라는 센스! .... 그런 순발력은 어디서 나오는지...

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '14.4.17 11:24 PM (59.0.xxx.217)

손석희씨 뉴스는 꼭 챙겨 보게 되네요.

• 2. ...
    '14.4.17 11:28 PM (218.147.xxx.206)

어제의 후배 앵커 사고때문에 더 조심했겠지만
    진심과 배려가 느껴지는 인터뷰였어요.

• 3. 고양이2
    '14.4.17 11:29 PM (211.227.xxx.124)

저 알바 아닌거든요..........솔직히 저런 배려 순발력 쉽지 않지 않나요? 새삼스레 베테랑은 베테랑이다..라고 느껴지더군요...

• 4. 홈런볼
    '14.4.17 11:33 PM (223.62.xxx.14) - 삭제된댓글

자막넣지 말라는건 무슨 뜻인지요???

• 5. .....
    '14.4.17 11:34 PM (59.0.xxx.217)

흠....손석희씨 얼굴 좋아졌든가요?

모르겠던데....

비록 종편에 있지만....저는 손석희씨 좋아요.

• 6. 그건
    '14.4.17 11:35 PM (211.36.xxx.134)

뉴스를 보셔야해요.. 인터뷰도중에 사망자 14명 자막을 내보냈는데...
    갑자기 머리를 떨구시더니 자막 내버내지 말라고하셨어요.
    인터뷰에 집중 해야하기도하고.. 그분들의 마음을 너무 잘 알기때문이기도 하겠죠.
    차라리 제이티비씨 알바로 채용되고싶네요.

• 7.
    '14.4.17 11:39 PM (1.177.xxx.116)

원래도 좋아했지만 이번에 손석희 아나운서의 진가를 보네요.
    후배 앵커의 잘못된 멘트로 JTBC 최악이었을텐데 손석희 앵커의 사과 멘트로 한방에 역전시키네요.
    JTBC입장에선 전화위복이라고까지 할 만 하네요.
    그 잘못된 행동이 이렇게 또 다른 관심으로 돌릴 수 있는 건 손석희 앵커니까 가능할테죠.
    그동안 9시 뉴스 가끔 보는 정도였는데 이번 사건으로 이젠 자동 18번 틀게 돼요.대단합니다..

• 8. 탱자
    '14.4.17 11:41 PM (61.81.xxx.225)

손석희 뉴스에 나온 그 학부모님과의 이야기는 피해자 가족의 시각과 언론의 시각과의 치이를 보여주었다는 점에서 좋은 장면이었습니다.

그런지만 언론이나 정부쪽 관점에서는 충격에 빠진 국민을 점차적으로 위무해야 되는 사회적 기능이 있어고 하고, 피해자측 입장에서는 모든 것들에 만족할 수 없겠지만, 이런 상반되는 입장을 인터뷰를 통해서 차분하게 시청자들에게 노출시키는 능력은 손석희 프로의 장점입니다.

• 9. 뉴스영상
    '14.4.17 11:45 PM (61.106.xxx.91)

못 보신분들 보세요

학부모 인터뷰 "구조 상황도 바로 듣지 못해..의지 안보여 답답" http://durl.me/6sy5v8

• 10. 잘논다
    '14.4.17 11:45 PM (14.48.xxx.26)

손석희 알바라는글.jtbc가더니 얼굴좋아졌다는글~ 다른 데도 있던데.어쩜그리 똑같지?

• 11. 위에....
    '14.4.17 11:54 PM (59.0.xxx.217)

유치뽕짝....김문수랑 동급...

• 12. 카트린
    '14.4.18 12:00 AM (118.36.xxx.33)

지금 대한민국에서 그나마 손석희가 있다는 게
    얼마나 다행인지요
    공중파에선 절대 나오지 않는 총리 물병세례,
    그네공주를 향한 학부모들의 항의.
    하루 온종일 지겹도록 같은 화면 같은 멘트만
    반복하고 있는 공중파, 종편
    썩을대로 썩은 기자들 정말 부끄럽지 않은가 묻고 싶네요.