82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

단원고 수학여행...

매화 조회수 : 5,395
15년전에. . 큰아이,  제주도 수학여행. 비행기로 보냈는데...
인천에서  제주까지. 장시간. 아이들을 배에 가둬놓고. 수학여행갈  발상이 어이없네요
 여행비가 얼마나. 차이나는지. 모르겠지만. 배도 긴거리는. 만만치 않을텐데....
3박4일이라는데 세상에. 배에서. 하루를보내는거더군요...

안타까운 마음에.  온갖게. 원망스럽네요....

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 글게요
    '14.4.17 11:19 AM (211.52.xxx.242)

300명이 넘는 학생을 단체로 11시간 배로 갈 생각을 했는지도
    참 어이없는 일이죠.

• 2. 작년에
    '14.4.17 11:20 AM (121.157.xxx.2)

저희 아이가 인천에서 배 타고 올때 비행기였어요.
    비용차이 얼마 안납니다. 학교에서 나눠 준거 보니 배 삯이 7만얼마 비행기 11만원정도
    학교에서 비행기보다 배가 더 안전하다고요.
    아이 돌아 오는 내내 마음 졸였습니다.

• 3. 비행기도 오래걸려요.
    '14.4.17 11:26 AM (61.101.xxx.214)

지방에서 300명 넘는 아이들이 제주도로 수학여행 가는거보니 비행기 타고가려면 새벽 4시에
    일어나서 근처 도시 공항에서 하루종일 나눠서 가게되니까 먼저 간 아이들은
    제주도에 일찍 도착해서 안온 아이들 기다려야하고, 남아있는 아이들은 공항에서
    거진 시간을 다보내게 되는 꼴이었습니다.

올 때는 배로 오는 이유가 있겠다 싶었습니다. 배에서는 그래도 300명 넘는 아이들이
    단체로 움직일수 있으니까 더 효율적이겠다 싶었는데 어제 사고를 보니 우리 아이들이
    목숨을 담보로 여행을 다녀온거였다는걸..... 정말 경악스러운 사고였습니다.

• 4. 기적이 일어나기를..
    '14.4.17 11:35 AM (115.140.xxx.74)

뉴스에서봤는데 학교측주장이 애들한테 설문조사하고 배로갔다더군요.

우리큰아이도 4년전에 비행기로 갔고 , 지금 고3작은아이도 고1때 비행기로
    다녀와서 저도 좀 어이없었거든요.

• 5. 아휴
    '14.4.17 12:05 PM (115.139.xxx.145)

설문조사 후 결정된거고
    꼭 비용문제가 아닐수도 있어요
    배타고 수학여행 가는 일 많습니다
    하루를 보낸다 하지만 주로 밤시간 이용해서 가는거라
    자고 일어나면 도착하는 시스템이예요
    비행기 차 사고 나려면 다 나잖아요

• 6. 그런데 이런 많은 인원이 같이 이동하는게
    '14.4.17 2:26 PM (175.117.xxx.72)

안좋아요. 사고가 나도 크게 대단위로 나고..
    당연히 아이들 많으니 통솔 안되고 수학여행지인 제주도에서도 숙박이나 식사가 원활할것 같지 않아요.