82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대체 시신은 어디서 발견되느냐구요?

기자들아 조회수 : 5,280
낮엔 조용하다 오늘 밤에만 5구의 시신이 발견된거잖아요.
선체 진입이란 소리도 있던데 헛소리로 보이고
대체 어디서 시신을 찾은걸까요?
왜 이렇게 모든게 의문 투성이인지 모르겠네요.
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅠㅠ
    '14.4.17 10:36 PM (121.166.xxx.233)

바다위로 떠오른 시신이라고 기사에 나오네요.

• 2. 웨딩싱어
    '14.4.17 10:37 PM (115.137.xxx.155)

무엇이 진실일까요.. 이제 우리들이 꼭 해야할
    일은 진실규명일껍니다.
    진실규명. 잊지말자구요.

• 3. 차라리
    '14.4.17 10:39 PM (124.50.xxx.131)

선체진입이라도 해서 찾아 냈으면...
    가능성이나 열어 볼텐데.....어느 신문엔 오후 7시40 분경 선실진입해서 한명 찾았다고
    하던데....그럼..내일부터 아주 갇혀 있는 실종자들 아니면 서서히 수면위로 떠오르겠네요.
    에구.....사망 몇시간후에 시신이 뜨나요>>사망 시간대라도 가늠해 보게요??

• 4. 완전공감
    '14.4.17 10:43 PM (218.153.xxx.30)

떠오르잖아요.
    그리고 이미 인간이 들어가는 것을 금지하는 유속을 초과했음에도 불구하고( 다른 나라 같으면 진입허가 자체도 안 남) 우리나라 구조대들이 그냥 무시하고 자기 목숨걸고 들어간거에요. 우리나라에서 두번째로 유속이 빠르다는 곳에서 뭐라도 좀 해볼려고.
    들어갈 수 있는 때도 정해져 있고요. 육지처럼 아무때나 도착만 하면 뭔가 진척을 보일 수 있는 곳이 아니에요.
    이미 사람이 할 수 있는 것 이상을 하고 있는데 이렇게 쉽게
    뭔가 있으면서 안알려주겠지. 일부러 늑장 부리겠지~ 이런 말이 나오나요?
    여론이 이렇게 흘러가면 무리하게 진입하다가 떠내려가고 사고당해요. 지금 인간이 물리적으로 할 수 있는 게 없다고요.
    도대체 뭐가 의문들이세요? 지금 전국에서 24시간 이 사건 방송만 하고 대통령이 내려가서 욕설들으며 사과하는 사건이
    일부러 꿍꿍이 감춰놓고 구조 안해주는 상황으로 보이세요?
    이건 구조 할 상황만 됐으면 열두번이라도 더 했을 비상사태에요.
    실종자 가족이라면 이성을 유지하기 힘드니 이해해야 하지만
    전혀 의미없는 정치 음모론, 군인 공무원 비난 좀 자제했으면 합니다.22222222222222

• 5. 공감
    '14.4.17 10:45 PM (115.126.xxx.100)

떠오르잖아요.
    그리고 이미 인간이 들어가는 것을 금지하는 유속을 초과했음에도 불구하고( 다른 나라 같으면 진입허가 자체도 안 남) 우리나라 구조대들이 그냥 무시하고 자기 목숨걸고 들어간거에요. 우리나라에서 두번째로 유속이 빠르다는 곳에서 뭐라도 좀 해볼려고.
    들어갈 수 있는 때도 정해져 있고요. 육지처럼 아무때나 도착만 하면 뭔가 진척을 보일 수 있는 곳이 아니에요.
    이미 사람이 할 수 있는 것 이상을 하고 있는데 이렇게 쉽게
    뭔가 있으면서 안알려주겠지. 일부러 늑장 부리겠지~ 이런 말이 나오나요?
    여론이 이렇게 흘러가면 무리하게 진입하다가 떠내려가고 사고당해요. 지금 인간이 물리적으로 할 수 있는 게 없다고요.
    도대체 뭐가 의문들이세요? 지금 전국에서 24시간 이 사건 방송만 하고 대통령이 내려가서 욕설들으며 사과하는 사건이
    일부러 꿍꿍이 감춰놓고 구조 안해주는 상황으로 보이세요?
    이건 구조 할 상황만 됐으면 열두번이라도 더 했을 비상사태에요.
    실종자 가족이라면 이성을 유지하기 힘드니 이해해야 하지만
    전혀 의미없는 정치 음모론, 군인 공무원 비난 좀 자제했으면 합니다.3333333

• 6. 125,179님
    '14.4.17 10:45 PM (14.52.xxx.59)

간만에 이성적인 댓글 봅니다

• 7. 휴....
    '14.4.17 10:46 PM (218.51.xxx.150)

떠오르잖아요.
    전혀 의미없는 정치 음모론, 군인 공무원 비난 좀 자제했으면 합니다.44444

속된 말로 *도 모르면서 막 지르지 좀 맙시다.

• 8. 잠수부
    '14.4.17 10:48 PM (175.195.xxx.125)

배에 접근하기가 우리 맘 같이 쉬운게 아닌가봐요.
    다들 빨리 했으면 하지만 물속으로 내려가고 올라는데만도 시간이 걸리니까요
    ㅠㅠ 정말 안타깝고 가슴이 아리네요.
    방송보면 속상하고 안보자니 혹시나 상황이 궁금하게 되고..
    하루종일 손에 일이 잡히지 않네요 ㅠㅠ

• 9. 공감합니다.
    '14.4.17 10:49 PM (176.92.xxx.55)

떠오르잖아요.
    전혀 의미없는 정치 음모론, 군인 공무원 비난 좀 자제했으면 합니다. 555555555555

• 10. 이건뭐?
    '14.4.17 10:57 PM (14.48.xxx.26)

갑자기 숫자놀이?

• 11. 저도 보탭니다
    '14.4.17 11:02 PM (119.208.xxx.7)

666666 완전한 공감

• 12. ..
    '14.4.17 11:03 PM (176.92.xxx.55)

이게 숫자놀이로 보이나요? 한마디 한마디가 너무 공감되서 그럽니다.

• 13. ...
    '14.4.17 11:05 PM (58.225.xxx.25)

침몰 인근 해역에서 발견됐다고 나왔었어요.
    떠오르는 거겠죠.

• 14. 완전공감. .
    '14.4.17 11:06 PM (116.127.xxx.188)

7 77 7 7 지겨운음모론. .

• 15. 저도
    '14.4.18 12:26 AM (119.194.xxx.239)

저도 125님 글에 동감합니다.