82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

슬립온이 요즘 대세라던데 진짜 발이 편한가요?

땡글이 조회수 : 6,431

신고 벗기 편한 신발 검색하다가 우연히 김희애 카모 슬립온을 알게 되었어요

요즘 완전 대세라는데 전 제 스탈이 아니라 왜 인기있는지는 모르겠더라구요

근데 발이 진짜 편하다고 하니까 신어보고 싶은거예요

안과 밖이 전부 가죽이라  맨발로 신는 신발인데 혹시 냄새는 나지 않을까 걱정이 되기도 하고~~~

혹시 신고 계신분 있으시면 알려주세요^^

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.4.15 11:20 PM (39.7.xxx.80)

냄새나구요 처음에 신을때 발등 너무아파요
    얇은 스타킹 양말이라도 신으세요

저는 이슬립온이 좋은게 바닥이 좀 높아요
    키작은 저한테는 땅으로 꺼지는 느낌이 안들어 좋궁발바닥도 덜아프네요

• 2. ..
    '14.4.15 11:24 PM (180.69.xxx.214)

편하긴 한데, 무릎 안좋은 저한테는 바닥이 너무 얇아서 충격흡수가 안되니까 장거리 걸을땐 안좋네요.. 전 잠깐 나갈때만 신어요. 맨발로 신어도 냄새는 안나더라구요.

• 3. 제가 산건
    '14.4.15 11:29 PM (115.126.xxx.100)

발뒤꿈치 부분이 높게 놀라와 있어서
    가죽이고 걸을때마다 뒤꿈치 많이 스치니까 결국 까지더라구요 ㅠㅠ
    늘 플랫만 신어서 발뒤꿈치가 그리 올라올거란 생각도 못했거든요
    꼭 신어보고 구입하세요

• 4. 땡글이
    '14.4.15 11:32 PM (58.233.xxx.59)

보시기에 예쁜가요?

• 5. ..
    '14.4.15 11:56 PM (116.121.xxx.197)

이쁘네요.

• 6. 카모카모
    '14.4.16 12:07 AM (211.36.xxx.74)

수제화아님 스티브메이든 추천해요
    아쉬는 사고싶어도 사쥬 구하기가ㅜㅜ

전 파이톤으로 샀는데
    카모플라쥬. 걍 블랙. 송치 블랙 다 갖고싶어요
    편하고 왠만한 옷에 다 잘 어울랴요
    셀린느... 슬립온 주제에 가격 후달달달 ㅎㅎㅎ

• 7. 카모카모
    '14.4.16 12:15 AM (211.36.xxx.74)

저렴하게 겉만 따라한 건 아무래도 발이 좀 불편하겠죠??
    발 모양에 따라 불편할 수도 있구요..

전에 많이 신던 슬립온은 아웃솔(밑창)이 얇아서 발 바닥이 아팠는데
    유행을 일으킨 셀린느 슬립온이 아웃솔이 3cm이상 으로 두께가 어느 정도있고
    대부분 셀린 디쟌으로 만드니 피로감은 예전에 유행하는 디자인보다는 덜 한것 같아요

신의 선물에서 이보영이 신었던 아쉬 슬립온사려고 했는데 발이 아프다며 ㅎㅎㅎ
    (그 정겨운이 버린 신발도 아쉬던디..ㅎ)
    미친듯 돌아 다니다 수제화로 장만했는데
    가죽이고 아웃솔도 나름 두툼하니 발도 편하고 좋아요^^

슬립온 신을땐 다들 페이크삭스 신을꺼에요
    양말 신고 신으니 발스멜은 개인차가...ㅎㅎ

• 8. 저는
    '14.4.16 12:44 PM (182.222.xxx.219)

백화점에서 파는 수제화 브랜드로 하나 샀는데요, 굉장히 만족합니다.
    운동화 진짜 안 어울리는 스타일인데 이건 뭔가 좀 다르더라고요. 스커트에도 잘 어울립니다.
    바닥에 이중 쿠션 처리 돼있어서 오래 신어도 편하고요,
    전 원래 땀이 잘 안 나는 편이라 맨발로 신어도 냄새는 전혀 없네요.^^;;
    너무 저렴한 거 말고 가격대 좀 있는 걸로 추천합니다. ^^