82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혹시 사랑하기 때문에 가장 잘 부른 가수 누구인가요??

유재하를 넘 볼 보이스는 없겠지만...

성시경 버전 들어봤는데...곡이 성씨랑 안 맞더라구요.
김조한 버전 괜찮았고..
저는 현재까진 K팝스타 예선에서 떨어진 남고생이 부른 게 제일이에요..(유희열도 그랬죠. 손가락에 꼽는다고)

혹시 누구 있나요??
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 한마디
    '14.4.15 10:04 PM (118.219.xxx.124)

전 조용필님이 부르신걸 가장 먼저 들어선지
    조용필님 노래가 가장 좋아요.

• 2. 그래도
    '14.4.15 10:08 PM (59.187.xxx.99)

유재하 만한 감성은 보기 힘든거 같아요. 역시 작곡자 본인이라서 그럴까요?
    개인적으로는 혹시 김범수씨가 부른다면... 그나마 괜찮지 않을까 싶어요.

• 3. 지난주
    '14.4.15 10:11 PM (125.180.xxx.210)

유희열의 스케치북에 김연우가 나와서 불렀는데 꽤 괜찮았어요.

• 4. 그런데
    '14.4.15 10:13 PM (211.205.xxx.55)

저는 유재하 그 노래 부를 때 창법이 조용필과 조금 비슷하다고 느껴질 때가 있어요

• 5. ㅡㅡㅡ
    '14.4.15 10:16 PM (121.130.xxx.79)

아 기억난다 그 남고생 괜찮았는데 언제 떨어진거죠? 이름 알고싶네요

• 6. 안경쓴?
    '14.4.15 10:23 PM (115.126.xxx.100)

약간 어리숙해보이고
    남영주랑 듀엣했던 남학생 맞나요?

전 기억에 남을 정도는 아녔던거 같아요ㅎㅎ
    케이팝 팬인데 가물가물한거보면요

전 버나드 박 이번 결승에서 불렀던거요ㅎㅎ
    가사만 안틀렸으면 ㅠㅠ

• 7. ....
    '14.4.15 10:28 PM (58.225.xxx.25)

저는 김창렬 버전 괜찮던데요. 예전 DJ DOC 앨범에 수록돼 있었어요.

• 8. ...
    '14.4.15 10:40 PM (121.162.xxx.223)

저도 이번 버나드박이 결승에서 부른 노래요. 좋았던 만큼, 실수했던 게 너무 아쉬워요. 완성된 곡으로 두고두고 듣고 싶었는데... K팝스타 중간에 정진우가 불렀던 것도 참 좋았어요.

• 9. ㅇㅇ
    '14.4.15 11:04 PM (180.68.xxx.99)

저는 이 노래만큼은 그냥 기교 없고 담백하게 부르는게 좋더라구요

• 10. 85년에 나온
    '14.4.15 11:09 PM (121.137.xxx.87)

조용필 7집의 사랑하기 때문에요
    유재하 자신이 직접 불러 앨범을 낸 것은 87년.
    원래 사랑하기 때문에는 그보다 2년 앞서 선배 조용필에게 써준 곡이었지요
    락 발라드 스타일인데 더하고 뺄 것 없이 딱 좋다고 생각합니다

• 11. 말 나온 김에 링크
    '14.4.15 11:17 PM (121.137.xxx.87)

http://youtu.be/gfJJrL0EQ6M
    조용필 7집 (85) 사랑하기 때문에입니다
    피아노는 현재 재즈 피아니스트로 잘 알려져 있는 김광민입니다 (당시 25세)
    유재하 김광민 두 사람 다 조용필 밴드 위대한 탄생의 건반주자 시절을 거쳤죠..

• 12. ,,,,,,
    '14.4.15 11:43 PM (99.108.xxx.49)

바비킴이 부른다면 좋을 것 같긴한데 ..이사람이 부른 버전이 있는지 모르겠네요.아리쏭

• 13. 조용필
    '14.4.16 12:58 AM (1.236.xxx.49)

호소력이 있어요. 나도 나이가 드나벼...;;;;

• 14. 문명진
    '14.4.16 11:16 AM (116.34.xxx.29)

라디오 방송에서 부른거 유투브에 있는데 좋아요..
    그리고 저도 버나드박 ..실수 해서 너무 아까웠는데...담주에 음원으로 나온데서 기대중이예요..