82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기자가 진실을 알리려해도 방법이 없어요.

. . 조회수 : 6,236
영국언론보다
못한 보도자료에
우리나라 기자들 뭐하냐고
자질없고 기자정신 썩었다
욕나오는 상황입니다만

소신을 갖고 뛰는 기자도
현장에서
열심히 뛰고 고생해
취재하는 보도자료
전송해도
데스크에서
자르면
불가항력입니다.

진실된 보도를 하고싶어도
방법이 없을듯해요.

이게 권력입니다.ㅜㅜ

사진들 보니
또 눈물이 나네요.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '14.4.17 10:32 AM (121.190.xxx.124)

밑에 링크된 곳 보고 느꼈네요. 사진 만으로도 언론이
    무엇을 말하는지 말입니다.

• 2. 감추는덴 선수
    '14.4.17 10:33 AM (124.50.xxx.131)

정권에 불리할까봐, 차후 지방선거에 어떻게 이용할지 머리 굴리느라 속속 방송 못하게 하는건지...
    아...참여정부,국민의 정부... 언론이 살아 있었는데....뉴스마다 기사들이
    따끈따끈하고 다 신뢰가 갔었는데...

• 3. ..
    '14.4.17 10:34 AM (1.235.xxx.157)

정상 루트말고 슬쩍 익명으로 흘리는 방법 없을까요. 아님 외신에 제보라도...
    정말 답답합니다..제발

• 4. ....
    '14.4.17 10:35 AM (59.0.xxx.217)

진짜 기자정신이 있다면

트위터에 올려도 됩니다.

요즘은 맘만 먹으면 인터넷에 얼마든지 올릴 수 있어요.

• 5. sns는
    '14.4.17 10:37 AM (126.70.xxx.142)

뒀다 국 끓여먹냐고요
    소신있는 기자라면, 데스크에서 커트당해도
    sns를 통해서라도 진실을 전하겠죠
    근데 그런 기자가 과연 있을까요?
    자기 살길 바빠 수백명 목숨을 나몰라라 하고 도망간 늙은 선장이 살아있고, 자기들 권력과 정권지키려고 눈가리고 쑈하는 정치인들이 있는데...

• 6. !!
    '14.4.17 10:42 AM (210.206.xxx.130)

지금보다 더 무서운 시절에도 목소리내는 기자들 있었죠.
    하긴 지금도 없진 않아요.
    하지만 그런 언론은 외면하는 국민들도 할말없고.

• 7. 울나라
    '14.4.17 10:48 AM (122.36.xxx.73)

기자들 검사들 썩었다는 얘기 어린시절에 들을때는 아무생각없었는데 커서 사회생활하다보니 알겠더군요.자기돈내고 밥먹은적도 없고 월급에서 쓰는건 오로지 교통비뿐이라던 경제부기자도 있었고 명절이면 집안한가든 정치권인사들로부터 보내진 선물로 그득한 정치부기자도 보았습니다.누구누구가 울아들누구에게 선물을 보내는 그런사이라며 자랑하던 친척조차도 우스워보이더군요.기자가 최고 갑질하는 위치맞죠.기자중에 안그런사람도 있다는 말 할필요도 없어요.기사에 날만큼 훌륭한 검사도 손에 꼽듯이 그런 기자도 손에 꼽힐테니까.

• 8.
    '14.4.17 11:09 AM (211.36.xxx.107)

마음먹으면 sns에 올릴수있다고요? 님이 기자생계 책임질거에요? 물론 직업정신이란게 있기는 하지만 기본적으로 일이란 밥벌이하기위한 수단이 대부분이에요.
    언론사도 회사인데 위에서 자르면 보도못하는거지 사회생활안해보셨어요? 본인은 뭐그렇게 정의로운 직장인이라고ㅉ

• 9. 위에 풉님
    '14.4.17 11:12 AM (126.70.xxx.142)

그러니까 그런 직업정신을 가진사람보다
    자기 밥줄 잡느라 못올리는 기자들이 많다는거잖아요
    난 기자도 아니고 현 상황에 아무 도움이 안되는 사람이고
    생존자들이 있기만을 바라는 무력한 사람이라 그래요
    그런 기자가 한명이라도 있기를 바라기라도 하면 안되는건가요?