82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조대섭군, 이 학생도 참 고맙고 대단하네요

바른청년 조회수 : 7,796
http://mlbpark.donga.com/mbs/articleV.php?mbsC=bullpen2&mbsIdx=199648&cpage=&...

침몰 직전까지 움직이며 20여명의 목숨을 구했군요. 
상황이 급박해짐을 깨닫고 학생들을 찾아다니며 구명조끼를 나눠주고, 어린아이에게는 조끼도 손수 입히고, 또 밧줄로 구조할 때 여학생들을 먼저 올려 보내고 다른 친구들에게 탈출 조언까지 해주고... 그 급박한 상황에 침착하게 움직이며 지휘를 했다네요. 자신은 마지막에 구조되고...

정차웅군과 박지영양, 이 학생, 어민들.... 그리고 지 혼자 살자고 도망친 선장과 승무원들이 참 비교됩니다. 
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어머나
    '14.4.17 11:49 AM (118.36.xxx.171)

아버지가 나이도 많으시고 어렵게 키운 아들같은데 잘자라 주었네요.
    아이 하나 키우는게 정말 부모 생명으로 키우는건데...다들 귀한 자식인데.

• 2. 뽁찌
    '14.4.17 11:50 AM (115.94.xxx.10)

영웅입니다.
    앞으로 크게 될 친구네요.

• 3. ..
    '14.4.17 11:52 AM (203.249.xxx.21)

ㅠㅠ
    이런 학생이야말로 글로벌리더감이네요;;;;;;;;

• 4. ㅡㅡ
    '14.4.17 11:53 AM (175.210.xxx.243)

살아돌아와 다행입니다. 대단한 짜식~

• 5. 그러네요
    '14.4.17 11:54 AM (125.186.xxx.25)

정말 대단하고 훌륭한 아이네요

어제 어린아기 안고 있던 그 남학생도 너무 대단한것 같고

정말 어른들이 우리가 너무 부끄러워질 정도네요

훌륭합니다.

모두들 자랑스럽습니다.

• 6. 엄마가 정신지체2급이면
    '14.4.17 11:54 AM (118.36.xxx.171)

정말 아무 서포트도 해줄 수 없는 오히려 부모를 키워야 하는 그런 입장에서 자란건데
    위기나 어려움이라는게 사람 그릇에 따라 다르게 작용하나 봅니다
    오히려 훌륭한 아이로 크고.

• 7. 럭키№V
    '14.4.17 12:02 PM (119.82.xxx.39)

유튜브에서 이 학생 인터뷰하는 거 봤어요.. 울먹이는 말투였는데(당연하지만) 이런 강한 면이 있었네요..
    너무 너무 고맙고 무엇보다 살아돌아와서 고마워요..

• 8. 참말로
    '14.4.17 12:06 PM (110.15.xxx.54)

고마운 학생이네요 고마와요

• 9. ..
    '14.4.17 12:06 PM (125.180.xxx.200) - 삭제된댓글

학생 고마워~~ 정말...

• 10. 어서 빨리 구조되길...
    '14.4.17 12:10 PM (218.234.xxx.37)

제발 밤이 되기 전에 모두 구조되길 바랍니다....

고2 학생들이라 주민증이 없어서 사망자일 경우 가족들의 육안으로만 확인 가능한 상황이래요... 물 속에서 오랜 시간이 지나면 그나마 확인하기 더욱 어려워지겠죠.. 가족들 가슴에 대못 두번 박게 됩니다....제발 빨리...

• 11. 자다깬여자
    '14.4.17 12:10 PM (110.70.xxx.244)

학생..너무 고마워요ㅜ

• 12. ㅜㅜ
    '14.4.17 12:54 PM (210.94.xxx.89)

선장이 너였어야했다.... ㅠㅠ

• 13. 저 기사
    '14.4.17 12:59 PM (121.190.xxx.124)

보고 또 울었어요.ㅠㅠㅠ

• 14. ......
    '14.4.17 1:14 PM (116.38.xxx.201)

고맙다..아가야..
    어흑.........