82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우리 침대에서 자고 있는 대학생 아들

장남 느낌 조회수 : 4,957

어제 시험 리포트 끙끙거리며 쓴다고 야단이더니

어쨌든 오늘 완성해서 내고 오전 수업만 있어 일찍 귀가했네요.

밥 먹고 좀 앉아 있더니

피곤하다며 좀 자야겠대요.

아이 방에 가서 보니 안 보여서 어디 갔나 했더니

제 침대에서 자고 있네요?

왜 여기서 자니? 하니까

넓은 데서 자고 싶어 엄마 침대서 잔다고..

뽀뽀 해주 고 잘 자라고 하며 나왔는데..

아--이젠 정말 아이 침대를 사 줘야 할까봐요.

아이가 대학생인데 불구하고 어릴 때 쓰던 2층 침대를 쓰고 있습니다.

물론 수퍼 싱글이라 살 때도 대학생 돼서도 분리해서 쓰면 된다고 할 만큼 사이즈는 괜찮은데

제가 계속 바꾸려 했는데도 아이가 됐다고 그랬어요.

곧 군대도 갈 수 있구요.

아이 군대 가면 그 때 이사랑 가구를 바꿀 계획을 하고 있어요.

그런데 당장 아이가 넓은 데서 자고 싶다며 제 침대서 자는 거 보니 마음이 그렇네요.

일단 침대부터 바꿔 줄까요?

아이가 말은 괜찮다 했지만 내심 불편했던 건 아닌가 싶네요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '14.4.16 2:43 PM (121.169.xxx.139)

싱글이 불편까지는 아닌데
    넓은 침대 자면 확실히 편한 거 있어요
    남편이랑 싸우고 저 혼자 침대 차지하고 잘 때 좋던데요ㅋㅋ

• 2. .....
    '14.4.16 2:43 PM (112.220.xxx.100)

대학생아들한테 직접물어보세요.................

• 3. ...
    '14.4.16 2:44 PM (14.34.xxx.13)

어째 그리 눈치가 없으실수가.. 당연히 부모 생각해서 괜찮다 말한건데 그걸 곧이곧대로 믿다니요? 아니면 그리 믿고싶으셨던게 아닌가요? 당장 바꿔주세요. 괜찮다 그럴 필요없다 해도 바꿔주고나면 좋아라 한다에 100원 겁니다.

• 4. ㅇㄷ
    '14.4.16 2:45 PM (211.237.xxx.35)

슈퍼싱글 사이즈면 혼자자기에 안불편함

• 5.
    '14.4.16 2:53 PM (61.254.xxx.53)

저라면 더블 사이즈로 바꿔주겠어요.
    침대는 가구 중에서도 매일 직접 몸과 맞닿는 가구잖아요.
    군대 가기 전에도 쓰고 군대에서 휴가 나오고 군대 다녀와서도 몇 년 쓸건데
    지금 바꿔주는 게 오히려 낫지 않나요?

• 6. 지금
    '14.4.16 3:04 PM (119.197.xxx.64)

바꿔주세요
    울아들 군대갔는데 집오면 푹신한침대서 자고싶어해요

• 7.
    '14.4.16 3:12 PM (211.178.xxx.216)

저희 고3 아들도 슈퍼싱글인데 안방 들어와서 잘 누워 있어요..
    아무래도 안방침대가 넓기도 하지만 스프링도 좋은거라서 그런지 아늑하다네요..
    겨울에 밖에서 춥게 들어와서 씻고 안방에 잠시 누웠다가 자기방으로 잘갔어요..
    아늑해서 잠이 잘 온다고해서 쪽잠도 몇번 잤어요..

• 8. ..
    '14.4.16 3:38 PM (116.121.xxx.197)

어쩌다 넓은침대서 자보고 싶어 안방에서 자는거지 대학생이라도 수퍼싱글은 작은거 아닙니다.

• 9. ...
    '14.4.16 3:48 PM (110.13.xxx.184)

제 아들키 185 인데 슈퍼싱글 잘 쓰고 있어요.
    이층침대라면 혹시 난간같은게 있어서 약간 불편할지도 모르겠네요...

• 10. ....
    '14.4.16 4:39 PM (58.140.xxx.99)

엄마 화장품 냄새 배어있는 이불에 누우면 정말 포근해요. 저는 아직도 퇴근하고 엄마 자리에서
    누워서 같이 티비보면서 졸다가 제방으로 가고 그래요. ㅎㅎ
    뭐랄까 엄마냄새가 긴장을 풀어준다고 해야하나요? ㅎㅎ