82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

크레인은 어디서 오길래 내일도착이래요??

근데요 조회수 : 4,057
하루가지나가는데....;;;;
우리나라에 있는 크레인인기요??
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 참맛
    '14.4.17 8:23 AM (59.25.xxx.129)

속도가 너무 느려서요.

천안함때도 달팽이 속도로 와서 애간장 다 태웠지요.

• 2. 태양
    '14.4.17 8:24 AM (61.76.xxx.219)

거제 삼성조선소에서 가지않을까요

• 3.
    '14.4.17 8:24 AM (115.139.xxx.145)

거제도에 있는데
    규모가 워낙 크다 보니 속도가 느리다네요
    48시간걸린다고...
    세월호가 워낙 대형이라 크레인으로 인양도 안될거래요

• 4. 제가
    '14.4.17 8:24 AM (223.62.xxx.44)

제가 알기로는 크레인에는 동력기능? 이 없어서 견인선이 끌고오는걸로 알고있어요.
    거제에서 출발하고요.

• 5. 잘 모르지만
    '14.4.17 8:24 AM (223.62.xxx.68)

크레인 인양해서 안전하게 고정까지 하려면 시간이 걸리겠지요. 급하게 들어올리기부터 했다가 균형 잃으면 더 큰 사고 날테니까요.

• 6. 크레인 자체가
    '14.4.17 8:25 AM (211.112.xxx.14)

꽤 무겁고 큰거래요. 그걸 다른 바지선이나 그런거 여러대로 끌고와야한대요.

옮기는 작업 자체가 굉장히 느리고 어려운 일이라고 하더군요.

무게 계산에 뭐에 뭐에 다 맞추고.. 어쩌고..

그나마 저 크레인 동원하는게 하루도 안되서 결정나는 건 굉장히 이례적인 일이래요.

어찌되었던 간에 저도 크레인에 날개 달아주고 싶어요..ㅠ.ㅠ

• 7. 에효
    '14.4.17 8:27 AM (183.97.xxx.25)

삼면이 바다인 나라에서...크레인이 이렇게 없다니...
    답답할따름이네요...그것도 겨우 하나오는건가요??
    육천톤 되는거를....어찌옮길수나있을지....내일도 가능할지도 모를일이네요????아후......속터집니다..

• 8. 크레인이
    '14.4.17 8:28 AM (124.50.xxx.131)

도착해도 내일 정도고..와도 이런저런 쇠사슬 연결하고 선체 좀 들어 올리는데도 며칠...
    천안함때도 그랬어요.
    오늘은 기상상황 악화에다 정조시간도 짧고.....
    사실..상황 종료라고 봐야해요.아나운서들..검은 상복입은게 뭘의미하는지 ..
    구조작업이래봤자..특공대 수백명 이래봤자 수색작업..주변에 시신이나 생존자 찾아내는것이고
    선실에 진입은 꿈도 못꾸고 있는건가봐요.이제 냉정하게 생각하게 됩니다.

• 9. ...
    '14.4.17 8:29 AM (119.64.xxx.48)

큰 배를 인양할라면 그것보다 크고 무거운것이 와야겠지요? 근데 그배는 동력이 따로없어서 다른배가 끌고와야하는데 그게 시간당 7키로정도 이동할 수 있다네요. 너무 무거워서. 그러니 거제에서 출발해도 늦을 수밖에 없답니다.

• 10. 크레인
    '14.4.17 8:30 AM (211.112.xxx.14)

세대가 지금 밤새고 가고 있는 중이래요. 준비가 아니고 가는 중.

다만 속도가 느려서 내일 오전에 도착예정이라네요.

삼성1대우1한진1 3대가 가고 있대요.

• 11. ....
    '14.4.17 8:30 AM (218.234.xxx.37)

거제도에 있는 이유는 조선소 때문이겠죠.. 세계 3대 조선사가 다 경남에 몰려 있으니까요...(그 크레인이 나라(정부) 것이 아니라 민간 것일텐데요..)

