82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저도 냉동고 좀 비우려는데 닭가슴살로 뭘할까요?

ㅡㅡㅡ 조회수 : 2,459
냉동실에 어무 많네요
닭찜 장조림 떡볶이에넣고 치킨도해먹고
애들이 질려해요 뭘해줄까요?
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 닭가슴살
    '14.4.15 10:17 PM (180.228.xxx.111)

샐러드에 넣어먹고, 미역국 끓일때도 넣고, 샐러드랑 같이 또띠아에 말아먹기도 하고 그러네요...

• 2. ...
    '14.4.15 10:17 PM (123.98.xxx.7)

떡국, 미역국이요. ^^

• 3. 치킨 샐러드요
    '14.4.15 10:18 PM (39.7.xxx.79)

닭가슴살 구워 길쭉길쭉 잘라서 샐러리 양파 슬라이랑 머스타드드레싱이랑 버무려요

• 4.
    '14.4.15 10:18 PM (59.6.xxx.180)

때려넣고 카레를 푹 고아서 한솥 만들어 얼리세요.

• 5. 아참
    '14.4.15 10:18 PM (180.228.xxx.111)

가장 최근엔 김치전에도 넣어 먹었어요...^^;;

• 6. 김흥임
    '14.4.15 10:19 PM (112.159.xxx.4) - 삭제된댓글

얼라들이 잘먹어 치울건 유린기요
    바사삭튀겨서 레몬소스 매콤하게 풍덩요

• 7. 저는
    '14.4.15 10:22 PM (218.38.xxx.223)

스테이크식으로 브라운으로 바삭 구워서 마요네즈 발라 샌드위치로 / 닭가슴살이 혼자는 퍽퍽한데 대신 야채 볶음에는 아주 잘 어울려요. 끓는 물에 삶아서 찢어 소분해 냉동시키면 두루두루 먹기 좋아요.

• 8. ㅡㅡㅡ
    '14.4.15 10:25 PM (121.130.xxx.79)

핫 쓰고 잠시 나갔다오나 주루루룩~
    아 넘흐좋아요 감사합니다
    유린기는 첨 들어본 음식명예요 함 찾아봐야겠네요^^

• 9. ...
    '14.4.15 10:41 PM (58.225.xxx.25)

닭가슴살 삶아서 쭉쭉 찢어서 길고 넓고 얇게 썬 오이, 가늘고 길게 썬 양파 등등과 함께 넣고 적당히 고추장, 설탕, 식초 등등의 양념 넣고 버무려서 먹어도 맛있어요.

저는 제일 많이 해먹는게 닭가슴살 삶아서 그 삶은 물에 쌀 넣고 죽 끓이다가 어느 정도 푹 익으면 찢은 닭가슴살에 소금, 후추, 참기름 간 해서 버무린 것과 잘게 다진 각종 채소(색깔과 취향 고려해서 서너가지 넣음) 넣고 끓인 닭채소죽 해먹어요. 냉장고에 넣어놓고 속 불편하거나 밥이 질렸을 때 밥 대신 자주 먹었어요.

• 10. ㅇㅇ
    '14.4.15 10:51 PM (173.89.xxx.87)

새콤한 드레싱을 뿌인 닭가슴살 샐러드를 저도 추천합니다.

• 11. ㅇㅇㅇ
    '14.4.15 10:52 PM (211.36.xxx.94)

냉동고 비운다는 글에,,,

때려넣고 카레를 푹 고아서 한솥 만들어 얼리세요.

라는 댓글...
    혼자 야밤에 빵터짐 ㅜ ㅜ ㅜ 님짱~!

• 12. ^^*
    '14.4.15 11:04 PM (211.36.xxx.27)

치킨까스요~~^^

• 13.
    '14.4.15 11:56 PM (218.55.xxx.83)

닭가슴살 아이디어 많네요
    저도 참고

• 14. 아이들은..
    '14.4.16 8:10 AM (218.234.xxx.37)

아이들 입맛에는 치킨까스 등 튀기는 요리가 낫지 싶은데요.. 치킨커틀릿도 좋고,
    일단 튀긴 다음에 소스만 달리해서 주셔도 좋을 듯해요. - 간장치킨 / 라조기 / 양념치킨 이렇게..

• 15. 닭강정추천
    '14.4.16 8:42 AM (211.198.xxx.67) - 삭제된댓글

닭강정 추천드려요.
    키친토크에 요조마님 레시피로 했었는데,
    집에 있는 닭고기가 500그램밖에 없어서 그걸로 했더니
    간에 기별도 안가요.
    원 레시피대로 1킬로그램정도로 해야 좀 먹었다 할 것 같고,
    먹성 좋은 아이들이라면 그 이상 해도 금방 없어질 것 같아요.

• 16. 좋아
    '14.4.16 9:03 AM (119.69.xxx.226)

카레볶음밥이요
    닭가슴살 작게 썰고 양파 당근 브로컬리 등등 채소에카레가루 약간 넣고 볶음밥해도 맛있어요 ㅍ아이들.먹일거라 카레를 아주 조금 넣었는데도 괜찮았어요

• 17. 저는
    '14.4.17 11:16 AM (1.244.xxx.81)

닭가슴살 오븐에 바싹 구워서 얇게 썰어 양상추 파프리가

양파 등등 채소넣고 발사믹식초랑 올리브오일 뿌려서 먹음

간단하고 배도 부르고 요즘 남편 이렇게 먹이고 있어요~

• 18. 좋은 요리법
    '15.1.3 12:58 AM (118.223.xxx.236) - 삭제된댓글

저장합니다.감사해요.

• 19. 좋은
    '15.9.5 9:13 PM (211.222.xxx.250)

닭가슴살 정보네요~

• 20. dhk
    '17.2.3 1:59 PM (118.223.xxx.236) - 삭제된댓글

닭가슴살 요리 정보 감사합니다.