82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이번사고 박근혜 대통령 책임론

진실은폐 조회수 : 3,878
http://bbs1.agora.media.daum.net/gaia/do/debate/read?bbsId=D003&articleId=520...
아고라 과거 조선 관련자 사고원인 분석에 따르면 
> 세월호 : 항해시안전기준미준수의심이 됩니다. 
> 해양 안전 관리감독은 : 해양수산부(http://www.mof.go.kr/EgovEduDataMain_portal_front.do?menu1=5000000&menu2=5010... ..
> 윤진숙 해양수산부전장관(14년 2월까지)자격논란 
> 박근혜 대통령 : 전 해양수산부장관 임명강행 재부상
> 새누리당 인기하락

박근혜 책임론은 여권이 가장 우려하는 부분일테고...
사고원인은 선장 밤샘조사 했다하니 나올거 이미 다 나왔을 겁니다.
추후 인양시 배 바닥 긁힘여부 생존자 증언여부,, 국민적인 여론 추이를 종합적 판단하여...
몇달 걸리는 인양시까지 정확한 사고원인은 오리무중으로 보낼것이고...
6월 선거 이후에나 사고원인이 흐지부지 발표될 것같습니다.
그럼 1등 탈출한 선장도 덩달아 무혐이가 될수 밖에 없고...
정치권의 입맛에 따라 진실은 은폐모드로...

이건 "한치의 오차" 도 없이 진행될 것 같습니다.
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 조사를해도
    '14.4.17 6:40 AM (175.213.xxx.10)

다 조작질을 하니... 믿을수가 있어야 말이죠... 대통령부터가 구린 사람이니...

• 2.
    '14.4.17 6:44 AM (39.7.xxx.239)

나보고 책임지라 하냐고 박박 대들겠죠
    토론회때 기억안나세요?

• 3. ocean7
    '14.4.17 6:45 AM (221.164.xxx.10)

재섭는 닭대가리...

• 4. ..
    '14.4.17 6:46 AM (1.235.xxx.157)

무슨말을 해도 믿을수 없는데..무슨짓을 해도 선거에 이기고 .. 지지율 올라가니..
    진짜 반신반인이 맞나봅니다.

• 5. 참맛
    '14.4.17 6:49 AM (59.25.xxx.129)

또 다른 연옌질을 해대겠죠.

아니면 간첩조작질이거나, 제2 천안함이거나.

• 6. ..
    '14.4.17 6:52 AM (124.50.xxx.65)

이 정부가 잘하는건 조작질밖에 없는거 같아요. 망할놈의 정권~~

• 7. 개나리1
    '14.4.17 6:55 AM (211.36.xxx.130)

나비 효과가 이런건가 봐요.
    조금씩 새는 물들이 이런 참혹한 걸과를 만들었네요.

국민 정서도 많이 무너지고요.

• 8. 상황이
    '14.4.17 6:56 AM (183.97.xxx.25)

이지경인데..대통령이 현장와야죠...
    뭡니까....300명가량이 바다속에 생매장중인데..
    회의고 보고고 뭔댁책이래요...
    손도못쓰고 있다니...배 인양전까지 진짜 이렇게 있는건가요?????

• 9. 백프로 은폐할걸로
    '14.4.17 6:59 AM (1.236.xxx.104)

봅니다
    무인기로 한참 재미보고 있었는데 저들에겐 아이들보다 그 부모보다 선거가 제일 걱정이겠죠.

• 10. 눈사람
    '14.4.17 7:02 AM (115.139.xxx.97)

생떼같은 아이들이 물에 잠겼는데
    쥐어뜯어 놓고싶습니다.
    대통령이 자리가 그렇게 만만하던지
    이런 위기 상황에서 대통령의 역할 능력이 드러나지요.

• 11. 이미 에스엔에스를타고
    '14.4.17 7:02 AM (1.236.xxx.104)

온갖 이야기가 도는데도
    뉴스보세요.
    했던얘기 또하고 또하고
    방송할게 없음 그냥 다큐나틀지 지상파 4사 내용도 없는 사고소식
    대통령 지시이야기

사람들 관심이 점점 옅어지길 기다리는거 같아요.
    이제 일주일쯤 지나면 뉴스에서 사라지지 않을까 ㅜ.ㅜ

• 12. ..
    '14.4.17 7:02 AM (115.137.xxx.155)

제발 깨어있는 시민이 됐으면해요.
    2012년대선때 해외에 있어 부재자투표를 먼저
    하고 국내에 왔는데 지방갔다가 정말 깜짝 놀랬어요.

어머님 연배쯤 되시는분이 우리나라는 독재가 필요하다구.
    1번이 돼야한다고 하시는데 제 귀를 의심했어요.

1번 찍을수있어요. 근데 그 이유가 ......
    전 결과보다 저렇게 생각하시는 분들이 계시다는게
    더 충격이었어요. 직접 듣다니...

이번만은 우리가 잊으면 안될거 같아요.
    정말정말. 우리 아이들에 대해 해 줄 수있는
    마지막 배려인거 같아요. 다시는 일어나지 않게....

• 13. ...
    '14.4.17 7:06 AM (58.227.xxx.237)

그러니 어제 댓글에 이건 부실공사가 문제라는둥....
    왜 대통령 얘기가 나오냐구 ?????
    진짜 몰라서 그러는건지
    궁금해요..

• 14. 이 상황에
    '14.4.17 7:19 AM (118.36.xxx.171)

그 늙은 닭 점퍼도 선별해서 입었더라구요.
    파스텔 점퍼 ... 걍 우연의 일치일까요.
    걍 관심은 늙은 몸뚱아리 화사하게 보이고 싶은 욕심밖에 없어보였는데.

• 15. 1470만
    '14.4.17 7:22 AM (175.223.xxx.224)

닭 찍은것들도 공범이에요

• 16. 어제..
    '14.4.17 8:16 AM (14.63.xxx.203)

잠시 전원 구조라는 오보 떳을 때 대통령이 배안을 샅샅이 뒤져서 생존자를 구하라는 방송도 같이 되는거 보고 왜 다 구조 되었다는데... 그랬는데 청와대쪽은 구조 결과가 부정적일거라는 거 알고 있었던 것 같아요. 재난본부 찾아간 것도 꽤 재빠르고..
    물론 구조 상황을 알고 있었다는건 다행인데, 알고 있었던 만큼 대처방식이 구조가 힘을 쏟기보다 언론노출과 담당자 질타에 힘을 쏟는것이 쫌...

• 17. ....
    '14.4.17 9:17 AM (112.155.xxx.72)

대통령 시켜주면 다 잘할 거라고 대선 토론에서 그렇게
    큰 소리 치더니. 도대체 뭘 잘하겠다고 한 건지.

• 18. 수성좌파
    '14.4.17 10:20 AM (121.151.xxx.187)

현장오면 대가리 물병 맞을텐데 뭐하러 겨오겠어요?
    대신 빈대머리 정홍원이 쳐맞고 ㅜ갔잖아요..
    아마 그걸로 자기는 할일 다했다고 생각할겁니다..
    공주는 그걸로 충분하다고 생각할걸요?

시발