82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

무간장피클에 샐러리 한쪽 넣었더니 기가 막히네요

... 조회수 : 4,830

원랜 샐러리만으로 간장피클을 만들었는데 맛이 그럭저럭이었거든요.

두번째 만들땐

무 듬뿍에다, 청양고추 두세개, 샐러리 반줄기 정도 넣어서 간장피클 만들었더니

무에 샐러리 향이 연하게 배어서 너무 맛있네요.

혹 무(간장)피클 만드실분들 한번 시도해보세요.

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 굽신굽신
    '14.4.15 10:46 PM (211.36.xxx.94)

레서피도 좀 ,,,

• 2. 별거없는 흔한 레서핀데요?
    '14.4.15 10:52 PM (123.98.xxx.7)

물 한컵, 간장 반컵, 설탕 반컵, 식초 반컵, 피클링스파이스 반수저
    요 비율로 바글바글 끓여서 야채에 붓고 소독한 유리병 밀봉.. 끝.
    전 그냥 요정도만 해요

• 3. 별거없는 흔한 레서핀데요?
    '14.4.15 10:53 PM (123.98.xxx.7)

아 저는 무우만은 특별 소금뿌려 한 삼십분 뒀다 물기 꼭짜서 장아찌(피클)를 담았더니 더 아삭아삭한 느낌이어서 좋더군요

• 4. """
    '14.4.15 10:55 PM (211.36.xxx.94)

감사드려요 레서피 없으면 부엌에 못나가서요;;

• 5. ㅇㅇㅇ
    '14.4.15 10:57 PM (211.36.xxx.94)

범상찮은 레서피네요
    꼭맛있을듯~

• 6. ...
    '14.4.15 10:57 PM (123.98.xxx.7)

특별 --> 특별히
    특별소금으로 오해하실라.. ^^;;

• 7. 레시피
    '14.4.15 10:57 PM (110.35.xxx.108)

피클레시피 감사드려요~

• 8. ...
    '14.4.15 11:00 PM (59.15.xxx.61)

레시피만 봐도 입맛이 산뜻해지네요...
    꼭 해봐야지...

• 9. ^^
    '14.4.15 11:13 PM (125.181.xxx.153)

저도요..감사합니다

• 10.
    '14.4.15 11:24 PM (180.224.xxx.44)

무간장피클 방법 감사해요.

• 11. 저는
    '14.4.15 11:39 PM (37.15.xxx.197)

원글님 같은 분 무쟈게 좋아합니다.
    시크하게 멋진 레시피를 나눠 주시다니...감사^^

• 12.
    '14.4.15 11:55 PM (221.138.xxx.192)

소금에 절인 무우는 물에 헹궈내는지요?

• 13. ...
    '14.4.15 11:58 PM (123.98.xxx.7)

아뇨 소금뿌려두면 원래 물이 많이 나오잖아요
    그 물기 손으로 한번더 꼭 짜고나면 하나도 안짜요

• 14. ᆞᆞ
    '14.4.16 12:52 AM (116.41.xxx.212)

전샐러리향을싫어하는데이레시피는따라해보고싶네요ㅎㅎ

• 15. ///
    '14.4.16 1:11 AM (124.50.xxx.180)

무간장피클 저장합니다

• 16. 써니
    '14.4.16 6:12 AM (122.34.xxx.74)

무 간장피클. 감사해요^^

• 17. 샐러리대박
    '14.4.16 6:21 AM (175.195.xxx.9)

물 한컵, 간장 반컵, 설탕 반컵, 식초 반컵, 피클링스파이스 반수저
    요 비율로 바글바글 끓여서 야채에 붓고 소독한 유리병 밀봉.. 끝.
    전 그냥 요정도만 해요
    저는 무우만은 특별 소금뿌려 한 삼십분 뒀다 물기 꼭짜서 장아찌(피클)를 담았더니 더 아삭아삭한 느낌이어서 좋더군요

• 18.
    '14.4.16 6:26 AM (1.232.xxx.75)

간편해서 해보고싶네요.얼마나있다가 먹을수있나요?

• 19. 또마띠또
    '14.4.16 10:48 AM (112.151.xxx.71)

저도 전에 샐러리 넣은 피클먹어보고 넘 맛있어서 감동감동했었지요.
    저도 항상 간장양파 피클만들때 꼭 넣어요. 오이고추 같은 고추보단 샐러리가 갑이더라고요.
    사랑해요 샐러리

• 20. thotholover
    '14.4.16 11:00 AM (112.153.xxx.37)

셀러리 좋아하는 저로서는 꼭 도전해봐야 할 피클 레서피이네요. 담아갑니다.

• 21. ...
    '14.4.16 11:17 AM (121.166.xxx.142)

무간장피클+샐러리 한쪽! 잘 어울리는 조합 같아요^^

저도 만들어 먹을게요. 고맙습니다~원글님^^

• 22. 저두
    '14.4.16 11:54 AM (221.141.xxx.62)

감사해요..해볼께요.

• 23. 저도
    '14.4.16 12:28 PM (1.241.xxx.158)

샐러리는 늘 넣네요.

• 24. 감사
    '14.4.16 2:26 PM (121.200.xxx.228)

해봐야겠네요

• 25.
    '14.4.17 3:07 PM (175.209.xxx.22)

맛난 무우피클(간장) 비법 감사합니다 ^^
    ------------------------