82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어뭉님이 무슨 말이죠?

줄임말 조회수 : 3,310
지금까지 제가 알고 있는 가장 바보같은 말은 윰차였는데 어뭉님은 무슨 말이죠?
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 으흠
    '14.4.16 1:30 PM (182.218.xxx.68)

어머님 줄임말 아닌가요?
    얼집
    윱차
    시압쥐

나도 애엄마지만 컹;;

• 2. 글쎄요.
    '14.4.16 1:30 PM (59.0.xxx.217)

어머님?

• 3. 원글이
    '14.4.16 1:31 PM (211.214.xxx.238)

제가 납득할 수 있는 줄임말의 세계는 참 머네요 ㅠ

• 4. 원글이
    '14.4.16 1:32 PM (211.214.xxx.238)

시압쥐의 자매품 #쥐

• 5. ...
    '14.4.16 1:32 PM (175.223.xxx.212)

컹 쿨럭 이런말은 할만해요 ㅎㅎ
    컹 쿨럭 보면 글쓴 사람의 심정이 느껴지거든요.

• 6. ..
    '14.4.16 1:33 PM (180.92.xxx.117)

어뭉..다른 어머님들
    타사이트 글 읽다보면 저런뜻일거라 짐작

• 7. ㅋㅋ
    '14.4.16 1:33 PM (182.218.xxx.68)

그냥 컹 뭔가 당황스러울때 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    표현을 뭐라해야할지 몰라서 오랫동안 습관된 인터넷 말투에요.
    근데 실제로도 컥~ 하기도해요-_-;;

• 8. 원글이
    '14.4.16 1:34 PM (211.214.xxx.238)

저도 쿨럭 컹 컥 이런건 좀 이상하긴 해요;;

• 9. ㅇㅇ
    '14.4.16 1:34 PM (110.8.xxx.118)

알면서 왜 물어보시나요?

줄임말도 싫지만,
    이렇게 판깔아 젊은 엄마들 욕하는 원글이가 더 싫으네요.

• 10. ...
    '14.4.16 1:35 PM (112.220.xxx.100)

인터넷말투
    헐~
    요걸 실제 대화에도 쓰는 사람 봤음...ㅋ
    정말 헐~~~~ 이더라구요

• 11. ..
    '14.4.16 1:35 PM (175.196.xxx.222)

문센까지는 진짜진짜 그러려니 하는데 얼집 윰차는... ㅋㅋㅋ

• 12. 저도
    '14.4.16 1:37 PM (182.218.xxx.68)

헐 도 써요;;;;
    =_= 죄송해요. 습관화가 되어버렸네요

• 13. 어휴...
    '14.4.16 1:40 PM (112.217.xxx.67)

예전부터 어뭉이라는 말 정말 듣기 싫었어요.
    줄이고 싶으면 좀 이쁘게나 줄일 것이지...
    뭉개진 엄마 느낌 나네요.

실제로 대화에서 사용하는 사람도 있다니 할 말이 없구요.
    그냥 무식이 뚝뚝 떨어지는 느낌이...
    좋은 말 놔두고 왜들 그럴까요?

• 14. 원글이
    '14.4.16 1:41 PM (211.214.xxx.238)

윰차는 급하게 쓰면 모의 모음 못써서 그렇다쳐도
    어떻게 어머님이 어뭉으로 바뀔수 있는지 그게 진짜 신기하네요

• 15. 이효
    '14.4.16 1:46 PM (59.16.xxx.33)

딸랑구 딸방구 이런 말도 전 웃기드라구요 ㅋㅋㅋㅋ

• 16. 시압쥐
    '14.4.16 1:46 PM (112.149.xxx.61)

티비보니까
    시압쥐는 한글이기라도 하지 #G라고해서 뭔가했네요 ㅎ
    이런거 쓰는사람이 정말 있을까요..
    그냥 재미로 만든듯

• 17. 원글이
    '14.4.16 1:48 PM (211.214.xxx.238)

쓰는 사람이 왜 없어요.
    엄마들 카페에서 윰차 번개해요 이런 글 봤는데 실제 그 사람들 만나면 제 윰차는 어디꺼고 이렇게 말할지가 궁금

• 18. 저는
    '14.4.16 1:48 PM (115.140.xxx.182)

어미 멍뭉이인가하며 클릭했어요
    20대인데 기혼이 되면 알 수 있는걸까요? ㅎㅎ

• 19.
    '14.4.16 1:52 PM (218.48.xxx.147)

멍뭉이는 어감이 귀여운데 어뭉님은 아니네요

• 20. ...
    '14.4.16 2:11 PM (112.170.xxx.82)

사투리로 어무이 에서 어뭉 나온걸로 알았는데.. 전 귀엽기만 하구만요

• 21. 진짜
    '14.4.16 2:21 PM (182.226.xxx.8)

젊은 엄마들..

단순 줄임말도 있겠지만,
    어감도 그렇고 대단하네.

• 22. ???
    '14.4.16 2:24 PM (61.82.xxx.151)

윰차는 뭔가요?

• 23. ???님
    '14.4.16 2:26 PM (221.149.xxx.141)

유모차의 줄인말이라네요

• 24. ???
    '14.4.16 2:47 PM (61.82.xxx.151)

유모차 ..에궁

• 25. 윰차
    '14.4.16 3:13 PM (121.129.xxx.4)

율무차 준말인줄 알았네요

• 26. ...
    '14.4.16 3:34 PM (61.79.xxx.13)

어무이 오타 아니예요?