82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

93년 당시 서해 훼리호 사건 아시나요?

엘살라도 조회수 : 5,750
그때 보니까 난리도 아니던데... 그때 죽은 사람이 292명인데 지금 사건이랑 딱 비슷한거 같애요.. 그때 사건 어땠는지 아는 82쿡 님들 있나요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,
    '14.4.16 8:45 PM (203.228.xxx.61)

그때는 무슨 섬에 낚시 가던 어른들이 많이 타고 있었고 여행가던 사람 많았고
    이렇게 단체 학생들이 타지는 않았던 걸로 기억되어요.
    이번에 학생들이 너무 많이 타서 넘 넘 안타깝네요.

• 2. 무리한 출항
    '14.4.16 8:47 PM (14.32.xxx.157)

기억나요.
    물밑에 들어가보니 가족끼리 손 꼭 잡고 죽은 사람들도 있었다더군요.
    정원보다 무려 140명이나 오버하고, 날씨가 안좋은데 무리하게 출항했고
    아니다 싶어 회항하다 배가 뒤집혔죠.
    그때도 인재라했고 뭍으로 공부나갔던 학생들 많이 죽었어요.
    그 시절엔 핸드폰도 흔하지 않았죠.
    요즘같은 시대 구조가 늦는다는게 말이 되나요?

• 3. ....
    '14.4.16 8:48 PM (180.228.xxx.9)

구글 검색해 보시면 아주 자세하게 많은 애기가 나와요..

• 4. 심플라이프
    '14.4.16 8:53 PM (175.194.xxx.227)

그때에는 훨씬 규모가 작고 섬을 오가는 여객선 수준이라 무리하게 많은 승객을 태워서 사고가 난 거구요.
    지금처럼 큰 배고 컨테이너나 자동차 몇백대를 실을 선박이 아니었어요. 그때 김영삼 정권이었던 걸로 알아요.

• 5. ㅣㅣ
    '14.4.16 8:54 PM (203.226.xxx.2) - 삭제된댓글

아이고 그때나 지금이나 달라진게 없네요 제대로 된 재난 구조시스템은 대체 언제나 만들어질라나요 후진국 후진국

• 6. 불길했던 김영삼 정권
    '14.4.16 9:31 PM (114.129.xxx.53)

그 모든 일들이 IMF의 전주곡인 줄을 그때는 몰랐어요.

• 7. 동네
    '14.4.16 9:33 PM (175.208.xxx.91)

우리동네에 아줌마 동생부부가 그 배 탔다가 둘다 죽었어요. 아이들이 어렸었는데
    이 아줌마가 아이들 고모였어요. 이번에 그 아이들 다 결혼시키고 이제 내가 할일 다했다 하더라구요.
    아이들 데리고 와서 자기 아이들과 똑같이 키우고 동생부부가 남겨둔 재산 잘 관리해서
    아이들 결혼할때 똑같이 나누어주고 정말 그 아줌마는 복받을거예요.

• 8. 이기대
    '14.4.16 10:04 PM (183.103.xxx.198)

김영삼때 육해공 다 터지고 박근혜때 경주. 페리 사건 다 터지네. 이제 공중만 남앗나?

• 9. 윗님 공중도 곧~~
    '14.4.16 10:28 PM (118.216.xxx.148)

공중도 곧 나올겁니다..

비행기가 오고가는 잠실비행기 항로에 123층짜리 롯데워~얼~드가 좀있음
    다 세워진다지요...ㅠ.ㅠ

• 10. ..
    '14.4.16 10:29 PM (118.2.xxx.231)

그당시
    군산에서
    엄청났어요.
    선주집이
    개..교회 밑에 있었는데
    그일로 망했다고 하네요.
    지금은 없어졌어요.
    그때 군산 난리도 아니었어요.
    저도
    갑자기 그당시가 생각나네요.

• 11. ..
    '14.4.17 7:49 PM (1.229.xxx.187) - 삭제된댓글

그 때 이용객은 배로 늘었는데 선박이랑 주민쪽에서 운항수 늘려달라고 했는데 계속 허가 안해줘서 그 꼴이 됐죠 선장은 실종되서 튀었다는 의심받았는데 인양해보니배 운전하는곳에서 발견되었죠 끝까지 배를 버리지 않았던거죠