82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이고....

카나다 뉴스 조회수 : 5,640
지금 메인 뉴스 헤드에서 미국이 군함을 보내 주겠다 해ㅆ는데 우리한국에서 거절 했다하네요.!!
왜요! 왜요!..아ㅏㅏㅏㅏㅏ
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '14.4.17 10:52 AM (1.242.xxx.239)

‥ 뭔가요 그건 또‥

• 2. ..
    '14.4.17 10:53 AM (1.235.xxx.157)

어제 그런 얘기가 잇길래..설마 햇더니..
    그래놓고 특공대 투입하라고 쇼한거예요?
    뭐요..지 자존심때문에?

• 3. 그러지마
    '14.4.17 10:53 AM (118.36.xxx.171)

그 덕분에 살아날 수 있는 아이가 한명이라도 있다면 그러면 안되잖아요.
    아 병 걸리겠어요.
    힘들어요.

• 4. 흥분하니
    '14.4.17 10:53 AM (198.99.xxx.8)

오타가...
    도움을 준다 했데요. 근데 우리가 거절 했다는데. 분명 앵커가 그리 말했어요. Omg

• 5. 정말요??
    '14.4.17 10:53 AM (124.50.xxx.131)

미군군함 출발한다고 하는거본거 같은데요.다른건가요?? 왜 거절요??꼴에 자존심인가욬???
    이미 지구상에 개망신언거 다 드러났는데...왜????

• 6. @@
    '14.4.17 10:54 AM (118.139.xxx.222)

이게 사실이면 오바마 방한도 거절해야겠네요...국민적으로....
    오바마 언제 오는지 모르겠지만 막고 싶네요.....
    사실이 아니길 바래요....

• 7. ..
    '14.4.17 10:56 AM (198.99.xxx.8)

이유를 말 하지 않지만 정부가 알아서 한다는듯 했어요.
    카나다 도 너무나 비극인 상황 인데 왜 거절 한건지 이해가 안되는듯 했어요

• 8. ..
    '14.4.17 10:56 AM (1.235.xxx.157)

그래놓고 .. 두손놓고 뜬눈으로 밤새웠나요? 무슨 생각하면서..응?

• 9. 진짜인가요?
    '14.4.17 10:57 AM (59.0.xxx.217)

ㅡ,.ㅡ;;;;;;

• 10. 알겠어요.
    '14.4.17 10:57 AM (182.222.xxx.88)

언론통제 하려는거라고 생각해요.
    인양작업에 참여하는 군인들, 외신기자들을 다 세밀히 통제하기 힘드니까 그러겠죠.
    또 선거도 있으니.. 충분히 그럴거예요.

• 11.
    '14.4.17 10:58 AM (39.7.xxx.82)

아니예요
    이미 와 있다니까요?
    님아까도 썼죠?
    제가 뉴스서 봤어요
    헬기 앉을수있는 미군함 회색

• 12. ..
    '14.4.17 10:58 AM (222.107.xxx.147)

오 마이 갓
    도저히 상식적으로 맨 정신으로 살 수 없는 세상이네요.

• 13. 꼴깝떨고 있네..
    '14.4.17 10:58 AM (124.50.xxx.131)

우리힘으로 어제 이후로 생존자 한명 구조해내지도 못하는 주제에 누구의 도움을 거절해??
    재난전문가,잠수부라도 전세계 곳곳에서 지원요청 해야지... 이정권 이상한게 한두가지가 아니에요.
    비상식적...

• 14. 알겠어요.
    '14.4.17 10:59 AM (182.222.xxx.88)

아마 더이상 배주변이나 배수색이 불가능할때
    그제서야 못이기는척 받아들이겠죠.

• 15. 독재
    '14.4.17 11:00 AM (116.36.xxx.132)

이거야말로 독재
    우리나라 언론 없음

• 16. 아침뉴스에
    '14.4.17 11:00 AM (39.115.xxx.19)

남편이 출근전에 봤었어요.
    그래서 저렇게 큰 배도 와있다고 이야기하길래 미국 항모하나가 새벽에 도착할거라고 기사 봤었는데 그건가보다고 이야기했었어요.
    전 아침준비하느라 그장면은 못봤고.

• 17. ...네
    '14.4.17 11:00 AM (198.99.xxx.8)

물론 진위여부는 가려 봐야 하지만 저녁 10시 뉴스에서 첫번째 로 그렇게 보도 하는데 깜놀 했어요.

• 18. 원글님?
    '14.4.17 11:01 AM (58.237.xxx.199)

어느 방송인가요? 궁금해요.
    한국엔 그런 방송을 안 했어요.

