82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

'산소공급 한다더니' 해수부 거짓말에 가족 분노-

사실만알려다오 조회수 : 6,907

(진도=뉴스1) 박준배 기자 = 침몰 여객선에 갇혀있는 것으로 추정되는 생존자들의 생존 시간을 확보하기 위해 공기를 주입하고 있다는 해경의 발표가 거짓으로 드러났다. 

박준영 해수부 어촌양식국장은 17일 오후 "침몰 여객선에 산소를 공급할 수 있는 장비들이 오후 5시에 도착하는 것으로 확인됐다"고 밝혔다.

박 국장은 "학부모 대책위와 회의를 끝내고 사고 구조 현장에 확인한 결과"라고 덧붙였다. 

이는 앞서 해양경찰청이 "선박 안에 충분한 공기가 있다면 탑승객들이 생존할 수 있다"며 "지금도 생존 시간을 확보하기 위해 많은 공기를 주입하고 있다"는 발표와 배치된 내용이다. 

'산소 공급'이라는 한줄기 희망에 기대를 걸었던 실종자 학부모들은 "어제 밤에도 두 차례 산소 공급이 됐다고 해놓고 이게 다 거짓말이란 말이냐"며 격렬하게 항의했다. 

일부 학부모는 박 국장을 밀쳤고 함께 있던 해경 수사과장에게 마이크를 던지는 등 분통을 터뜨렸다. 욕설과 함께 밀치고 폭행하면서 해경 수사과장이 넘어지는 등 폭력 사태로 번졌다. 

한 학부모는 "오늘 아침까지 산소를 공급하고 있다는 뉴스까지 나왔는데 다 속인 것"이라며 "어떻게 정부 당국을 어떻게 믿을 수 있겠느냐"고 분통을 터뜨렸다. 

http://hgc.bestiz.net/zboard/view.php?id=ghm&page=1&sn1=&divpage=9&sn=off&ss=...

이게  뭔가요? 사실만 보도하고 알려주고 위로해도 가슴이 미어지실 분들에게...ㅠㅠ
도데체  왜 이러는거죠?
33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.4.17 1:52 PM (121.129.xxx.87)

언론을 믿을수가 없네요

• 2. ..
    '14.4.17 1:52 PM (210.217.xxx.81)

지금 언론이 스토리를 짜고있나봐요 시간벌려고........

• 3. 눈사람
    '14.4.17 1:54 PM (115.139.xxx.97)

뭐야
    전세계에 개망신 당할 시나리오 짜는건지...

• 4. 이것들은
    '14.4.17 1:54 PM (175.210.xxx.243)

금방 들통날 거짓말도 일단 질러놓고 보네.
    어제는 전원 구조라고 뻥치질 않나...,

• 5. ..
    '14.4.17 1:56 PM (210.217.xxx.81)

정말 전국민이 분개하여 일어나야할 일인것같아요

일은 이미 벌어진거고 .......

• 6. 거짓말정권
    '14.4.17 1:56 PM (124.50.xxx.131)

이 뭔들 못속이겠나요???무슨 배 도착한다더니 원래 화면에 잘 안보여요.
    공기주입하고 있다고 분명 기사에 나왔는데....아니었다는거에요.
    선장만큼이나 악랄한 공뭔들이네요.

• 7. 거짓말정권
    '14.4.17 1:56 PM (124.50.xxx.131)

경기도인 여기도 날씨 흐리고 비올려고 하네요. 점점 더 무서워져요.
    오늘도 그냥 버리는 거에요??? 어떻게 ...어떻게....

• 8. 정말...
    '14.4.17 1:57 PM (124.49.xxx.81)

살인충동을 느낍니다...
    뭐 이런것들이 다 있는지...

• 9. kk
    '14.4.17 1:58 PM (116.41.xxx.161)

배 한척 빠진것도 못 구해서 나라 전체가 허둥지둥,,전쟁나면 알만 하네요. .그 와중에 어떤 미친년은 가방하고 옷 색깔 맞춰서 패션쑈 하고 앉아있고,,개탄스럽습니다.

• 10. ..
    '14.4.17 1:59 PM (115.92.xxx.145)

정말 울나라 정부는 지금 아무것도 못하고 있는게 아닐까 생각이 듭니다.
    시간은 계속 흘러가고

• 11. 우와
    '14.4.17 1:59 PM (175.223.xxx.249)

거짓말이라....언론 믿을수 없네요 진짜

• 12. 총체적인
    '14.4.17 2:00 PM (124.50.xxx.131)

부실정권출발이 부정이고 부실이니 뭣하나 해결하는게 없는가 싶더니 이제 거짓말..
    나라가 어떻게 돌아가고 있는중이에요??지금???언론도 확인하나 해보지 않고 불러주는대로
    브리핑만 하는거네요.그래서 화면에 어제것을 주로 내보내나봐요. 공기주입 하는장면 안나와요.

• 13. 아무것도 못 하는게
    '14.4.17 2:00 PM (124.49.xxx.81)

아니라....
    안 하고 있는듯,하는건 거짓말밖에...
    정말 어쩌나요?
    아이들...
    지 새끼가 그안에 있어도 저 ㅈㄹ을 하소 있을지....

• 14.
    '14.4.17 2:02 PM (175.211.xxx.206)

12시30분부터 산소주입한다는 뉴스를 봤는데 그것도 못해준다는 건가요 아 정말 미치겠네요.

• 15. 이건
    '14.4.17 2:02 PM (175.199.xxx.6)

못믿는건 해경 해수부 등 정부고요,
    지금 언론은 못믿을 존재라기보단
    걍 ㅂㅅ 이네요.
    정부측에서 불러주는대로 확인도 안하고 떠들기 바빴던 거죠.

