82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

결국 두 눈 뻔히 뜨고 방송 내내 아이들 죽어가는 거 구경한 셈이 되었네요

어이없어 조회수 : 4,055

어제 아침 10시에 처음 방송을 들었는데

바로 전원구조 되었다는 말 듣고 잊어버리고 볼일 보고 늦게 와서 몰랐어요

그런데 내내 방송되고 뻔히 침몰한 배를 지켜만 보면서

결국 애들 가둬놓고 수장시킨 살인마들이 되었네요..

눈물이 그치지 않습니다..

아무리 어떻게 벌건 대낮에 이런일이 벌어집니까

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아직도
    '14.4.17 11:18 AM (121.148.xxx.49)

배안에 진입을 못했다는 뉴스보도,
    어제 아침부터
    배안에 언제 들어가서
    아이들을 ...
    보고 있는 내내 속이 타들어가네요.

• 2. ..
    '14.4.17 11:19 AM (112.171.xxx.195)

결국 그랬던 거였죠..그래서 와..오늘은 진짜 분노가 치미네요.
    아까운 목숨들 어쩌나요...

• 3.
    '14.4.17 11:22 AM (125.185.xxx.54)

그러네요....ㅠㅜ
    답답해서 미치겠어요.아이들 ...너무 불쌍해요....

• 4. ㅠㅠ
    '14.4.17 11:23 AM (182.224.xxx.209) - 삭제된댓글

천안함때도 그랬죠.. 제 정신으로 살기 힘든 나라에요ㅠㅠ

• 5. 인양작업도
    '14.4.17 11:24 AM (124.50.xxx.131)

산넘어 선이라 갈수록 시신인양에도 시간이 한참 걸리겠어요.
    천안함보다 열배는 더 크고 해상상황도 안좋은곳 이라네요.
    이걸 어째요.지금 상황에선 속수무책이 정답인거 같아ㅛ.
    군함도 독도함도 청해진함도..다 무용지물....방송보니 나라가 큰재난에 빠진거 같아요.

• 6. ..
    '14.4.17 11:26 AM (211.224.xxx.57)

11시에 이미 완전 침몰했다네요. 낮에 방송한건 오전에 찍은 영상들 보여준거고

• 7. 어제 오전에
    '14.4.17 11:28 AM (211.52.xxx.242)

전원구출이라는 소식에 안도했었는데..
    이런일이 벌어질줄이야.. 상상도 못했네요.. ㅜㅜ

• 8. YJS
    '14.4.17 11:29 AM (219.250.xxx.24)

사건나고 2-3시간동안 뭘한겁니까.
    안에 있는 애들부터 구해야지.
    바깥에 둥둥 떠다니는 사람은 어쨋든 이미 탈출한거고.
    어휴..아까워서 어쩐대요.. 저 아이들 ㅜㅜㅜㅜㅜ미치겠네요 일도 손에 안잡히고 하루가 지옥같네요

• 9. 살수있는 기회들
    '14.4.17 11:30 AM (58.237.xxx.199)

1. 배가 기울기 시작했을때 : 어떻게 배가 기울었는데 선장이 바로잡을 수 있나요? 배를 포기했어야 해요.
    2. 배가 기울고 나서 해경도착 했을때 : 해경은 왜 나오라고 하지 않았나요? 선장에게 모두 바다로 뛰어라 해야죠.

• 10. 눈사람
    '14.4.17 11:31 AM (115.139.xxx.97)

시간끌기
    물타기
    거품빼기
    국민의 알권리
    생명들을 구할권리를 막고있네요.

• 11. 방송도 처벌
    '14.4.17 11:32 AM (124.50.xxx.131)

받아야해요. 저녁에도 구조하는 장면만 나와요.
    낮에 일하고 늦게 귀가한 사람들은 내내 구조하고 매가 반즘 잠긴줄 알거에요.
    지금은 한귀퉁이만 아주 쬐끔 남아있어요.
    124미터짜리가 잠겨있으면 그 무게가 얼마이며 그안의 사람들 ..인양하는데 잠수부들이 얼마나 깊이 목숨걸고 들어가야 하는지 알수있지요.두시간안 해경은 뭘했으며 구조작업은 사실 민간어업하는
    어민들이 한거같아요.

• 12. ///
    '14.4.17 11:54 AM (124.51.xxx.30)

사람이 몇백명이면 그거에맞게 해양경찰이
    준비해서 와야하는데 헬기몇대에 로프줄몇개
    가만히 마주보고 어떻게해어떻게해 하면서
    발만구르고 있었대요..
    조그만어선이 사고나도 이렇게 부실하게 준비
    해오지는 않는다고 하더군요...
    마우나때도 경찰이 차하고 몸만 왔었대요
    그아이들 몸에 상처없고 거의다 저체온증으로
    죽었대요...

• 13. ///
    '14.4.17 12:01 PM (124.51.xxx.30)

어제Mbn에나온 전문가가 11시쯤완전침수됐다고
    하니까 그시간이서너시경이었는데
    그배안에는 생명체는 존재안할거라고 하고
    아무리 해군Udt라도 죽을것뻔히 알면서
    군인이라고 죽으라고 하는건 아니라고하시더군요
    어제 그거대담하던 사회자는 들어놓구도
    마치 못들은것처럼 아침방송하더군요