82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

번역좀 부탁드립니다.

로즈 조회수 : 1,191
Appreciate the advice,
We have already received original L/C and scheduled shipment with Etd Columbus 4/18, for vessel "Hanjin Long Beach V,0028W, Ets Long Beach 5/03, Eta Busan 5/22.

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '14.4.16 9:28 AM (223.62.xxx.50) - 삭제된댓글

원하는 것만 얻고 지우시는 분이 많아서 누가 해주실진 모르겠지만 안지우겠다고 말씀하시면 덧글이 좀달리지 않을까요?

• 2. 로즈
    '14.4.16 9:31 AM (211.44.xxx.35)

원하는 것만 얻고 글 을 지워버린단 말씀이신가요?

• 3. ㅇㅇ
    '14.4.16 9:33 AM (223.62.xxx.50) - 삭제된댓글

네 많이들 그러시고. 수학도 문제풀어달라고 하고 풀이만 보고 지우고 그래서 덧글다신분들이 많이들 기분상해하셨어요.

• 4. 로즈
    '14.4.16 9:35 AM (211.44.xxx.35)

아~~ 그렇군요 몰랐네요 근데 왜들 지우실까요 이해가 안가네요..

• 5. ...
    '14.4.16 9:36 AM (203.226.xxx.4)

첫댓글님 댓글 잘 다셨어요.
    순진하신 분들이 정성어린 댓글 달면 어쩌나 했는데 말이죠.
    부하직원한테 일 시키는 것도 아니고 남의 지적재산을 빌리면서 참 뻣뻣하게도 글 올렸네요.
    부탁을 하려면 공손하게 해야죠.

• 6. 치쿠
    '14.4.16 9:39 AM (59.6.xxx.180)

Appreciate the advice,

조언 감사합니다.

이미 오리지널 LC(신용장... 물류 용어에요. 이게 도착해야 선적 가능)을 받았고, 콜럼버스에서 4월 18일에 출항하는 한진 롱비치 V호로 선적하도록 예약했습니다. 이 배는 롱비치에서 5월 3일에 출항하여 부산에는 5월 22일에 도착합니다.

0028W는 잘 모르겠지만 아마 콜럼버스 출항 시간인것 같네요.

• 7. 치쿠
    '14.4.16 9:42 AM (59.6.xxx.180)

아마 컨테이너선이 조지아 콜럼버스 항에서 출항해서 롱비치 들렀다가 부산으로 향하나봐요

• 8. 로즈
    '14.4.16 9:54 AM (211.44.xxx.35)

너무너무 감사합니다.. 절이라도 올리고 싶네요 심정은...

• 9. 치쿠
    '14.4.16 10:05 AM (59.6.xxx.180)

ㅎㅎ 한때 해운업계에 몸담았어서 오랜만에 보는 해운 약어 보고 반가와서 해드렸어용 ㅎㅎ

• 10. 로즈
    '14.4.16 10:08 AM (211.44.xxx.35)

너무 부럽네요 저런것도 척척 해내시고... 치쿠님 다시한번 감사드려요 ~~

윗분들 말씀처럼 부탁하면서 너무 뻣뻣했네요 ^^ 글주변도 없네요 제가...

• 11. freeze
    '14.4.16 11:01 AM (67.173.xxx.233)

조언해 주셔서 감사합니다. (그런데 정황상 이 advice가 서류 set을 지칭할 수도 있습니다.)
    이미 우리는 원본 L/C (letter of credit을 L/C라고 축약해 씀, 신용장)를 받았고, 수송물은 한진 해운으로 예약되었으며, 오하이오주 콜럼버스에서 4월 18일 출발, (ETD는 Estimated time of Departure의 축약어), 캘리포니아 롱비치항에서 5월 3일 출발, 부산항에 5월 22일 입항 예정임. (ETA는 Estimated time of Arrival의 축약어). 롱비치앞의 ETS는 아마도 ETD를 칠때 오타 난걸로 보입니다.
    수송물은 컨테이너로 옮겨지는 것으로 보여지는데, 출발지는 오하이오주 콜럼버스로 예상 되어지는군요.공장이 오하이오주에 위치한 듯. 일단 내륙 수송은 철도로 하므로 캘리포니아 롱비치항까지 대략 2주 정도 걸리고, 롱비치항에서 부산까지 18일정도 항행 예상.
    18일 이후에 Container pick up availability가 나오면 가져 가실 수 있겠네요.

• 12. freeze
    '14.4.16 11:06 AM (67.173.xxx.233)

아, 롱비치항에서 부산항까지의 항행시간이 18일 걸리고, 부산항에 22일 입항 예정이면 부산항에서 컨테이너 픽업은 22일 이후가 되는 것으로 정정합니다.

• 13. 로즈
    '14.4.16 11:12 AM (211.44.xxx.35)

freeze 님 감사합니다. 꾸~~벅 ^^

• 14. ㅇㅇ
    '14.4.16 12:42 PM (115.88.xxx.132) - 삭제된댓글

첫댓글러인데요. 판깔아놓은 느낌이라 걱정되서 들어와봤는데(원글님 먹튀하실까, 덧글님들 까칠하실까) 훈훈한 마무리 아주 좋네요 ^^

• 15. ...
    '14.4.16 2:43 PM (218.144.xxx.100)

부탁하신분 진짜 매너 없으시네요 어쩜 저리 글을 올릴까요? 글주변이 없는게 아니고 성의가없네요