82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미세먼지 보통이 아닌데 쌩까는 정부기관

ㅇㅇ 조회수 : 1,657

지금 바깥날씨보시면 알겟지만 정말 말그대로 대박으로 더러운상태인데

정부는 정말 아무런 대책도 없다는게 너무 황당하네요

정말 너무 너무 화나요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.4.16 10:58 AM (223.62.xxx.123)

인공비라도 뿌려야되는건가 싶어요

• 2. 영화
    '14.4.16 10:59 AM (119.70.xxx.123)

미스트 생각나요. 으스스하네요.
    봄이 이런 일상이 될 줄은.

• 3. ㅠ.ㅠ
    '14.4.16 11:00 AM (116.121.xxx.25) - 삭제된댓글

저희 딸 초등학생인데 오늘 과학의날 행사한다고 하루종일 운동장에서 행사하는데....ㅠ.ㅡ
    정말 학교에 전화해서 행사취소하라는 진상부모될수도없고..
    마스크만 씌워보냈는데 등교하는 학생들보니 마스크한 아이들도 별로 없고..
    아유..ㅠ.ㅡ
    너무 속상해요.
    요새같은 날 나가노는것도 찜찜해서 몇시간 못놀게하는데..
    진짜 이 나라를 떠나야하나하는 생각이 자꾸..ㅠ.ㅡ

• 4. 190
    '14.4.16 11:02 AM (14.36.xxx.81)

넘었네요.
    아 정말 짜증나요.

아무것도 못하고 집에 있네요.

• 5. ...
    '14.4.16 11:05 AM (58.141.xxx.28)

미세먼지 "주의보" 났던데 왜 뉴스에선 한마디도 없는지

• 6. rr님
    '14.4.16 11:10 AM (175.223.xxx.156)

미세먼지가 모두 중국만의 책임이 아니라네요
    우리나라 자체의 공해도 만만치않대요 ㅜㅜ

• 7. 그러게요
    '14.4.16 11:10 AM (58.141.xxx.54)

이게 도대체 뭔지요?
    미세먼지는 좀 서둘러 대책을 세워야하는거 아닌가요?
    당장 국민건강을 해치고 있는 시급한문제인데..

운동도 제대로 못해, 집안에 갖혀, 청소도 제대로 못해
    창문좀 열려면 허구한날 미세먼지 농도 체크해보기바쁘고
    아 정말 너무 스트레스네요.

박시장님
    좀 어떻게좀 해보세요. 좀좀...

• 8. 우리나라문제?
    '14.4.16 11:12 AM (116.121.xxx.25) - 삭제된댓글

안그래도 어제 기사가 났더라구요.
    공해유발조건이 거의 없는 백령도의 수치가 100이면 서울이 130이라고..
    우리도 문제가 있다고..
    근데 제 눈엔 백령도 100인게 먼저 들어오더라구요.
    바다한가운데 아무것도 없는 섬이 100이면..말 다한거 아닌가요..ㅠ.ㅡ
    우리나라자체의 공해가 없는건 아니지만 이렇게 문제가 되는건 중국때문인게 맞다고 봐요...

• 9. 그루터기
    '14.4.16 12:15 PM (114.203.xxx.67)

이런날 견학가고 소풍가는 아이들만 고생이죠..어른들 잘못입니다. 미세먼지 수치대로 어린이 청소년 외부수업 금지법안이라도 나왔으면 좋겠어요. 애들 데리고 나가서 이게 뭔가요...마스크 한장으로 먼지를 다 가릴수 있다고 생각하시나요.