82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저기 왜 갔데요

완전 조회수 : 3,225
말귀도 못알아듣고
말도 못한고 이해도 못하면서
전국민 홧병나게 하려고 지금 저러고 있는거죠?
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저기
    '14.4.17 5:08 PM (219.251.xxx.2)

미친새끼 박수쳐요
    아... 저 미친것들

• 2.
    '14.4.17 5:09 PM (175.223.xxx.212)

박수를 쳐요???????????

• 3. 그러게요.
    '14.4.17 5:09 PM (59.0.xxx.217)

아~ 진짜.....뭔가 답답한 댓통령 맞네요.
    카리스마도 없고 섬세함도 없고......버벅거리기만 하고.....
    우리나라 수준을 보고 있네요.

• 4. 미친
    '14.4.17 5:10 PM (115.126.xxx.100)

지금이 박수칠 때입니까???
    수행원인지 뭔지 어우 진짜

• 5. 밍기뉴
    '14.4.17 5:10 PM (126.70.xxx.142)

태어나서 뒷목잡아보긴 처음이네요

• 6. 참나
    '14.4.17 5:13 PM (112.185.xxx.99)

밑에 수행원들 꼬라지좀 보세요.계속 말귀못알아듣고 버벅거리다 말좀했다고 옆에사람들한테 마치
    우리 대통령 말잘했다하면서 박수치고 함성유도합니다.아 쪽팔린 대통령 할말이없다

• 7. 아 진짜
    '14.4.17 5:15 PM (59.187.xxx.13)

살의를 느끼게 하네 ㅅㅂㄴ

• 8. ...
    '14.4.17 5:15 PM (218.153.xxx.30)

지켜봐야 알겠지만, 그나마 사고현장 실시간 영상 볼수 있게 한건
    댓통령이 안왔다면 끝까지 무시되었을것 같네요...
    요것빼곤 한게 없음

• 9. 지금 불펜에서는
    '14.4.17 5:18 PM (50.166.xxx.199)

박대통령 잘한다고 대통령님이라고 부르겠다는 글들이 대부분이네요.
    박수받은 것도 뿌듯해 하고...
    똑같은 연설을 듣는데 저리 다르게 받아들이는 게 신기하네요.
    저런 답답한 연설에 뜬금없는 박수가 어떻게 좋아보이는지 참... 남자라서 할머니를 좋게 보는건지.

• 10. .........
    '14.4.17 5:20 PM (59.0.xxx.217)

한심하네요.

• 11. ......
    '14.4.17 5:20 PM (211.117.xxx.169)

댓통령 오면 뭐 하나 하게 하려고 남겨둔 것일 수도 있죠

• 12. 럭키№V
    '14.4.17 5:22 PM (119.82.xxx.39)

머리채를 쥐어뜯어도 시원찮겠구만 박수라니 이것들이 국민을 정말 졸로 보는군요..

• 13. 참..
    '14.4.17 5:22 PM (14.33.xxx.135)

당연히 누구라도 대통령이면 가야죠. 아래 글에는 현장만가고 유가족한테는 안갔다고 욕하던데. 이래도 저래도 비난일색이군요. 대통령이가서 피해자 위로도 하고 필요한 지시도 적극적으로 해야죠. 누가 대통령이라도 당연히 갔어야합니다.

• 14. 유가족들한테
    '14.4.17 5:27 PM (124.50.xxx.131)

박수치라고 누가 지시했나요?? 당장 애들이 어떻게 될지 모르는데,
    총리나 해경은 만만해서 항의하고 대통령은 고맙고 반가워서 박수치는건가요??
    차라리 어떤 아빠처럼 우리애들 살려달라고 무릎꿇고 읍소라도 하면 그 심정이 이해가 갈텐데요.
    박수라니요???전 실무자들,주변인들인줄 알았어요.

• 15.
    '14.4.17 5:29 PM (175.223.xxx.19)

제발 오늘같은 날,
    유가족들은 어찌하든 비난 말았으면 합니다.
    아무리 국민들이 슬프다 슬프다 해도
    자식 잃은 어미 아비의 심정을 우리가 백만분의
    일이나 알까요...그냥 좀 지나칠건 지나치셔요.

• 16. duffy
    '14.4.17 5:45 PM (113.154.xxx.39)

씨발 뭐 저딴걸 대통으로 뽑아서 지금 지가 배타고 저기 갈 때냐
    저기가서 사진 찍을때 애들은 공포에 떨고 있을텐데 저 런걸 대통으로 뽑은 인간들 저주를 퍼 붓고 싶다
    애들아 조금만 견디자 응

• 17. duffy
    '14.4.17 5:48 PM (113.154.xxx.39)

아무것도 모르면 아무것도 하지말고 전문가에게 맡기지 더러운 것들이 죽일것들
    애들 불쌍한거 알기는 할까? 어찌 눈물 한방울을 안흘리냐 참 더러운 세상이다

• 18. ㅠㅠ
    '14.4.17 8:46 PM (175.195.xxx.125)

안갔으면 안갔다고 욕하고, 그 어느 누구하고 비교하면서 또 욕하겠죠.

• 19. 왜 갔는지,,
    '14.4.17 9:21 PM (220.70.xxx.114)

여기가보세요

http://news.naver.com/main/ranking/read.nhn?mid=etc&sid1=111&rankingType=popu...

• 20. 그래도,,
    '14.4.17 9:22 PM (220.70.xxx.114)

일부 실종자가족분들은 대통령붙잡고 가지말고 상황질에서 지휘해달라고 매달렸다네요