82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 발견된 추가 사망자들요..

궁금 조회수 : 16,977
대체 어디서 발견한건가요?
선체 안으로 진입도 못했다면서 추가 사망자는 어디서 자꾸 발견된건지....
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.4.17 1:35 PM (58.227.xxx.237)

저도 그점이 너무 의심스러워요 ...

• 2. 그러게요.
    '14.4.17 1:35 PM (124.50.xxx.131)

그냥 현장 주변이라고만 나와요.선실서 나온건지 아님 ....

• 3. 그 전에 시신은 확보하고 있다가
    '14.4.17 1:36 PM (98.217.xxx.116)

시간이 지사너 그게 누군지를 확인 한 것 같습니다.

• 4. ...
    '14.4.17 1:37 PM (114.203.xxx.204)

저도 그 점이 궁금하네요.
    예전 천안함 때는 선미 부분 어디어디 하면서 보도했던 것 같은데
    지금은 신원확인 소식만 나오는...

• 5. ㅇㅇㅇ
    '14.4.17 1:45 PM (112.187.xxx.148)

저도 기사에서 본거같은데 떠오른데요..너무 끔찍합니다.정말

• 6. ..
    '14.4.18 7:34 AM (1.240.xxx.154)

물고기도 죽으면 더오르잔아요
    물에 떠오른 시체에요
    너무 무섭고 끔찍합니다
    구명 조끼 착용하고도 죽은 사람들이 있더라고요

• 7. 파도
    '14.4.18 9:00 AM (211.192.xxx.230)

구명조끼 입고 있던 사람들이
    파도쳐서 흔들리니 배에서 빼져 떠오른거죠

• 8. 궁금해서 물어보는 것
    '14.4.18 2:52 PM (144.59.xxx.226)

전직 항공사 승무원으로써 교육 받은 것 중에,
    바다에 비상상륙시 받은 교육에서 (80년도에) 기억나는 것중에,

승객이나 승무원이 구명조끼를 입고 탈출시,
    바다로 뛰어내려야 되는 상황이 되면,
    결코 앞으로 뛰어내리지 말라고 교육합니다.
    배형 자세로 뒤로 넘어지듯이 뛰어 내려야 한다고 교육합니다.

바다에 수영을 못하면서, 수영을 할 줄 알아도,
    수영장에서 수영하는 것하고,
    강물에서 수영하는 것 다르고,
    특히 바다에서 수영하는 것, 파도때문에 전혀 틀립니다.
    수영못하는 사람들은 그 파도때문에 구명조끼를 입고 자유형 자세를 취하면
    코로 입으로 바닷물이 들어갑니다.
    그러면 그때부터 또다른 생명의위험은 초래 되는 것이에요.

아마 오늘 오전에 발견이 된 구명조끼를 입은 상태로 발견된 시신들은,
    배가 전복시 선실 문이 열리면서 출입구를 못찾아서 탈출시기를 놓친 승객들이
    이제는 시신이 되어서 서서히 떠오르는 것이 아닌가 하네요.

외국 크루즈를 타니, 타자마자 제일 먼저 승객들 손목에 색색갈로 손님의 명패를 주면서,
    그룹을 지어서 안전 교육을 시키고, 비상시 어떤 루트를 통해서 탈출을 할 수가 있으며...등
    교육을 하던데, 우리나라는 이런 교육을 페리를 타면 하고 있는 것인지..

이럴때 보면 한국은 영원한 후진국인 것 같아서 안타까울뿐이네요.