82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

광파오븐 써보셨어요?

유용하게쓰던 컨벡스 오븐이 너무 지저분해져서 30L정도 미니오븐 구입하려는데 오븐,전자렌지 겸용 되는 광파는 어떤가요?
어떤분은 차라리 오븐기능만 되는걸 사라던데 광파가 편하긴 할거같아서요
빵은 전혀 안굽고 주로 고기나 잡다한요리(^^;;) 많이해요
조언듣고 오늘 구입하려구요 답변 기다릴께요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '14.4.16 9:42 AM (39.115.xxx.6)

결혼할때구입한 디오스광파오븐 잘 쓰고 있어요...
    피자부터, 빵, 고구마 밥 데우기...정말 멀티로 사용하고 있네요
    오븐은 피자나 냉동빵 해먹고, 고구마는 고구마구이 기능으로 그리고 밥 데우기 기능도 있고요,
    그릴,오븐,전자렌지 기능이 다 있어서 편해요

• 2. 잘써요
    '14.4.16 9:50 AM (14.36.xxx.81)

저도 빵은 안굽고 고기랑 피자 구워요

• 3. pj
    '14.4.16 10:00 AM (121.147.xxx.28)

베이킹 안하시고 요리 위주로 하시면 편할 거예요.
    일반 오븐에 하는 거랑 시간이나 사용법이 좀 다르다고 들었어요. 초반에 몇 번 했다 저는 실패해서 이제 안해요.
    다룬 분들이 말씀해 주신 것처럼 피자. 통삼겹. 고구마. 렌지기능 잘 쓰는데
    저는 그릴 기능은 잘 안써요. 그릴은 주로 생선구울 때 많이 쓰는데 한번 굽고나면 냄새도 많이 나고 청소도 너무 힘들어서요.
    솔직히 이것 땜에 좀 후회했어요.
    지금은 포기하고 생선은 후라이팬에 굽습니다.
    스팀기능도 물넣는 용기 위생이 미덥지 않아서(좁은 구멍만 하나 나있어서 세척 불가) 초반에 좀 쓰다가 쓰지 않아요.
    결국 전자렌지랑 오븐 기능만 쓰는 건데 저는 집이 좁아서 두 개를 따로 놓을 수 없으니 이게 맞다고 생각해요.
    근데 기존에 전자렌지를 사용하고 계시고 공간이 충분하다면 저는 가격대비 컨백션 오븐 사셔도 괜찮을 거 같아요.

• 4. 원글
    '14.4.16 10:07 AM (223.62.xxx.71)

광파가 유용하네요 집이좁아서 아무래도 하나로줄이면 편할거 같긴해요 저희도 통삼겹 닭봉구이 즐겨 하는데^^
    얼른 둘러보러 가야겠어요 자세한 댓글들 넘감사드립니다

• 5. ㅁㅁ
    '14.4.16 10:08 AM (210.92.xxx.84)

저도 광파오븐 잘 쓰고 있어요~ 심지어 냉동 돈까스도 기름없이 굽구요, 삼겹살도 구워먹기도 하고. 가끔 베이킹 흉내로 집안 가득 빵, 쿠키 냄새도 풍기고 ㅎㅎ 빌트인 가스 오븐도 있는데 왠지 광파오븐이 편해서 자주 쓰게 되요~ 전자렌지로도 물론 잘 쓰고 있구요

• 6. ㅁㅁ님
    '14.4.16 10:14 AM (39.115.xxx.6)

돈까스는 무슨 기능으로 돌리시나요? 후라이팬에 안하고 오븐에하면 편할것 같네요

• 7. ㅁㅁ
    '14.4.16 10:26 AM (210.92.xxx.84)

콤비 기능 중에 아마 치킨 너겟인가 그런게 있어요 그걸로 무게랑 봐서 대충 시간 맞춰서 하구요, 가끔은 돈까스 위에 오일 바르기도 하는데 안해도 괜찮더라구요~ 짐작컨대 에어프라이어랑 비슷한 기능 아닐까 싶어요~ 위에 안썼는데 저는 생선 기능으로 생선도 잘 구워먹어요~

• 8. ㅁㅁ님
    '14.4.16 10:28 AM (39.115.xxx.6)

감사드려요 ㅋㅋ꼭 해봐야겠어요~

• 9. 저는 만족해요.
    '14.4.16 10:29 AM (125.132.xxx.205)

오븐이 없으면 가끔 아쉬운데
    사용빈도는 그닥 높지 않으니
    자리를 덜 차지하는 광파오븐 사기를 잘했다 싶어요.

• 10. 원글
    '14.4.16 10:33 AM (223.62.xxx.71)

광파오븐 20 만원대는 넘 저렴한까요?

• 11. 군고구마도
    '14.4.16 1:41 PM (117.111.xxx.25)

광파오븐으로 하면 너무너무 잘되요..
    중간에 한번 뒤집어주기만 하면 됩니다.