정부고 경찰이고 언론이고
    싸잡아 어찌 해버렸으면 증말........

• 16. YTN
    '14.4.17 2:04 PM (182.218.xxx.68)

YTN 에서는 시도는 하고있지만 공기주입은 아직 이뤄지지 않았다고 계속 말하던데
    지금 그래서 저는 계속 YTN 만 보고있어요

• 17. 정말 잔인하다.
    '14.4.17 2:04 PM (124.50.xxx.131)

어쩜 이리 거짓정보를 흘리고 ..어쩐지 앵커들 말들어보면 확실한게 하나도 없어요.
    어조는 뭔가를 해내는듯이 말하는데 ,정부국방부 대변인같아요. 방송이 썩어도 이렇게 썩을줄
    몰랐네요.댁통은 쇼맨십이나 해대고...이추운 비오는날 ....제주도 해안가에서 사진찍고 깔깔대고 있을
    그 많은 아이들이 캄캄한곳에 생사를 헤매는데 유가족들을 상대로 거짓말을..천벌 받을 놈들....

• 18. 대국민
    '14.4.17 2:04 PM (121.186.xxx.147)

대국민 거짓말을 아무렇지도 않게
    하나요?
    이게 내나라에서 지금 벌어지고 있는일 맞죠?

• 19. ...
    '14.4.17 2:05 PM (218.153.xxx.30)

상식적으로 지금 현장통제 때문에 언론이 현장에 직접 접근할 수 있는 것도 아니고,
    언론입장에서도 정부나 해경쪽에서 알려주는 정보를 보도 할 수 밖에 없는데
    어쩔수 없잖아요
    이건 정부나 해경을 욕할일이죠 ㅜㅜ

• 20. 천안함
    '14.4.17 2:05 PM (180.65.xxx.29)

수준으로 가고 있는듯 해요. 스토리 짜질때 까지 희망고문 하면서
    저배에 대단한분 자녀가 타고 있어야 하는데

• 21. .....
    '14.4.17 2:07 PM (125.130.xxx.45)

애저녁에 살릴 수 없다고 포기했겠죠..
    그냥 보여주기식 쌩쇼와 거짓말만 늘어놓을 뿐...

• 22. ...
    '14.4.17 2:09 PM (211.182.xxx.2)

하나에서 열까지 거짓 아닌 게 없어요.
    하나 거짓말 들통나면 또 거짓말...
    아주 징글징글..
    개똥같은 것들이예요..

• 23. 부정선거로 시작한 정권
    '14.4.17 2:10 PM (50.166.xxx.199)

댓통령도 거짓말에 도둑질까지 했는데 그 밑에 사람들이야 더 대놓고 하겠죠.
    명바기 이후로 대놓고 돈타령하게 된 것처럼 말이죠.

정권의 개가 된 언론, 안 믿어요.

• 24. ??
    '14.4.17 2:10 PM (175.195.xxx.125)

산소공급이 그게 잘 안 이루어지고 있다고 보도하던데요.

• 25. 윗님
    '14.4.17 2:13 PM (50.166.xxx.199)

잘 안 이루어지는 게 아니라 아예 시작도 안했고 장비도 도착하지 않았는데 산소 주입 중이라고 발표했죠.
    못 하면 못 한다고 얘기할 것이지....거짓말이 뱄어요.

• 26.
    '14.4.17 2:17 PM (1.242.xxx.239)

나라가 망한다는게 이런거죠.정권이 쓰레기니 인명사고 나면 책임회피부터 하고 언론도 쓰레기의 시녀니 국민의 편도 국민 살려주는 그 누구도 없네요

• 27. 무능한정권
    '14.4.17 2:17 PM (110.47.xxx.111)

입만열면 거짓말이네
    어젠 전원구조라고 뻥치더니
    오늘은 산소공급이라고 뻥치네요
    바끄네 정말 끌어내려야겠네요
    더이상 못봐주겠네요

• 28. 지구
    '14.4.17 2:22 PM (175.223.xxx.173)

뭐가 사실인지 제대로 구조는 하고 있는지 정말 답답하네요. 안전행정부 앞에 가서 뭐라도 해야지 눈물만 납니다... ㅠㅠ

• 29. ...
    '14.4.17 2:28 PM (61.102.xxx.192)

다 집어치고 쇼하지말고
    차가운 바다에 시체로 있는 아이들 빨리 꺼내
    부모품으로 보내줘라
    나쁜것들아!!!

• 30. 결국
    '14.4.17 2:38 PM (109.23.xxx.17)

정권의 부패와 무능, 무기력, 부정이 나라 전체를 이꼴로 만듭니다. 책임자들은 나몰라라 도망가고, 진실을 알리는 것과는 무관한 언론에, 일부 의협심을 가진 극소수 시민들에 의해서 간신히 나라가 굴러가네요. 이 썩은 나라 뒤엎지 않는 한, 이런 미친 일들은 계속될 것같아요. 윗물이 맑아야 아랫물이 맑다고 하지 않던가요.

• 31. 명박그네
    '14.4.17 2:48 PM (121.190.xxx.124)

거짓말 하루 이틀 도 아니고... 그래서 전 내 눈으로 보이는 것만
    믿습니다.

• 32. 이미
    '14.4.17 3:04 PM (182.212.xxx.51)

생존율이 현저히 낮아요 어서 빨리 시체라도 건져야지 여론 무서어 거짓말만 하고 유가족들에게 희망 고문만 시키고 있네요

• 33. 거짓말 투성이
    '14.4.17 3:16 PM (59.187.xxx.13)

입만 열면 거짓말 거짓말 거짓말.....