82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

JTBC 뉴스9 오프닝 사과 전문 - 역시!

참맛 조회수 : 7,453

JTBC 뉴스9 오프닝 사과 전문
http://todayhumor.com/?humorbest_866374
[JTBC 뉴스9 오프닝] 안녕하십니까? 손석희입니다. 저는 지난 30년 동안 갖가지 재난보도를 진행해 온 바 있습니다. 제가 배웠던 것은 재난보도일수록 사실에 기반해서 신중해야 한다는 것과, 무엇보다도 희생자와 피해자의 입장에서 사안을 바라봐야 한다는 것이었습니다. 오늘(16일) 낮에 여객선 침몰 사고 속보를 전해드리는 과정에서 저희 앵커가 구조된 여학생에게 건넨 질문 때문에 많은 분들이 노여워하셨습니다. 어떤 변명이나 해명도 필요치 않다고 생각합니다. 제가 그나마 배운 것을 선임자이자 책임자로서 후배 앵커에게 충분히 알려주지 못한 저의 탓이 가장 큽니다. 깊이 사과드리겠습니다. 속보를 진행했던 후배 앵커는 지금 깊이 반성하고 있고 몸둘 바를 몰라 하고 있습니다. 사실 저도 많은 실수를 했었고 지금도 더 배워야 하는 완벽하지 못한 선임자이기도 합니다. 오늘 일을 거울삼아서 저희 JTBC 구성원들 모두가 더욱 신중하고 겸손하게 정진하도록 하겠습니다. 다시 한 번 사과의 말씀을 드립니다.
*역시 언론인은 다르네요!

-- 매카시의 몰락의 결정적 계기는 1954년 3월 9일 CBS에서 방영한 미국의 전설적인 언론인 에드워드 머로우 기자 의 <See It Now>라는 시사 프로그램이었다. 이 프로그램에서 머로우 기자는 매카시의 주장을 조목조목 밝혀 그의 주장이 거짓이라고 주장했으며, 매카시즘에 피로를 느끼던 미국인들은 사상의 자유를 더 중요하게 생각하게 되었다. 방송 이후 하룻동안 CBS에 접수된 12,000건의 전보와 전화 중 머로우를 지지하는 비율이 15대 1이었다. --
http://ko.wikipedia.org/wiki/%EB%A7%A4%EC%B9%B4%EC%8B%9C%EC%A6%98
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 00
    '14.4.16 9:01 PM (223.62.xxx.47)

jtbc 광고 너무 심하다

• 2. ...
    '14.4.16 9:02 PM (110.10.xxx.253)

저도 뭐가 역시 인가 싶네요... 손석희 칭찬이 지금 뭐가 그리 중요한가요...

• 3. ..
    '14.4.16 9:03 PM (61.254.xxx.53)

잘못을 인정하니 다행이긴 하네요.

• 4. ....
    '14.4.16 9:04 PM (121.181.xxx.223)

광고인지는 모르겠지만 어쨋건 jtbc 가 젤 볼만은해요.아까 sbs 봤더니 계속 구조에 열심이다 노력하고 있다며 구조를 얼마나 열심히 하고있나를 중점보도 하더군요 헐...꼭 무슨 변명하듯이..

• 5. ㅡㅡ
    '14.4.16 9:04 PM (115.126.xxx.100)

그래봐야 종편얼굴마담

• 6. 종편 안 봅니다.하지만...
    '14.4.16 9:05 PM (218.235.xxx.216)

손석희 아나운서 같은 언론인도 잘 없지요...후배 기자들 실수를 인정하는 자세..

배울 점 입니다.

• 7. oops
    '14.4.16 9:05 PM (121.175.xxx.80)

지금이 기껏 종편쪼가리나 할렐루야~~외칠 때 입니까?

