82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여학생들 탈출시키려는 남학생들

우리아이들. . . 조회수 : 7,662
Sbs 뉴스 화면보니까 남학생들이 여학생들 탈출로를 확보하려고 애쓰는 모습이 있네요. 본인들도 무섭고 급한 상황이었을텐데. . .기특하고 눈물나네요. 어른들보다 낫구나. 저도 같은 나이의 아이가 있어서 인지 계속 눈물만 나네요. 어제 점심 먹은거 토하고 나서 밥도 못먹고 있습니다. 미치겠습니다.
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '14.4.17 9:50 AM (59.0.xxx.217)

선장이란 놈 보다 백번 천배 훌륭한 아이들이네요.

• 2. 세상에
    '14.4.17 9:50 AM (180.224.xxx.231)

저런 천사같은 아이들이 그곳에 갇혀 있다니
    눈물밖에 안나네요...ㅠ.ㅠ.

얘들아 힘네.. 기다려줘..

• 3.
    '14.4.17 9:53 AM (203.226.xxx.95)

급할 때 상대적으로 약해보이는 사람에게 용기가 발현되더라구요
    구조된 5살 여자 아이도 6살 오빠가 구명조끼 입혀주고 정작 오빠는 아직 실종된 상태고.....그말 듣고 얼마나 마음이 아픈지
    초등학교 2학년 때 관광버스 추락 사고가 있었어요
    뉴스에도 났을 거에요 그때 제가 부모님 손을 놓쳤는데.....그때 대학생 정도로 보이는 언니들이 자기들도 급박한 상태에 절 확 낚아채고 끝까지 꼭 감싸 안고 있었어요
    그때 아주 센 힘으로 안겨있던 게 아직도 그 느낌만 생생해요
    20년도 훨씬 지났는데도 아직도 생생한데....다들 무사히 구조되고 구조된 사람들도 끝까지 정신적 치료까지 잘 받았으면 좋겠어요....

• 4. ...
    '14.4.17 9:53 AM (58.227.xxx.237)

이런 애들한테 버릇없다고 욕하던 노인네들
    정말 살아서 돌아왔으면 ...
    정부가 하는일 없네요 ㅠ.ㅠ

• 5. 아무것도 못 하고..
    '14.4.17 9:57 AM (116.126.xxx.36)

티비앞에서 뜨질 못 하겠어요.
    답답하고 슬프고 아프고

• 6. ㅠㅠ
    '14.4.17 10:00 AM (121.141.xxx.92)

겨우 겨우 참고 있었는데 이 글이랑 음님 글 읽고 왈칵했습니다. 제발 제발 .. 하는 마음으로 간절히 기원하고 있습니다. 조금이라도, 한명이라도 더 구조되기를..

• 7. ㅠㅠ
    '14.4.17 10:03 AM (115.94.xxx.219)

이런 애들한테 버릇없다고 욕하던 노인네들
    정말 살아서 돌아왔으면 ...2222222222

저 예쁘고 아까운 애들이 ㅠㅠ
    이기적인 어른보다 천배 만배 낫습니다. ㅠㅠ

• 8.
    '14.4.17 10:12 AM (182.212.xxx.51)

여학생들 생존자가 많아서 저런 힘든상황속에서 대단하다 했더니 남학생들이 저렇게 도왔군요 이와중에 선장이하 선원,승무원들 제일 먼저 탈출했다는 소리 들으니 더더욱 분노가 납니다 사람목숨 다 귀하지만 최소한 최고 책임자는 승객 목숨지키려고 노력은 했어야지 제일 먼저 1호로 탈출..말 잘들은 학생들만 이토록 억울하게 죽다니 제가 부모라면 원통하고 분해서 쓰러질거 같아요

• 9. ㅇㅇ
    '14.4.17 10:12 AM (175.223.xxx.48)

아휴 이걸 또 왜 노인과 젊은이 구도로 몰고가는지.
    어른들가운데도 아이들위해 자기목숨 양보할 사람들
    있을수 있는건데
    선장만 욕하면 되지
    참 이상해요

• 10. 예전에
    '14.4.17 10:22 AM (203.230.xxx.2)

제 여동생도 계단에서 구를때 남동생 꼭 껴안아서 굴렀었어요..ㅠ.ㅠ 초등때..ㅠ.ㅠ

얘들아...제발...살아서 돌아와다오..ㅠ.ㅠ

• 11. 행복어사전
    '14.4.17 10:33 AM (14.47.xxx.101)

눈물만...제발 살아있기를...대체...정부는 뭐하는지....ㅠ

• 12.
    '14.4.17 10:39 AM (1.242.xxx.239)

자기도 물에 잠기려는 상황인데 옆에 어린아이 있다면서 먼저 구명정에 태우려는 남학생, 보트에 타면서 애타게 친구들 이름 부르던 여학생‥ ㅠ

• 13. 정말
    '14.4.17 11:17 AM (122.32.xxx.229) - 삭제된댓글

저렇게 대견한 아이들이었네요...조금이라도 더 살아올 수 있기를 간절히 바랍니다.

• 14. ...
    '14.4.17 11:21 AM (204.191.xxx.210)

그럼 새벽보다 구조된 학생이 늘어난건가요?
    배안으로 들어가서 구조했음 구조하는데 속도가 붙어 구조가가 들어나야되는데..
    실종자 수와 구조자 수는 새벽이랑 별 차이가 없네요 ㅠㅠ
    어떻게 된건가요??

• 15. .......
    '14.4.17 1:46 PM (116.38.xxx.201)

힘내 ....아가들아...어후 미안해......