82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미세먼지에 내성이 생긴걸까요

중국미워 조회수 : 1,493

미세먼지가 처음 발생했을때는

밖에 나가면 목아프고 두통오고 그랬는데

요즘은 그런것은 없네요.

내성생기는게 좋은것은 아닌데 말이에요

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아침에
    '14.4.16 9:28 AM (115.22.xxx.148)

초등아이들 마스크 씌워 학교 보내는데..우리아이들 뺀 나머지 애들은 아무도 마스크 쓴애가 없네요
    정말 점점 사람들 인식도 내성이 생겨가는걸까요
    하늘은 뿌옇고 정말 공기 안좋구나 싶은데 말이죠

• 2. ..
    '14.4.16 9:40 AM (118.36.xxx.143)

내성이 생겼다기 보다는 미세먼지에 함유된 유독 중금속,화학물의 종류나 양이 달라서일 것 같은데요.
    처음 미세먼지가 심했을 때는 중국에서 난방(석탄)을 심하게 하는 겨울이였어요.
    그때 심할 때는 대기가 뿌연 정도가 아니고 노랬죠.

• 3. ..
    '14.4.16 9:44 AM (118.36.xxx.143)

내성이 생기기에는 초미세먼지에 함유된 중금속들이 너무 치명적이죠.
    인간이 이겨 낼 수 있을지..
    세계보건기구에서 중국의 대기 오염으로 인한 조기사망자를120만명 예상할 정도로 심각해요ㅠ.ㅠ

• 4. ...
    '14.4.16 9:45 AM (39.115.xxx.6)

전 눈이 아프더군요,
    오늘은 아침부터 150이 넘길래 마스크 썼는데, 지하철에 저만 마스크 썼더라구요 ㅋㅋㅋㅋ다들 이상하게 처다보더라구요 ㅋㅋㅋ

• 5. 마스크
    '14.4.16 9:46 AM (125.7.xxx.5)

하늘이 뿌옇길래 마스크 쓰고 나왔는데 길에서 아무도 없고
    지하철 나오면서 보니 아저씨 한 명...
    사람들 느낌이 무뎌지나봐요.

• 6. 오늘 너무 심하네요
    '14.4.16 9:52 AM (14.36.xxx.81)

130은 가뿐히 넘기고

남편 황사마스크 쓰고 갔는데 아무도 안쓰더라고 하네요.

밖이 이렇게 뿌연데..

• 7. ..
    '14.4.16 9:57 AM (218.48.xxx.147)

그런데 미세먼제 심한 날이 흐릴 때가 많던데 상관 있는 걸까요?
    미세먼지가 심해서 해를 가릴 정도인 걸까요
    아니면 흐린 날 공기가 정체돼서 오염된 공기가 안 흘러가서 그런 건지.. 아예 상관 없는 건지..

• 8. 목이아픈건
    '14.4.16 12:50 PM (14.50.xxx.89)

목이 아픈 건 미세먼지가 아니라 일반 먼지일걸요. 미세먼지는 10㎛ , 초미세먼지는 2.5㎛ 이내인데 머리카락 보다도 가늘어서 목이나 콧구멍에서 걸러주지 못하고, 몸 안으로 폐속으로 머릿속으로 내부 장기 속으로 들어가서 쌓인다는 게 문제이지요. 물을 많이 마시고, 외출할 때는 방진마스크를 써야만 걸러지지 일반 마스크로는 별 효과 없구요. 점점 공기 질도 물의 질도 나빠지니 혼자서 밀폐된 곳에서 산소공급 받으면서 살 수도 없고, 경제적 풍요와 깨끗한 공기와 환경을 맞바꾸는 댓가가 된 듯 합니다.