82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

런던파리 신혼여행 다음주에 가요! 추천해주세요~

신행 조회수 : 2,322

안녕하세요 82에서 많은 도움 받고있는 예비새댁입니다~

다음주 결혼식 하고 신혼여행으로 파리하고 런던에 가요~

결혼식 준비로 바빠서 일정을 제대로 짜지 못했는데,

가는 비행기에서 짜려구요^^;;

혹시 꼭 가봐야하는 후회없는 맛집이나 멋진 장소 있으면 추천 좀 해주세요~

파리 4일 런던 4일이고요, 자유여행이고 차는 렌트하려 합니다

82 능력자님들의 주옥같은 댓글 기대합니다*_*

복 받으실거에요~~!

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 신행추천
    '14.4.16 9:43 AM (202.45.xxx.182)

와!! 런던도 가시는군요! 저는 3년전에 파리-이탈리아 자유여행 20일 정도 갔었는데 너무 좋았어요! 제가 블로그에 남긴거 있으니 참고해 보세요 http://blog.naver.com/forho

• 2. 치쿠
    '14.4.16 9:53 AM (59.6.xxx.180)

저 신혼여행으로 런던갔을 때 기차타고 세븐스프링스 다녀왔는데 대박이었어요. 올라가는 게 좀 고생그럽긴 한데 감수할 만큼의 절경! 브라이튼까지 기차 타시고 거기서 버스 타고 한동안 가야되는데 가는 길도 이쁘고 좋아요.

맛집은... 코벤트가든 한가운데에 Jamie's Italian이라고 제이미 올리버가 하는 식당 있는데요, 코벤트가든 구경도 하면서 운치도 있고, 음식도 괜찮고 가격도 좋아요. 강추!! 그리고 꼭 한번은 괜찮은 펍에 가서 드셔보세요. 여행객들은 잘 모르는 곳인데 저는 켄싱턴 근처의 The Trafalgar라는 펍 추천드리고 싶네요. 동네는 청담동처럼 비싼 동네인데 음식도 안비싸고 맛있고, 다른 펍에 비해 분위기도 완전 세련됐어요. 참, 펍 가시면 한국서는 못마시는 생 사과주 (draught cidre)도 꼭 드시길!

파리는 다른 분들이 많이 추천해 주실테니... 혹시 서양 음식 지겹다 하시면, 소르본느에 있는 클뤼니 중세박물관(아 여기도 볼만해요 ㅎㅎ) 뒤에 있는 미라마라는 중국집 있어요. 여기 새우 완탕(면 추가는 공짜)이 제가 먹어본 완탕 중에 제일 맛있었어요 ㅠㅠㅠ 파리 하면 다른 맛집보다 미라마부터 떠올라서 갈 때마다 먹으러 가요 ㅎㅎ

• 3. 치쿠
    '14.4.16 10:03 AM (59.6.xxx.180)

그리고 혹시 블링블링한거 좋아하시면 런던타워(여긴 좀 비쌈)의 쥬얼리 하우스(역대 왕실 왕관과 보석 전시)나 V&A박물관(여긴 공짜)의 쥬얼리 룸(여긴 왕실 악세사리 위주) 강추에요. 아주 그냥 블링블링 완전 눈호강 지대로임. V&A는 쥬얼리 룸 말고도 볼것도 워낙 많고 뮤지엄샵에 이쁜 것도 너무 많이 팔고 기획전도 늘 참신하니까 한번 다녀오세요. 켄싱턴에 있으니 여기 본 다음에 슬슬 걸어서 트라팔가에서 저녁 드시고 소화시킬겸 그린 파크까지 걸어가시면 좋을듯. 단 지도 보면서 길 잘 찾고 날씨가 좋다는 전제하에 ㅎㅎ

• 4. 에이다
    '14.4.16 10:32 AM (112.171.xxx.24)

댓글 주옥같네요. 제가다 감사합니다^^

• 5. 살림의여왕희망자
    '14.4.16 10:46 AM (203.249.xxx.21)

런던파리여행 저장합니다~소중한 정보를 원글님과 댓글님 덕분에 알게되어 감사합니다.^^

• 6. 치쿠
    '14.4.16 10:58 AM (59.6.xxx.180)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 세븐스프링스랰ㅋㅋㅋㅋㅋ 제가 요즘 세븐스프링스 가고싶은데 못가고있거든욬ㅋㅋㅋ 세븐시스터즈 맞아요. 근데 좀 촉박하긴 하네요 저도 신혼여행 파리까지 다녀오려다가 포기했거든요

• 7. 신행
    '14.4.16 3:43 PM (59.7.xxx.209)

와~ 댓글 주신 모든 분들 정말 감사합니다! 블로그로 찾는것도 한계가 있는데 역시 82쿡이네요! 좋은 정보 공유해주셔서 너무 감사하고 여러분 들 덕에 즐거운 여행이 될 것 같아 기대가 됩니다 :D 아까는 신나는 기분으로 글을 올렸는데 뉴스보니 안좋은 소식이 있어 마음이 안좋네요. 흑흑 모두 안전히 구조 되기를 바라요ㅠㅠ