82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

새치머리 염색약 선택 도와주세요 ㅠ

... 조회수 : 10,348

여기서 로레알이 좋다는평이 많아서 로레알 새치용 마지브라운

중에서 고르고 있는 중이예요.

어떤 분이 이거저거 다 써 본중에 7번라인이 좋다고하는데

결제전에 판매자에게 물어보니 7번라인은 별 효과없을거라고..

4번이나 5번중에 골라야 새치머리가 감춰질거라네요?

제 머리가 앞머리와 귀옆은  흰머리가 엄청 많고

나머지는 새치가 많은 정도?예요.

사는김에 3~4개 정도 살려고 하는데 염색경험 풍부하신분들

색깔 좀 골라주세요.

마트에서 파는 고소영사진에 새치전용 밝은갈색 해봤는데

흰머리가 그냥 있어서 이젠 바꿔보려구요.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 새치
    '14.4.16 2:18 PM (114.203.xxx.29)

4번은 흑색 7번으로 갈수록 밝아져서 멋내기용 갈색으로 보심되요
    전 정수리가 거의 백발이라 5.07 올리브 브라운을 쓰면 자연스런 색이 나와요
    거품염색제 같은거 흑갈색으로 하면 시커멓게 되는데 이건 처음엔 흑색에 가까와보이지만
    점점 자연스런 갈색이 되더라구요
    한번 실수로 7번대 에서 마호가니색을 썼더니 붉은 갈색이 나왔어요
    7번대도 흰머리가 염색이 되기는 해요

• 2. *^*
    '14.4.16 2:23 PM (118.139.xxx.222)

염색약에 번호가 있는데 앞번호 일수록 검게 염색되요....
    그러니깐 7 정도면 멋내기 밝은 색 같은데요...
    보통 새치 심한 사람들 미용실에서 한다면 3번과 7-8번 약을 새치비율 4:2 정도로 섞어사용해요...
    그러니깐 점원 말대로 "한가지 색상"만 할려면 4-5번 대죠...3번은 많이 까맣고....
    그나저나 혼자 하시다니 대단하시네요...전 아직 혼자 못하겠더라구요...

• 3.
    '14.4.16 2:27 PM (14.42.xxx.239)

로레알말고,,.
    비겐크림폼- 이거 써보세요
    이거 진짜 대박
    새치머리 전용이고 한국엔 2가지 색상나와있는데....
    두가지중에 더 짙은색이 우리나라로 치면 흑갈색 정도... 색깔 이뻐요
    제가 비교적 젊은데 새치가 넘 많아서;; 온갖염색약 다써보고 국내에 없는물건도 사와서 쓰고 했는데
    이게 최고더라구요...
    가격은 시중에 나와있는 염색약중에서는 제일 비싼 편..만오천원 정도
    그런데 거품염색이라 절대 얼룩 안지고 골고루 염색 잘되고 냄새도 안독해요

• 4. ...
    '14.4.16 2:33 PM (61.79.xxx.13)

그럼 4번 5번과 7번을 사서 섞어서 발라도 되겠네요?
    한가지 색상에 가짓수는 왜 그렇게 많은지..

윗님 염색은 매직에 비하면 그건 일도 아니라는 ^^
    매직 9년차 ㅋ

• 5. 거품
    '14.4.16 2:40 PM (114.203.xxx.29)

편하긴하죠 근데 이걸로 염색이 잘 되신다면 아직 새치가 많지 않으신겁니다 ㅎㅎㅎ
    첫 댓글이 전데요... 전 거품으로하면 새치가 드문드문보이고 색도 금방 빠져요
    흰머리가 많아지면 갈색은 색이 안먹고 진한색은 시커매지는데
    마지브라운은 갈색이 잘 나와서 불편하지만 쓰고있어요

• 6. ...
    '14.4.16 2:40 PM (61.79.xxx.13)

저님! 염색방에서 단발염색 해주는데 만오천원이라는데도
    지금 저는 염색색깔 고르고 있답니다^^

• 7. ,,,
    '14.4.16 4:15 PM (203.229.xxx.62)

섞지 마시고 흰머리가 많은 부분,귀밑 머리만 짙은 색으로 5번이나 6번(자연스런 갈색)
    으로 먼저 염색 하시고 다른 부분은 7번(밝은 갈색)으로 염색 하세요.
    원래 자기 머리가 짙은 흑색이면 밝은 염색으로 해도 자연스럼 갈색으로 돼요.
    시간을 설명서보다 5분이나 10분 더 있다 머리 감으면 짙게 나와요.
    드라마 출연중인 나이든 여배우들 머리 유심히 보는데 한색으로 시커멓게 하는 분은 드물고
    머리 앞 부분이나 귀밑머리는 짙은 색으로 나머지는 밝거나 붉으색이 섞인 색으로 염색 해요.
    전 밝은색(7번대)으로 하면 흰 머리가 잘 염색이 안되거나 이주만 되면 흰머리가 보이는데
    그냥 자연스러워 보여서 밝은색으로 하고 있어요.
    부지런 하시면 헤어 메니큐어 하셔도 돼요.
    자꾸 하다보면 여러가지로 창작하게 할 수 있어요.
    아무래도 미장원에서 한것보다 미숙 해요.

• 8. 염색이 필요해
    '14.4.16 4:28 PM (218.147.xxx.231)

이주만 되면 올라오는 흰머리 염색, 저도 로레알로 해봐야겠어요

• 9. ...
    '14.4.16 4:31 PM (61.79.xxx.13)

미용실에서는 섞어한다길래 4번 5번 7번 한개씩 주문했는데
    벌써 발송했다고 문자왔네요.
    다행이 홋수는 맞으니까 섞어서 한번해보고
    점셋님 말씀처럼 안섞고 따로따로 한번 해 볼께요.

• 10.
    '17.1.30 5:49 PM (103.252.xxx.21)

염색 방법 감사합니다