82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

탑승 459명, 구조 164명, 사망 2명

이시간..해경발표 조회수 : 3,234
........................................
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...1
    '14.4.16 3:43 PM (119.67.xxx.39)

ㅜㅠ 제발 제발 무사히 구조되길 ㅠㅜ

• 2. 참맛
    '14.4.16 3:44 PM (59.25.xxx.129)

이런 나쁜 놈들!

박근혜가 구조에 최선을 다하라고 했을 때는 전원구조니 300명이 넘는 구조니 숫자가 마구 올라가더니, 이게 메야?

다 튀겨 줄까? 이 닭대가리들아!

• 3. ...
    '14.4.16 3:44 PM (59.15.xxx.61)

구조 학생이 70여명이라니...
    결국은 나머지가 거의 다 학생이라고 봐야하는지...ㅠㅠ

• 4.
    '14.4.16 3:44 PM (175.223.xxx.60) - 삭제된댓글

166명생사는 확인인데 그나머지는요?실종자인가요?

• 5. 이미 포기한건가요??
    '14.4.16 3:44 PM (124.50.xxx.131)

60미터 넘는 수중속에 저체온으로 두시간도 못버틸거라면???
    가망성없는건가요?? 오전 뉴스만 믿고 좋아라 했건만...이게 무슨 날벼락인가요??

• 6.
    '14.4.16 3:45 PM (175.223.xxx.60) - 삭제된댓글

헉 학생들 절대안되요TT단체수학여행 안갔음해요

• 7. ㄹㄹ
    '14.4.16 3:45 PM (180.68.xxx.99)

명단 보니까 10반까지 있고 한반에 대충 30 명 정도 더라구요 ..
    진짜 먹먹하고 화나고 눈물만 나네요 ㅠㅠ

• 8. @@
    '14.4.16 3:46 PM (118.139.xxx.222)

지금 뉴스에서 가라앉은 배가 물살쎈 지역이라 배가 떠내려갈 수 있다네요...
    한시가 급한데 내일되면 떠내려간 배 찾는다고 또 시간 허비하겠네요...
    이건 완전 엎친데 덮친격이고 너무도 큰 재앙이네요...

• 9. //
    '14.4.16 3:46 PM (113.131.xxx.96)

계속 뉴스를 시청하는데
    목격자와 구조자의 증언이 대체로 일치하고 있는듯합니다.
    먼저 구조된 어른 "300명 정도 안에 있을것이다."
    현장에 도착한 어선선장 "배가 가라앉고 있을 때 구조요청 눈앞에서 펼쳐졌다._ 등
    휴~~~
    미치겠다.....

• 10. 왠일이야
    '14.4.16 3:47 PM (110.47.xxx.111)

mbc에서
    실종이 290명이라네요 ㅜㅜ

• 11. //
    '14.4.16 3:47 PM (113.131.xxx.96)

깨알같이 구조지시하는 것 하나하나가
    뉴스 속보로 나옵니다.
    미친~~~

• 12. 미치겠네요
    '14.4.16 3:47 PM (182.218.xxx.68)

진짜 미치겠어요.
    이건 완전 아오 진짜 욕욕욕 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 13. 태양의빛
    '14.4.16 3:48 PM (221.29.xxx.187)

선체의 측면 중 비교적 하단부에서 물이 새고 있어서 그 물이 뿜어져 나오는 영상을 보았습니다. 선체 결함인지, 레이더들이 고장 났는 지, 그리고 GPS는 작동 하지 않았는 지, 아직 아무것도 알 수 없는 상황 입니다.

• 14. 이게 무슨일인가요?
    '14.4.16 3:49 PM (110.13.xxx.199)

분명 아침에 전원 구조라는 자막보고 안도의 한숨쉬고
    외출해서 돌아왔는데..ㅠ.ㅠ

• 15. ㅜㅜ
    '14.4.16 3:49 PM (211.209.xxx.23)

악! 짜증 ㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜ

• 16. //
    '14.4.16 3:51 PM (113.131.xxx.96)

집계가 계속 바뀝니다.
    이게 뭐하는건지~~
    제일 정확한것이느
    아직 확실한 집계가 안나왔답니다...
    행안부....해경... 중앙재난본부
    정부가 몇 개인지...
    현 시점에 정확한 정보가 무엇보다 중요한데.
    사고 가족들 두 번 세번 괴롭히네요....

• 17. 언론이 망나니라
    '14.4.16 3:52 PM (124.50.xxx.131)

그래요>>>어디하나 비판하는 기사 없지 않습니까???
    또 국개의원들 주욱 가서 망원경이날 들고 쳐다보는 짓꺼리만 하겠네요.

• 18. 태양의빛
    '14.4.16 4:02 PM (221.29.xxx.187)

이 작업은 강가에 빠진 사람 구하는 일이 아니라 수심이 있고, 안개 때문에 시야 확보 안되고, 물살이 센 바다에서 이루어집니다. 시야가 잘 보이는 섬 근처 바다에서 스킨스쿠버 하는 그런 것이 아니라는 말씀 입니다. 잠수하기에도 어려운 - 즉 잠수하는 구조인력 마저 같이 죽으라는 말 밖에는 안됩니다. 그럼 인명 피해가 더 늘어납니다. 그 점을 이해하지 못하고, 빨리 대응 못하느니 어쩌니 하는 것은 트집을 위한 트집으로 보일 뿐 입니다. 구조하는 자가 구조도 못하고 먼저 죽어서는 안되는 상황에 무리하게 투입 되는 것은 반대합니다.

• 19. //
    '14.4.16 4:27 PM (211.220.xxx.237)

한준호 준위도 무리하게 들어가서 사고가 났답니다.....
    휴~~~