82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수정) 수학여행, 학교단체여행 폐지청원해요

크리미 조회수 : 2,685
중복링크이지만.. 죄송함을 무릅쓰고 다시 올립니다.
수학여행및 학교단체여행 폐지를 청원하는 아고라입니다 서명부탁드리고요.

http://bbs3.agora.media.daum.net/gaia/do/petition/read?bbsId=P001&articleId=1...

그리고 해당소속교육청에 폐지 청원글을 직접 올리시면 더욱 효과있을거라 생각합니다.

http://www.goe.go.kr/edu/bbs.do?menuId=010010010000000&bbsMasterId=BBSMSTR_00...
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 청원요청
    '14.4.16 11:07 PM (175.117.xxx.64)

http://bbs3.agora.media.daum.net/gaia/do/petition/read?bbsId=P001&articleId=1...

여기에 서명해 주세요..

경기도 교육청에 폐지 청원 글 올리시려면 여기로요..
    http://www.goe.go.kr/edu/bbs.do?menuId=010010010000000&bbsMasterId=BBSMSTR_00...

• 2. ...
    '14.4.16 11:10 PM (211.179.xxx.12)

저도 해야겠어요 수고 많으십니다,,ㅠ

• 3. .............
    '14.4.16 11:13 PM (59.0.xxx.217)

서명했어요.

우리 아이학교는 더운 8월에 수학여행을 간다네요~!!!!

식중독도 걸리고....더운데.....미친 거 아닌지....;;;;

정말 보내기 싫네요.

아니....보내지 않을 거예요.ㅠ.ㅠ

• 4. 수고 많으십니다
    '14.4.16 11:16 PM (180.224.xxx.102)

힘드시더라도 계속 올려주세요
    세상도 바뀌어서 학부모들 의식도 많이 바뀌었습니다.
    이럴게 사건사고로 매번 염려하는 활동들
    없애야지요. 없야합니다.
    이제는 매번 이렇게 가슴 졸이며 아이들 보내놓고
    걱정하는 여행.활동든 정말 그만하고 싶네요.
    우리들 의견이 모아져서 가능한거라면 될때까지 서명하고싶어요.

• 5. ...
    '14.4.16 11:19 PM (219.255.xxx.91)

전 반대입니다. 한건 터지면 이런 행동 전혀 좋게 보이지 않아요...왜 어른들의 눈으로만 해결하려하나요? 그시절 고등학생 수학여행때를 생각하면 추억아닌가여? 아이들에겐 친구들끼리 여행가는 유일한 즐거움인데 가족들이랑 가는 여행과는 다르지요...안타까운 사고지만 뜬근없는 이런 글은 비추입니다. 그냥 조용히 기도드리는게 좋을듯싶네요...

• 6. ...
    '14.4.16 11:22 PM (211.179.xxx.12)

수학여행..누군가에게는 추억이지만 누군가에게는 아닐수도 있는 거 아닐런지요
    옛날엔 여행다니기 쉽지않아 수학여행 자체가 여행다운 여행이었겠지요
    지금은
    가족단위의 여행이 늘어나서 그다지 새롭지도 않는 아이들이 과반수는 되지않을까 싶어요
    물론 우리 아이도 친구들과 보내는 시간 좋아하고 그런 추억 지켜주고 싶어요
    그러나 경주 리조트 사고도 얼마지나지 않았는데 이런 사고 겪으면서 보내고 싶지않아요 ㅠㅠ

• 7. .....
    '14.4.16 11:23 PM (59.0.xxx.217)

윗님....솔직히 수학여행.....일정에 잡혀서 움직이.는 거잖아요.

저는 즐겁지 않았어요.

피곤하고.....가고 싶은 않은 곳도 반강제로 돌아 다녀야하고....그랬네요.

2년 전.....초등 수학여행 우리아이 아파도 쉬지도 못하고 돌아다녔다네요.

솔직히 선생님들도 귀찮을 겁니다.

