82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

실종자가족 - 방송에서 보는 것과 실제는 차이가 많다

손석희뉴스 조회수 : 5,713
실종자가족 - 방송에서 보는 것과 실제는 차이가 많다

우리 나라의 대표적인 공영방송에서 구조장면이 나올 때 현장에서는 조명탄이 없어서 허가 받는데 20분, 비행기로 터뜨리는데 40분이 걸린다고 하네요.

그 외에도 많다고 하는......

*참고:
http://todayhumor.com/?humorbest_867190

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 손씨
    '14.4.17 9:36 PM (220.70.xxx.114)

손씨좀 그만 올리세요
    지금 누구 띄워줘야 하는 상황아니잖아요

• 2. ???
    '14.4.17 9:37 PM (112.150.xxx.194)

이게 지금 누구 띄우려는걸로 보이세요?
    이뭐병

• 3. ,,,,
    '14.4.17 9:38 PM (1.176.xxx.88)

저도봣는데
    언론과 실제상황은다르다고
    진짜 이나라는 뭔지
    보여주기위한쇼지

• 4. @@
    '14.4.17 9:38 PM (218.49.xxx.34) - 삭제된댓글

저도 지금 온에어로 손석희뉴스 보고 있어요. 실종자 아버지의 분노가 크네요. 현장상황이 많이 안 좋은데 언론에서는 구조에 최선을 다한다는 식으로 포장되서 나오나봐요. 실종자 아버지가 말하기를 구조를 하자는 게 아니라 시간을 때우고 있다는 느낌이라네요. 실종자 가족들 사이에서는 애들 다 죽고 시체 건지려고 기다리고 있는 것 아니냐는 말까지 나올 정도라네요. 아무리 기상상황이 나쁘다고 해도 구조에 최선을 다하고 있지 않은 느낌이네요.

• 5. 이러니
    '14.4.17 9:39 PM (115.140.xxx.74)

방송을 못믿고 카더라통신이
    난무하는거죠

• 6. 대한민국
    '14.4.17 9:40 PM (121.186.xxx.147)

대한민국 현주소네요
    배를 보호자들이 빌려서 나갔는데
    세월호 주위에 배한척이 없었답니다
    조명탄만 쏴대고
    생쑈만 하고있는것 같아요
    보호자들이 느끼는 저 좌절감과 배신감
    어떡하나요
    대한민국에서 살아가려면
    결코 남의일만은 아니죠

• 7.
    '14.4.17 9:40 PM (1.177.xxx.116)

위에님! 손씨를 띄우긴 뭘 띄워요!!
    지금 jtbc뉴스에서 지금 가족 대표분하고 인터뷰하면서 나온 말이예요.
    손석희 앵커는 이런 저런 인터뷰 내용 중 사실확인이 필요한 것들은 짚어 주었어요.
    함부로 말하지 말고 뉴스 보고 말해요.

• 8. 실제로
    '14.4.17 9:41 PM (14.52.xxx.59)

저런 현장에서 많이 보이는 실갱이에요
    왜 구조안하고 시간 때우느냐,
    들어가도 시야가 안 보이고ㅡ한번 잠수하면 얼마 쉬어야 해요
    저분들도 목숨 걸고 있는 겁니다

• 9. ??????????
    '14.4.17 9:41 PM (180.64.xxx.130)

뛰우기는요?
    뉴스 내용을 보라는거죠!

실종학생 아버지 꾹꾹 참고 인터뷰하는게 보여서 마음이..
    해경이 시간만 보내려고 왔다는 얘기
    민간잠수함들의 적극적인 구조작업을 말하셨어요

• 10. 그러게요..
    '14.4.17 9:43 PM (115.143.xxx.174)

얼마나 분통이터지면 인터뷰에 응했겠다싶어요..
    지금 그럴정신이 아닐텐데..
    믿을방송이 없네요..

• 11. 티비에서
    '14.4.17 9:43 PM (14.48.xxx.26)

이채널 저채널 돌리며 봐도 같은얘기또하고 보여준거 또보여주고 쓸때없는 전문가인터뷰 돌아가며 해싸코 보여주기식 포장이라는거 느꺼져요. 천안함때 했던대로 한다는 느낌.그때 그런 못된거 못하게 쐬기를 박아놨어여야하는건데.이렇게 또 당하고 앉았네요.

• 12. ...
    '14.4.17 9:43 PM (58.225.xxx.25)

뉴스 보고 있는데 실종자의 아버지로서 지금 경황이 없으실텐데도 차분하게 인터뷰 잘 하시네요. 울분과 분노가 충분히 느껴집니다. 여러분이 뉴스에서 보시는 상황과 지금 현장에서 보는 상황이 다르다, 뉴스가 다가 아니다는 인터뷰가 가슴에 박힙니다.

• 13. ...0
    '14.4.17 9:44 PM (175.223.xxx.212)

첫댓글 아이피 다들 모르세요? 그 유명한 220.70

• 14. ...
    '14.4.17 9:44 PM (58.76.xxx.55)

쟤 아이피 보세요.
    220.70.xxx.114

쟤도 여기 알바짓하는 애에요.

전엔 220.70.xxx.122 로 오더니...
    박근혜 열혈지지자임..

• 15. 정말
    '14.4.17 9:44 PM (182.231.xxx.135)

보호자 말이 다 맞는거 같아요. 의심가는게 한두가지가 아니네요.
    시간때우는거 같고. 한명 한명 사망자 발표하는것도 그렇고.

• 16.
    '14.4.17 9:45 PM (1.177.xxx.116)

아...그 쓰레기 220. 70 ...

• 17. 그럴거에요.
    '14.4.17 9:49 PM (124.50.xxx.131)

같은장면만 나오고....어제밤에도 낮에 구조하는 ,가라 앉지 않은 배 모습만 계속 틀어대고...
    실시간 상황장면이 전혀 없었어요.
    어쩌다 배 들 왔다갔하는 장면 있어도 대형 람정,독도함이나 그런거 없었어요.
    감압장치 있다는 배들도 안보였고 해군단원들 몇몇이만 들락거리고..
    종일 지휘하고 작전자고 움직이는거 거의 안보였어요.

• 18. 장미여관
    '14.4.17 10:26 PM (203.226.xxx.94)

220.79.....어쩐지~~
    요즘은 정치글 안달고 닭대가리 까는 글에만 나타나네??ㅋㅋ
    당분간은 전략을 바꾼 모양이네~?
    애잔한 넘~~ㅉㅉㅉ