• 19. 수성좌파
    '14.4.17 11:03 AM (121.151.xxx.187)

오바마 승인만 기다린다고 본거같은데 승인났으면 당연 구조현장에 투입이 되야하잖아요?
    어제뉴스엔 군함이 온다니 미군이 도와준다니 생 개지랄을 다하더만 지금
    뉴스엔 미국군함얘긴 ㅂ전혀 없네요...
    일부러 애들 죽일려 작정한건지 살려달라는 문자나 전화통화도 햇다는데
    과연 한명의 애들이라고 살릴마음이 있는년인지 정말 궁금해요...
    안디비자고 뜬눈으로 지샌게 뭔 작당짓을 하려고 그러는건지
    너무짜증나요....

• 20. 123
    '14.4.17 11:04 AM (203.226.xxx.121)

헐.. 사실인가요?
    지금.. 자존심 세울 문제가 아니고
    일단 받을수있는 도움은 다 받아야하는거 아닌가요

• 21. 카나다 ctv
    '14.4.17 11:06 AM (198.99.xxx.8)

메인 앵커 Lisa .화가 나니 라스트 네임은 기억이 안나요 ㅠㅠ

• 22.
    '14.4.17 11:07 AM (39.7.xxx.249)

미국이 얼마나 먼데 거기서 출발하면 바로 와요..
    그게 아니고..
    근처에 있던 미군 배 두개가 왔어요
    전. 어제 들으면서
    미군이 항상 주변에 있구나 싶었어요
    왜냐면 일본 지진때도 미군함이 바로 왔거든요
    그때도 크고 회색
    근땐 일본이 진짜 거절했구요

암튼 우리나라 바다 어딘가엔 미국배가 있나보다 싶었어요

• 23. 전 어제 오후에
    '14.4.17 11:10 AM (211.112.xxx.14)

뽐뿌에서 이 관련 소식 들었네요.

미국측에서 한국해군보다 먼저 현장에 도착할 수 있었다.
    그런데 한국군에서 보류해달라 해서 기다리고 있는 중이라고...

• 24. 지금
    '14.4.17 11:12 AM (121.190.xxx.124)

미군 과 한국군이 상륙 훈련 중이랍니다. 헬기가 뜨고 내리는
    배가 몇 만톤 크기에 강습 상륙 함이라고 하는 것 같네요.

• 25. 처음에 거절한 것은 사실
    '14.4.17 11:22 AM (50.166.xxx.199)

미군신문 기사 인용입니다.

미국군함 리처드호가 사고지역에서 100마일 떨어진 곳에서 정기순찰 중 9시가 조금 안된 시각에 조난신고를 듣고 구명정이 탑재된 헬리콥터 2대를 급파했습니다.
    그러나 헬기들은 곧 철수했는데 그 이유는 한국의 현장 통솔자와 교신을 했는데, 상황의 추이를 좀 더 지켜본 후에 구조요청을 하겠다고 해서 할 수 없이 되돌아와서 대기하고 있었다고 하네요.

------------------------------------------------------------------------------------------
    위 내용은 사고 직후에 도우러 갔다가 거절당해서 돌아왔다는 사실이고 사고 당일 오후에 오바마 대통령이 한국의 실종자들 구출을 도우라고 해서 리차드호가 출발한거죠.

• 26. 사고시각에...
    '14.4.17 11:33 AM (14.53.xxx.177)

어제 사고시각에 미국군함 리처드호가 180km 떨어진 곳에서 작전수행중이었답니다.
    해서, 구조에 도움을 주겠다고 제안했는데... 한국에서 거절했답니다.
    그리고 미국무부 부대변인이 오늘 "애도를 표한다" "한국의 도움요청시 도울것"이란 발표를 했다네요.

리처드호는 링스헬기 상륙함이고 항공모함은 아닙니다. 그러니까 비행기들이 아닌 헬리콥터 항공모함이죠.
    그리고 그 헬기들은 링스헬기라고 대잠수함 공격용 헬기들이랍니다.
    그러니까 리차드호는 대잠수함 공격용 링스헬기들을 상륙시켜주는 일종의 헬기 항공모함인거죠.

뭐 미국의 대잠수함 공격용 헬기항모가 그 시각에 왜 그 주변에서 작전하고 있었는지 ... ?
    또 미 국무부가 아주 날쌔게도 바로 부대변인을 통하여 공식적으로 "애도를 표한다."고 했는지... ?

• 27.
    '14.4.17 12:12 PM (122.34.xxx.131)

저도 직접 관련된 분이 쓰신 글 읽었어요ᆞ지금은 괜찮고 필요하면 요청하겠다고 해서 기다렸다네요ᆞ지금 이 판국에 미국 일본이랑 자존심 싸움하게생겼나요? 일단 승객들부터 살려야지ᆞㅠㅠ