• 8. 뜬금없다뇨.
    '14.4.16 11:26 PM (116.39.xxx.32)

이제까지 크고작은 사고들이 얼마나 많았나요?
    더이상 아이들 목숨을 담보로 강제적으로 가는 이런 단체활동은 없어져야합니다.
    추억이 중요한가요 애들 목숨이 중요한가요.
    우리나라 안전시스템이 선진적이기라도하면 말도 안합니다.
    해병대캠프에서 아이들 죽은게 불과 1,2년전 아닌가요??

• 9.
    '14.4.16 11:30 PM (180.224.xxx.102)

귀찮지는 않겠지만 교사 한명당 통제해야하는 학생 인원수가 너무 많습니다. 요즘 아이들은 아주 어린시기부터 단체생활이나 사회 생활에 노출되어 크고 있기에 수학여행에서 큰즐거움보다는 때때로 피치못할 사건사고가 많기도 합니다.
    아이들 추억이 어른들의 비리와 무책임한 안전불감증으로
    얼룩지는 일이 더이상 발생 되어서는 안될것같습니다.
    세상도 변하였고. 아이들도 세상에 맞게 변화되어 가고 있죠.
    수학여행 없어져도 괜찮을겁니다.
    추억은 학교 운동장에 모여 텐트치고 옹기종기 이야기를 나누면서도 만들수있습니다

• 10. ...
    '14.4.16 11:33 PM (219.255.xxx.91)

대부분의 아이들은 즐거워합니다. 일부 어울리지 못하는 아이들이 겉도는거지...그냥 버스안에서 수다떨고 깔깔거리는 자체에 즐거울 얘들입니다. 어른들의 눈으로 판단하지마시고...매우 안타까운 사고지만 사건하나 터지면 이런 쏠림사고는 참 위험하다는 생각입니다. 역사적으로 공포정치에 악용하는 사례가 많거든요..

• 11. 참나
    '14.4.16 11:36 PM (116.39.xxx.32)

이번에도 즐거워했을거에요.
    그런데 결과가 어떤가요?? 이런일이 한번이었나요?? 생사가 걸려있구요.
    추억만들기, 수다떨고 깔깔거리는거 그냥 학교다니면서도 가능하고요. 그게 목숨보다 중요하지않아요.

• 12. ...
    '14.4.16 11:51 PM (219.255.xxx.91)

이런 말까지 정말 쓰고싶지않지만...그냥 집에만 쳐박혀서 살아야죠...목숨 보전하면서 살려면...수학여행가서 사고나서 죽을확률이 로또1등 당첨활률정도 되지 않겠어여? 수학여행이 문제가 아니라 학생들 오토바이타는거 금지시키면 수많은 학생들을 살리실 거예요~

• 13. 참나
    '14.4.16 11:51 PM (116.39.xxx.32)

님 자식이나 실컷 보내시길.

• 14. 혹시
    '14.4.16 11:56 PM (114.205.xxx.114)

점셋님 수학여행 관련업체 관계자세요?
    따박따박 다는 댓글에 어이가...

• 15. ..
    '14.4.17 12:00 AM (182.219.xxx.12)

수학여행 수련회 등 각종 여행...추억도 있지만 지금같이 안전불감의 우리나라에선 불안한게 사실이죠.
    요즘같이 부모와 온갖 좋은곳을 여행다니는 요즘으로선 극기훈련 단체여행 별로 필요없다고 봅니다

• 16. ....
    '14.4.17 12:43 AM (175.112.xxx.171)

서명했어요

이유 불문하고 단체는 너무 위험합니다
    그거 누가 책임지나요?????????????????

• 17. 찬성
    '14.4.17 7:39 AM (175.117.xxx.139)

요즘은 고등도 오티가있어어요 어이가없어요
    다행히 전교서 울딸 만안갔어요 다행히 딸은아니ㅏ고싶어해요 사고도문제지만 가서도요즘아이들은 사건사고가많아요 술도마시고요여러가지로

• 18. 11
    '14.4.17 12:54 PM (220.92.xxx.242)

일부 어울리지못하고 겉도는 아이들 우리아이도 이속에 속하는게 아닌지 맘이 아프네요