• 12. ....
    '14.4.17 8:31 AM (223.33.xxx.82)

걔가 한시간에 7km를 움직인답니다 그리고 세대가 있어야 인양가는한데 지금은 두대가 오고 있다네요
    아무튼 이래저래 참 되는일 없네요

• 13. ..
    '14.4.17 8:32 AM (211.40.xxx.228)

크레인 세대 갑니다. 거제(삼성,대우 각1대) 부산(아마 한진조선이지싶은데).. 울산-현대는 너무 멀어
    시간이 오래걸려서 안간다고 하더만요.

3600톤 크레인 잘 없습니다. 우리나라엔 큰조선소가 몇개 있어 그나마도 있는거라 들었습니다.
    가는데 36시간이상 걸린데요. 준비(크레인 기사(당연히 몇명없겠죠..바지선,예인선등등 )도 시간이 걸립니다.

태안 기름유출 사고가..이번에 가는 거제삼성크레인이 인천대교 상판공사 다녀오다 사고난거죠..ㅜㅜ

• 14. 아우
    '14.4.17 8:33 AM (49.1.xxx.96)

그동안 열심히 북한 미사일만 신경쓰더니..뭐랍니까..ㅠ
    뭐하나 불안해서 살수가없는 나라네요....
    정부는 뭐하는건지...대통령은 뭐하는건지....

• 15. 집에
    '14.4.17 8:41 AM (220.103.xxx.70)

뉴스보세요
    뉴스에 나와요 크레인에 대해서..
    211 40님 말씀처럼 보도되고있어요
    눈먼 장님 코끼리 만지듯 말하지말고
    뉴스를 잘들으세요
    사고나면 너나할것없이 책임공방만하는
    정치인과 다를바없네요

• 16. 윗님
    '14.4.17 8:43 AM (49.1.xxx.96)

크레인 기사분들을 뭐라고하는게 아닙니다..
    이런상황에 대책이 안된다는것에 울분입니다..!

• 17. ......
    '14.4.17 8:51 AM (211.36.xxx.110)

육상빌딩보다 더높고 크다고 하니 그게 이동이 쉽겠나요
    준비기간만도 꽤 오래 걸리는거 같던데 어제 출발했음
    빠른거죠 크레인 보내는거 몇백억 손실 감수하고
    보내는 겁니다ᆞ

• 18. 크레인이 놀고 있나요.
    '14.4.17 8:53 AM (218.159.xxx.121)

다 조선소에서 일하고 있지. 배 만들때 쓰는거 잖아요.사고났다고 바로 출발하는게 아니잖아요.

• 19. 그리고
    '14.4.17 8:56 AM (1.235.xxx.150)

침몰 배가 천안험의 10배라고 했나 어마 어마하게 무거운 배라 3..4대의 크레인으로 같은 힘으로 동시에 들어올려야한다고 하더라구요

• 20. 원래
    '14.4.17 9:06 AM (175.204.xxx.71)

바다에 떠다니는 무거운 것들은 느려요...
    해군함도 오는데 시간 걸리잖아요.

• 21. 바다라는게
    '14.4.17 9:07 AM (124.50.xxx.131)

최대의 적입니다. 지금 상황은..육지라면 벌써 다 끝냈어요.
    구조도 ...바다..방송에 나오는거 이제 쳐다보기도 싫습니다.

• 22. 배는 또 더럽게
    '14.4.17 9:08 AM (124.50.xxx.131)

크네요.20년된 배 싸게 구입해서 장사혈려고 크기만 엄청 커서 일을더 키운거에요.
    6천톤이 넘으면 어지간한 자미선,크레인도 건들지도 못하고
    인양하는데만 두달..이랍니다.아하....

• 23. ...
    '14.4.17 11:35 AM (203.226.xxx.29)

어제 거제도 날씨가 너무 안좋아서 밤에 출발했데요.
    친구도 너무 답답해 조선소 다니는 형부한테 밤에 전화했더니 날씨때문에 출발이 늦어졌다고 하네요.
    한시라도 빨리 구조작업 이뤄져서 한명에 목숨이라도 더 살리고 싶은건 모든 국민에 맘일꺼에요.
    어제 부터 너무 속상하고 화가나서 뉴스며 포털 기사 안보려고 하는데 잘 안되네요.