82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강남 유명 영어학원 빅3가

베스트 글보니까

아이엘이,피아이, 렉스킴이라는데

아이엘이는 청다의 업버젼으로

여긴 토플 100이상이 되야 들어간다고 하고

피아이는 무슨 교과목을 영어로 가르치는

몰입교육

렉스킴은 잘 모르고

덕스란 곳은 시험영어에 강한 어학원이라고 들었는데

맞나 모르겠네요..

전 폴리,정상,현재,아발론 이런곳만 많이 들었는데

위에 어학원과 또 질적으로 많이 다른가요?

결국 영어를 배우는 프로그램이

토플식,몰입식,시험영어

뭐 학원이름만 다르지 영어의 정상에 올라가는

코스는 정해져 있는거 같긴하네요..

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '14.4.16 12:05 PM (115.143.xxx.50)

각각 학원비좀 알려주세요~

• 2. ...
    '14.4.16 12:16 PM (223.62.xxx.49)

빅3중 렉스킴만 안다녀봤어요.

제가 알기로 세곳 다 미국 교과서 위주로 수업합니다.
    그중 ILE는 암기량과 숙제가 제일 많구요, 피아이는 디베이트 수업이 있고 렉스킴은 아이들이 서로 과제와 발표를 채점하고 평가합니다.

렉스랑 피아이는 학원 특성상 외국거주한 아이들이 많구요 아이엘이는 성실한 공부욕심있는 아이들이 많아요.

세곳 다 영어만 잘하는 아이 뽑지 않구요 공부 욕심 있고 똘똘한 아이들 선발합니다.

외국 거주 오래해서 상대적으로 순하고 요령 없는 리터니들이 많이 떨어지는 이유죠.

빅쓰리가 예전만 못하다는 평가이고, 치고 올라오는 신생 학원들도 만만치 않아서 빅3 안다닌다고 영어 못하는 건 아니에요.

요새 대치동 학원 애들 영어 후덜덜 할 정도로 잘하는 아이가 넘치는 것도 사실이고, 영어는 타과목과 달리 부모의 재력과 관심이 아이 실력에 큰 영향을 주는 것도 현실이에요.

어제 영어 사교육 관련 글 읽어봤는데 다 맞는 얘기라 누구 말이 맞다 할것도 없어 댓글 달다 지웠네요. ^^

• 3. ..
    '14.4.16 12:21 PM (223.62.xxx.49)

이어서...
    학원비는 다른 학원 수준인 4주 40만원 정도구요. 렉스킴이 개중 젤 비싸요.
    주2회 3시간씩 수업인데 렉스는 시간이 짧거든요.

• 4. ...
    '14.4.16 12:32 PM (182.209.xxx.49) - 삭제된댓글

위3학원공통점 ---온리 대치동에만 있는 학원...ㅈ대치동에는 체인인학원은 별로 안유명하고 대치동에만 존재하는 학원들이 유명하죠..

• 5. 저거
    '14.4.16 12:32 PM (14.52.xxx.59)

몇년전 빅3인데요
    지금은 영어공부가 길을 잃은 상황이라서 딱히 빅3 있지도 않아요
    수업료는 법정수업료 다 있구요(시간당 얼마)
    저 중 몇곳은 한국실정에 맞지도 않구요
    강사들이 뛰어나가서 다른 학원 열면서 다운된 학원도 있고
    지점 늘리다가 질 떨어진 학원도 있어요

• 6. 아니요
    '14.4.16 12:37 PM (14.52.xxx.59)

저 중 한곳은 지점이 많습니다

• 7. ....
    '14.4.16 1:00 PM (119.67.xxx.27)

지점이 많다구요?
    다 대치동에 하나씩 있고
    ILE는 압구정동에, 피아이 덕스는 반포에, 렉스킴은 지점 없는걸로 아는데요.

• 8. 대치동에만
    '14.4.16 1:08 PM (14.52.xxx.59)

있는건 아니라는 거죠
    아이엘이는 한군데 더 만든다고 하던데 압구정 하나로 그쳤나요??

• 9.
    '14.4.16 1:13 PM (14.52.xxx.146)

아이엘이도 대치점,압구정밖에 없어요. 그나마 압구정은 선택범위가 적어 왠만하면 대치점으로 갑니다.
    거리가 먼것도 아니구요.

• 10. 그냥
    '14.4.16 3:11 PM (121.134.xxx.201)

렉스킴 서초에 있습니다. 교대앞이요.

• 11. .,.,.
    '14.4.16 3:35 PM (110.70.xxx.220)

잘 알지도 못하면서 단정짓는 댓글은 눈쌀이 찌푸려지네요
    그리고 요즘도 빅3 선호하던데요?