82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

4월말에 수학여행 예정된 5학년

하늘에기도 조회수 : 1,999

조금전에 학교에서 문자왔어요.

역사탐방 시행여부 관련하여 학교측에서 많은 고민중이라고, 내일까지 확답주겠다네요.

저도 어제 이걸 보내야하나 걱정하던 중이었어요.

어제 처음 82에서 여객선 기사를 접하고, 별 문제 아닐거라고 생각하며 뉴스도 안켜봤는데 하늘이 무너지는듯한 비보에 가슴이 쓰려옵니다.

단순히 배가 고장이 나서 구조선이 갔고 전원 무사히 옮겨탔다고만 생각했어요.  

이런 어마어마한 일일거라고는 상상도 못했습니다.

퇴근한 남편이랑 밤에 잠들때까지 안타까워만 하고, 저 일요일에 교회안에서만 기도하는 사람인데 어제 처음으로 잘때 기도했습니다. 실종자 모두 무사히 살아돌아오기를요...

아침에 일어나서 뉴스켰는데 사망자만 두명 늘어난 상황이라 눈물부터 나왔어요.

지금도 자꾸 목구멍까지 아플정도로 가슴이 아프고 눈물이 나고 손도 떨려서 몇번이나 썼다 지웠다 하게되네요.

하루가 지났지만 지금이라도 남은분들 한분도 빠짐없이 살아오시기만 다시한번 기도하겠습니다.

제발 다들 살아오세요...

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 행복어사전
    '14.4.17 9:46 AM (14.47.xxx.101)

계속 눈물만 흐르네요.....통곡하는 부모들보니....ㅠ
    제발.....기적이 기적이....
    주님....제발 우리아이들을 버리지 말아주세요...
    살려주세요...ㅠ

• 2. ..
    '14.4.17 9:49 AM (210.217.xxx.81)

드라마처럼 시간을 되돌릴수있다면......아이들 모처러 ㅁ여행가셨을 어르신들........

• 3. 저도
    '14.4.17 11:19 AM (122.32.xxx.229) - 삭제된댓글

같이 기도합니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1586893 예금하고있는돈 투자를 하는게 좋을까요 2억 13:34:55 13
1586892 수영 기초반인데 포디해야할까요? 6 ... 13:21:04 301
1586891 삼차신경통 겪어 보신 분 계실까요? 3 3차4차 13:20:32 188
1586890 주식 우편통보사절 서비스 2 우편통보사절.. 13:10:31 271
1586889 운동으로 체력 좋아지신 분들 얼마나 하셨나요 2 .. 13:08:58 434
1586888 먹기위해 산다 2 13:08:46 333
1586887 은행왔는데 앞 노인인 1시간을 앉아있어요. 24 . . 13:02:47 2,118
1586886 아끼다 뭐 된다는 말 11 노력으로 13:00:35 865
1586885 조국은 외모 좀 꾸며야겠어요 58 ㅇㅇ 12:58:59 2,279
1586884 밤 9시 넘어서 집 거실에서 걷기운동, 운동기구 사용 운동하는 .. 7 층간소음 12:58:44 506
1586883 예금 1억 주식계좌 1억 4 ... 12:58:14 738
1586882 한국이 첨단 ai 기술에서 뒤쳐진다는 뉴스가 계속 나오네요 5 .. 12:56:48 320
1586881 지금 키움증권 미국장 거래 되나요? 5 ... 12:50:41 186
1586880 서울시내호텔 알려주세요 2 6인 12:46:22 317
1586879 대통령실 "의대 증원분 자율선발 건의, 합리적 제안&q.. 11 그럼그렇지 12:37:26 1,107
1586878 보온밥솥 취사로 구운달걀 만들었는데 소비기한이? 16 ... 12:17:55 1,396
1586877 40대 중반인데 귓볼주름이 있어요 3 ㅇㅇ 12:16:18 1,099
1586876 삼전은 개인이 엄청 사들이네요 4 ㅇㅇ 12:14:58 1,400
1586875 북한 딸 세습 불행하지 않을까요? 12 .. 12:13:23 1,921
1586874 수영 한달째인데요 6 가을여행 12:11:41 1,048
1586873 섬유근통+불면증 5 000 12:10:46 439
1586872 비데 건조기능이 없어요.ㅠㅠ 2 ........ 12:08:44 508
1586871 tv보다가 송옥숙 7 ㆍㆍ 12:07:46 1,997
1586870 영어시간에 말 가로채는 할머니 6 good 12:06:07 1,585
1586869 이번주 군산가는데요.... 4 여행 12:05:46 708