자사 기자가 크게 실수한 걸 대표가 사과하는, 당연하고도 뻔한 수습멘트를 두고 뭔 대단한 일을 했다고...ㅠㅠ

• 8. ...
    '14.4.16 9:05 PM (58.227.xxx.237)

그나마 믿을만 해요 ㅜ.ㅜ

• 9. --
    '14.4.16 9:06 PM (121.141.xxx.92)

일베 로고 버젓이 박힌 실수들 여러번 공중파 방송사들, 제대로 된 사과 한번도 안 했어요. 실수는 했을 지언정, 사과 제대로 한 건 좀 인정하고 넘어갑시다.

• 10. 이런
    '14.4.16 9:06 PM (110.15.xxx.54)

즉각적인 사과 본 기억이 너무 오래되어서 (있기는 했던가....) 저는 고맙네요.

• 11. 에효
    '14.4.16 9:07 PM (115.140.xxx.74)

그나마 믿을만해요22222

• 12. ..
    '14.4.16 9:09 PM (118.36.xxx.143)

당연한 거 아닙니까?

• 13. 당연히 사과해야죠
    '14.4.16 9:20 PM (220.70.xxx.114)

지들이 한짓이 있는데,,

당연한일 했는데 넘 오버하는 사람들 보기 싫어요

• 14. ...
    '14.4.16 9:21 PM (118.36.xxx.143)

사고로 인해 국민들이 극도로 분노,흥분된 지금 상황에서는 어느 방송사이든 그런 실수했으면 사과 안하고 못 배기죠.
    손석희의 jtvc라서 그런게 아니구요.

• 15. ...
    '14.4.16 9:22 PM (112.155.xxx.72)

그나마 정상적인 사람 하나 있네요.
    저런 당연한 일도 안 하니까
    분노하는 거죠.

• 16.
    '14.4.16 9:29 PM (1.177.xxx.116)

사과의 표본을 본 거 같아요. 나도 저런 어른이고 싶다는 생각이 들더군요.

• 17. ..참나
    '14.4.16 9:40 PM (118.36.xxx.143)

왜 sbs랑 비교하죠.
    친구 사망소식을 전하는 거랑 같나요?

• 18. 뉴스만
    '14.4.16 9:43 PM (125.132.xxx.110)

jtbc 봅니다. 그것도 저녁 9시뉴스만...

• 19. 그나마
    '14.4.16 10:04 PM (175.197.xxx.189)

sbs뉴스와는 정말 많이 비교되더라구요.

jtbc는 다각도로 전문가와 통화도 하면서 정말 뉴스다운 소식 많았습니다.

사과도 빠르고 진정성 있어 보이고, 역시 손석희밖에 없다는 생각 다시한번 했습니다.

• 20. ㄹㄹ
    '14.4.16 10:13 PM (118.219.xxx.80)

역시..손석희네요.

• 21. 이판국에
    '14.4.17 12:31 AM (211.63.xxx.26)

종편 찬양이라니 어이가 없네요. 제목이 뭐 저래요?
    종편이 생긴 것 자체가 한국 사회의 적신호고 아주 위험한 징후에요.
    삼성이 장사야 잘 하죠. 조선, 동아가 극우로 치달으면서 반발을 불러일으키는 동안
    손석희씨 영입해서 이미지 좋게 만들고 진보적인 사람들에게서 종편에 대한 거부감과 장벽을 많이 낮췄어요.

그런데 삼성이요,
    수십 명의 직원들이 반도체 만들다가 백혈병 걸려도 외면했고
    태안반도에 어마어마한 양의 기름을 쏟아붓고도 보상도 안 한 그 회사에요.
    그런 비윤리적인 회사가 언론마저 갖게 된 거라고요.
    jtbc의 행보는 아주 조심해서 봐야 합니다.

• 22. 역시 뭐요?
    '14.4.17 7:31 AM (59.6.xxx.151)

개잡놈들이 더 많은 세상이라
    저게 감탄할 일이 되는군요 ㅠㅠㅠ

몇명 더 영입하면
    종편 진즉 만들지 소리도 나올판이네 ㅉㅉㅈ